Безопасность в интернете

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сейчас меня начал волновать вопрос безопасности компьютера.
Начнем по порядку:

Несколько дней назад у меня угнали аккаунт в Стиме (с кучей игр и инвентаря на несколько сотен зеленых), а вместе с ним и мою почту.
Почту я восстановил в тот же день, со стимом тоже решил все вроде как в течении нескольких дней, благо сапорт нормальный у них. Пока мой акк был в угоне, несколько моих друзей писали злоумышленнику, пока тот был онлайн с моего аккаунта. Он прикидывался нубом и тп, обещал вернуть инвентарь.
В день, когда поддержка восстановила мне доступ, злоумышленник увел у меня 2й аккаунт Стим вместе с почтой, но на нем нет ничего стоящего (забил я на него в общем). Один из моих друзей начал вести переписку со 2м аккаунтом. Хацкер рассказывал какой я урод, что так быстро вернул себе акк и тд. Утверждает, что у него есть (/был) доступ к моему компьютеру по IP и угрожает все же увести все, что у меня есть. В течении часа у меня уводят почту gmail, к которой был подвязан еще 1 акк почтовой службы, на котором у меня уже перекинуты все аккаунты и мои данные.
Потом с моего аккаунта скайп обзваниваются все контакты. В это время один из моих друзей (прикинувшись тоже будущим хацкером и моим не совсем другом) ведет беседу со злоумышленником. Злоумышленник рассказывает, тип сейчас будет ломать всех моих друзей, якобы получив их IP-адреса через звонки скайп.

Сейчас я все перекинул на новый аккаунт одной из почтовых служб. Никаких намеков на связь с предыдущими нету. Винда уже снесена, антивирь поменял, брандмауэр включил, пароли сменил.
Все время на компьютере был антивирус, нигде основной ящик не светил. Пароли состояли из большого количества букв разного регистра, цифр, знаков. Я никогда не мог бы и поверить в такой детектив, пока это не произошло со мной! Даже считал себя более-менее аккуратным в этих делах :weep:
Хотел бы узнать, как мне быть. Менять провайдера/чет устанавливать и тп. Будет ли это продолжаться вечно? :help:
ebitcoin
Member

электрический ток течёт по законам жидкости
вы пытаетесь в океане хранить "несколько сотен зеленых", а если шторм, цунами? снесёт не только ваше бабло, но и всю банковскую систему :(
могу фенек наплести на это лавэ, они хоть из стекла ;)
Последний раз редактировалось ebitcoin 18.03.2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
LostBoy
Member

bugaga1100
Подозреваю, что у вас установлен бэкдор вкупе с кейлоггером - слишком уж много всего угнано за раз. Кто еще имеет доступ к вашему ПК?
Ну да, и пароль, конечно же, не 123456?
yupi
Member

bugaga1100
отключи кабель сетевой - лучшая защита
bugaga1100
Member

LostBoy
Конечно же, пароль не такой и даже не близок.
Я извиняюсь, что у меня установлено? :spy: И как с этим бороться?
Только я имею доступ к ПК
yupi
И еще окна кирпичом заложить? :weep:
pioneer_ma
Всегда готов!

bugaga1100
Как вломился - вопрос (может по вафле?), а вот все пароли скорей всего вытащены из кеша браузера (наверняка же сохранял). Чисти кеши, проверь настройки домашней сети, фильтрацию по макам и опять меняй пароли (не думаю, что вопрос к их сложности вообще стоял). Ставь какой-нибудь злой фаервол (хотя бы на первое время). ИМХО большего не сделать.
bugaga1100
Member

pioneer_ma
Тип из Туниса вроде. Именно IP этой страны был указан в письме от Стима. Да и он при вопросе вроде как удивился о таком тыке пальцем в небо.
Какой фаервол поставить?
pioneer_ma
Всегда готов!

bugaga1100
Да не смеши меня, что за кулхацкер, который засветит родной АйПи? :gigi: Называется скажем спасибо, что не Зимбабве. По Фаерам - не проконсультирую, с ними сталкивался только пару раз в жизни. По сути тебе нужно хотя бы на первое время зарезать любые входящие соединения кроме тех, что сам вручную разрешишь. Кроме сомнительного содержания сайтов стоит ограничить скачки через торрент - там коннектов куча, все не отследишь, а на что прилепить кейлоггер думаю разницы нет (пусть меня поправят если не прав). Вафля есть или нет?
bugaga1100
Member

pioneer_ma
Согласен на счет кулхацкера, не подумал :)
Вафля есть, пас тоже не 12345, WEP шифрование, ибо какой-то из девайсов не дружит с WPA2-psk

И да, он почту от айклауд не уганяет пока.
pioneer_ma
Всегда готов!

bugaga1100
Вообщем, кроме внешней безопасности:
1) поменять логин и пароль на роутере (логин тоже!);
2) поставить белый список мак-адресов;
3) установить доступ к роутеру только с одного йапи/мака - предварительно привязав к этому устройству статический айпи;
4) пароль и имя вафли тоже сменить;
5) новую сеть сохранить на всех устройствах и отключить открытое вещание на роутере.

Ну и ни вкоем случае не сохранять логин/пароль в браузере или рабочем столе. Лучше выпиши на бумажку (и сфоткай на телефон :D).
З.Ы. Столько всего спереть вряд ли удастся взломав только одну почту или акк :dontknow: Как комрад выше предположил - скорей всего кейлоггер, который забрал сразу все логины и пароли, сохраненные на компе.
Последний раз редактировалось pioneer_ma 18.03.2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

bugaga1100:Какой фаервол поставить?
Комодо
bugaga1100
Member

pioneer_ma
Спасибо!
Некоторые из пунктов уже выполнены!)
А вот на телефон лучше не фоткать) Там синхронизация фоток в облако, которое тоже могут угнать :nunu:
Короче говоря, в каком мире мы сейчас живем... :horror:

vitaxa11
Спасибо!
pioneer_ma
Всегда готов!

bugaga1100:Там синхронизация фоток в облако, которое тоже могут угнать
Я конечно не совсем помешанный, но ИМХО поменьше нужно всякие синхронизации юзать :D А то и так, слишком много инфы оставляется везде.
З.Ы. Кстати, а гмэйл вроде бы к телефону привязывается и смена только с кодом, приходящим смской?
Sergey771
Member

1.чисти кэш
2.удаляй "куки"
3.запроси у провайдера - услугу, динамического или плавающего IP
4. если все это соблюдать то "фаервол" - не треба :yes:
anyvseslav
Junior

Меня тоже ломали, было время. Обиднее всего когда попал на деньги(украли со счета). Так вот советы дельные, но после последних событий стал часто VPN пользоваться. VPN соединение шифрует данные между клиентом и сервером, так что перехватить их никто не сможет, а если и перехватит, то не расшифрует. Так же на VPN серверах свои Firewall и антивирь, которые не пропустят вредоносный трафик. Но перед соединением советую почистить комп, иначе эффекта иметь не будет. Сам я пользуюсь vpnsafe.ru (вдруг пригодится, а в общем почитай про VPN и все поймешь). Пароли к аккаунту у меня украли с телефона, когда к халявному Wi-Fi подключился. Как говориться научен жизнью. :rolleyes:
Shpoker
Member

anyvseslav:Как говориться научен жизнью.
почитай сегодняшние новости про дырищу в опенссл)
anyvseslav
Junior

Shpoker:
anyvseslav:Как говориться научен жизнью.
почитай сегодняшние новости про дырищу в опенссл)
Прочитал. И как там пишут есть заплатка. К тому же в самой статье пишут, что данная дыра не во всех версиях)
c0013r
Member

anyvseslav
спецом зарегистрировался чтобы порекламировать сайт? :gigi:
Shpoker
Member

anyvseslav:Прочитал. И как там пишут есть заплатка. К тому же в самой статье пишут, что данная дыра не во всех версиях)
молодец, а теперь посмотри, когда была сделана эта дыра и посчитай, сколько лет твой секюрный впн мог слушаться безнаказанно, а потом еще представь, сколько дыр еще не найдено)
anyvseslav
Junior

Регистрировался не для рекламы, а просто высказал свое мнение (после того взлома, как параноик). Ну а насчет дыр, я же предполагая, что там люди тоже не промахи работают. Так можно любого охаивать. С того времени, как я пользуюсь проблем в принципе не возникало. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.) Благодарен за ваши мнения.
Ответить