Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-7850K в исполнении Socket FM2+

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

max1024
Это скорей проблема прошивок бивиса, чтобы не выйти за ТДП скидывает частоту ЦП
master
Member

max1024: отсутствие разгона ОЗУ
разгон до 2400 МГц.
max1024:отсутствие влияния разгона ОЗУ на производительность
на графическую производительность? будет в детальном анализе встроенной видеокарты.
max1024:польза разгона NB
отдельно не изучался, в рамках комплексного разгона.
max1024:- почему не сказано о проблемe "3Ггц"? запустить тот же Heaven 4.0, кубик и тп?
данный эффект был замечен, необходимо проведение дополнительных исследование на других системных платах, с новыми версиями UEFI.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
thunder_blade:Это скорей проблема прошивок бивиса, чтобы не выйти за ТДП скидывает частоту ЦП
это скорее всего некорректная работа АМР (Application Management Profile). Данная проблема будет исследоваться по мере поступления новых плат и выхода новых прошивок.
sav12
Member

master:это скорее всего некорректная работа АМР (Application Management Profile). Данная проблема будет исследоваться по мере поступления новых плат и выхода новых прошивок.
Как раз, таки, это его коректная работа. От этого можно избавится только заставив термодатчики более медленно реагировать на изменения температур. Хотя, скорее всего, исполнителя алгоритма сброса частот ЦПУ и ГПУ, дабы не выскочить за рамки TDP, AMD пришпандорила в самих кристалах ( это я образно выразился). И реакция на него никак не зависит ни от производителя материнки, ни от прошивок (если нет сговора).

Добавлено через 12 минут 3 секунды:
Я вот сейчас, имея дискретку в системе попробую отключить встройку и поиздеваться над ЦПУ.
max1024
Retroclocker

sav12
Как раз, таки, это его коректная работа. От этого можно избавится только заставив термодатчики более медленно реагировать на изменения температур. Хотя, скорее всего, исполнителя алгоритма сброса частот ЦПУ и ГПУ, дабы не выскочить за рамки TDP, AMD пришпандорила в самих кристалах ( это я образно выразился). И реакция на него никак не зависит ни от производителя материнки, ни от прошивок (если нет сговора).
подписываюсь под твоими словами, вот тут стот почитать на данную тему, у всех мам всех вендоров 1:1 трабла с 3hz.
sav12
Member

sav12:Я вот сейчас, имея дискретку в системе попробую отключить встройку и поиздеваться над ЦПУ.
Что-то я протупил, кому в теме про АПУ это интересно. Нет смысла. :shuffle:
master
Member

max1024
sav12
Господа,как только вышли первые бульдозеры была похожая ситуевина. Ждем обновления прошивок, наработки статистики!
sav12
Member

master
Конечно будем подождать!
Smile286
Member

Атлон 750к + дискретка а-ля R7 250 с GDDR5 и дешевле и быстрее.
Выигрыш у Кавери только в компактности.
max1024
Retroclocker

Smile286
это главный принцип для HTPC, для чего собсно я его и выбрал, брать под другие задачи 7850K мне кажется бредовой идеей в силу его дороговизны. Для игрушек и прочего есть Intel.
sav12
Member

Если сообщение нельзя удалить его редактируют. Удалите!

Добавлено через 27 минут 4 секунды:
Smile286:Выигрыш у Кавери только в компактности.
Это и есть его основопологающая частина. :D
VINRARUS
Member

A10-7850K це провал, особливо в очах оверклокерів. :(
Можливо з даунклокнутим щось випливе (до речі це на замітку в майбутньому огляді).

Порівнювати 2х модульника з 4х ядерником, тим більше з такою гігантською різницею в ціні, а головне різних сегментів ринку не те що не коректно, а можливо навіть не професійно.
Не можна порівнювати 2 неповноцінних ядра (модуль) з 2ма повноцінними, тим більше якщо 2гі значно потужніші в однопотоці, а тим більше якщо є аналог неповноцінності (НТ).
Отак можна порівнювати більш-менш обґрунтовано:
-аналогом будь-якого A10 являється i3
-аналогом для і5 являється FX-63хх (відносно)
-аналогом для і7 являється FX-83хх
-аналогом для і7 х6 являється FX-9ххх (помріяти ж не шкідливо :gigi: )
Повышение тактовой частоты на 10% сверх номинала — сомнительное достижение, причем, требующее эффективной системы охлаждения. Причина банальна — низкая эффективность термоинтерфейса между крышкой теплораспределителя и полупроводниковым кристаллом.
Не треба ляля. :rolleyes:
Причина зовсім не банальна! :learn:
Річландам це не заважало гнатися до 4,8 ггц без проблем, хоча там теж терпомаста.
А вся проблема в низькоякісному кремнії, тобто в тому що на одиницю площі влізло в 2 рази більше елементів ніж в "більш якісній" SOI, проте ці елементи не те що холодніші на 28нм, а можливо взагалі більш гарячі.
Звісно термопаста погіршує ситуацію ще більше, але вона не головна виновниця.
Та й не варто думати що тут така ж ситуація як з сопливими Інтелами бо у АМД кардинальна відмінність в будові кришки (на відміну від тонкої у Інтела тут вона тверда, товста і із мідним сердечником).
Ну хіба що припускаю що відстань між кристалом і кришкою занадто велика.

:teacher: Ну і 3 серйозних зауваження:
1. Ніхто не повірить що серійні хасфейли на повітрі зможуть розігнатись до 4,8 ГГц. Це або екземпляр з припоєм, або скальпований ЦП - в будь-якому випадку дуже не професійно його порівнювати в розгоні з з іншим магазинним ЦП.
2. Не бачу нормальних однопоточних тестів, наприклад в кінібенчі він чомусь проігнорований.
3. Використовується не оптимізована ОС під бульбулі.
antoshik
Member

VINRARUS:Порівнювати 2х модульника з 4х ядерником, тим більше з такою гігантською різницею в ціні, а головне різних сегментів ринку не те що не коректно, а можливо навіть не професійно.
А з чим пропонуєш порівнювати, якщо A10-7850K коштує близько 2000грн? :think:
Хоча б пентіум за 650-700грн в статті не був би зайвим. Ото сміху було б, якби втричі дешевший інтел в половині тестів виступив на рівних з 7850K :lol:
VINRARUS
Member

antoshik:А з чим пропонуєш порівнювати, якщо A10-7850K коштує близько 2000грн?
З i3 звісно, я ж писав. А ціна на нові ЦП АМД завжди неадекватна на початку була. В даному випадку через гігантську встройку.
Валерий
Member

VINRARUS
Гігантською встройку можна було б назвати, якщо вона на рівних змагалася хоча б з Radeon 7790 ;)
VINRARUS
Member

Валерий:якщо вона на рівних змагалася хоча б з Radeon 7790
В ціні змагається. :gigi:
maksim2020
Member

max1024:Smile286
это главный принцип для HTPC, для чего собсно я его и выбрал, брать под другие задачи 7850K мне кажется бредовой идеей в силу его дороговизны. Для игрушек и прочего есть Intel.
У меня стояла задача апгрейда домашнего НАСа на базе пенсионера Q6600. Закончилось место на дисках и, самое главное, свободные порты SATA2 на материнке. После долгих поисков нашел Gigabyte GA-F2A88XM-D3H - 8 портов SATA3 из коробки (силами чипсета A88X). Поскольку материнка с сокетом FM2+, грех было не взять новенький APU. Купил A10-7700K в розетке сразу после анонса. И не пожалел. Субъективно, он примерно на 20% быстрее Q6600 (тестировал gcc, до и после). В общем, я очень доволен.
tehnikpc
Member

компьютерная общественность с нетерпением ждала появления нового поколения гибридных процессоров AMD
Только ламеры, и всё потому, что они никому не нужны.
Jumper007
Member

tehnikpc
Выражение "ламер", оно больше к софту относится, и тут не очень уместно :-/
Caesar
Member

tehnikpc, для начала выучите наизусть:
"Молчание- золото" и "Язык мой - враг мой".
Вот когда выучите, может, и скажете что-то умное... действительно умное...
viperest1
Member

будь-який від самого "конченого"до самого дорогого знайдуть свого покупця . Тому про ламерів якось не комфільо.
Ответить