Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Да вроде декларируется шо разгон в турбобусте 3400, мне честно говоря монописуальна эта разница в 200 герц, просто за державу обидно..
Зы. Я и покупал изначально самый младший вариант из линейки, с дальнейшим постепенным апгрейдом до 780-х. А там глядишь через год-другой и проц можно будет махнуть.
maxys
Member

Tem4ik:maxys
Если брали у нас, то гарантия уже украинская, перевод делать не нужно :)
Я брал в розетке. На основной коробке(которая не черная а коричневая) было указано чье то имя. Видимо они заказываются с завода изначально на чье то имя. Н той же коробке была наклейка с указанием сервисного центра где то в киеве. Не получится ли так, что он числится на каком то левом дядьке, а гарантия будет не деловская, а от какого то левого СЦ в киеве? Как проверить вообще кто владелец ноута по тагу на сайте дэлла?
Tem4ik
Advanced Member

maxys
По тегу видно только страну гарантии, но имен нету. Гарантия не привязывается к Олегу, Пете или Джону. Если стоит на сайте Делл - Украина, то официальный сервис его примет. Вопрос №2 - перевод на другую страну из Украины, тут уже нужны данные владельца. Они могут быть либо на коробке либо нужно спрашивать в месте покупки
vitlk
Junior

Привет владельцам ALIENWARE.
Установил на своего гуманоида память Corsair CMSX16GX3M2B2133C11, тут про нее немного говориться http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 26/112689/

Проблема собственно вот какая
Память определилась как 1866 с таймингами 11 11 11 31, а должна 11-11-11-27 в режиме 2133 МГц или 9-9-9-24 в режиме 1600 МГц
В BOIS у нас есть возможность выставить частоту и тайминги, но выставляя частоту 2133 все равно грузится с 1866. Если выставить тайминги в ручную да и вообще просто с авто переключить на выставление в ручную ноут после перезагрузки сбрасывает BIOS в положение defoult.
спойлер
Изображение
Собственно может знает как заставить работать все это дело как надо?
maxys
Member

А есть разница при использовании такой памяти? Или это нужно для какого то специализированного софта? Если я играюсь в игры на ноуте - нужно ли озадачиться покупкой такой памяти или стандартная PC12800 с головой?

ИзображениеИзображение
KotBogoed
Junior

Всем доброй ночи (или у кого там чего сейчас).
Сегодня стал владельцем Alienware 17.
Просто у меня традиция)) я раз в три года меняю ноут.
И вот сегодня вместо своего (отслужившего верой и правдой три года) леново y550p, взял данного зверька.
Проц 4700, памяти 16, видео 770-ая с 3 гигами, жесткий -750+80ssd.
Из игр протестировал только пока первого ведьмака))). Но уже видно, что по сравнению с Леоновой это небо и земля. Если на 550-м все шло на минимуме и с лагами. То на этом все на максимуме и летает.
Конечно понимаю, что игрушка старая и не показатель.
Но я доволен)). Вот сейчас заново первого ведьмака пройду))) на хорошем железе, потом во второго играть буду :yes:
vitlk
Junior

maxys
На данный момент скорость записи/чтение не значительно выше.
На счет софта пока не отвечу точно а вот то что у меня на MSI было 32Гб а на этом 16Гб. Я разницу, в автокаде(+еще пара приложений и немеренно окон браузера), почувствовал.
Вот если она будет работать как 12800 и не удастся установить 2133 тогда точно ни какой разницы.
LonerD
Member

maxys:На основной коробке(которая не черная а коричневая) было указано чье то имя. Видимо они заказываются с завода изначально на чье то имя. Н той же коробке была наклейка с указанием сервисного центра где то в киеве. Не получится ли так, что он числится на каком то левом дядьке, а гарантия будет не деловская, а от какого то левого СЦ в киеве? Как проверить вообще кто владелец ноута по тагу на сайте дэлла?
Гарантия Делловская. И при предъявлении документа о покупке - гарантия в оф. сервисе действует с момента покупки (а не с той даты, которая указана в сервис-таге).
Плюс к этому при желании магазины в которых продаются ноутбуки - могут предложить свою гарантию; тут уж от магазинов зависит.

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Добавлено через 19 минут 19 секунд:
Ребята, у кого Alienware 17 c матрицей от LG-Phillips, посмотрите, пожалуйста, как у вас при максимальной яркости выглядят изображения на этом сайте. Опишите (или сфотографируйте) - есть ли какие-то особенности при взгляде на картинки, есть ли мерцание.

Отчёт по матрице AUO на Alienware 17:
На тесте 1, 3 - отчётливо видны квадратики, на 2а, 2b, 4а, 4b - отчётливые вертикальные полосы, 7a, 7b - лёгкие горизонтальные полосы. На 5 и 6 - горизонтальные полосы (я так понимаю - это вообще у всех мониторов). Заметного мерцания ни на одной картинке нет. :up:
(для сравнения у меня на стационарном монике P2370 - изображения кроме 5 и 6 равномерные без полос и квадратиков, но зато сильно мерцают 2 и 4а и немного 7а).
bivfon
Member

LonerD:
maxys:На основной коробке(которая не черная а коричневая) было указано чье то имя. Видимо они заказываются с завода изначально на чье то имя. Н той же коробке была наклейка с указанием сервисного центра где то в киеве. Не получится ли так, что он числится на каком то левом дядьке, а гарантия будет не деловская, а от какого то левого СЦ в киеве? Как проверить вообще кто владелец ноута по тагу на сайте дэлла?
Гарантия Делловская. И при предъявлении документа о покупке - гарантия в оф. сервисе действует с момента покупки (а не с той даты, которая указана в сервис-таге).
Плюс к этому при желании магазины в которых продаются ноутбуки - могут предложить свою гарантию; тут уж от магазинов зависит.

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Добавлено через 19 минут 19 секунд:
Ребята, у кого Alienware 17 c матрицей от LG-Phillips, посмотрите, пожалуйста, как у вас при максимальной яркости выглядят изображения на этом сайте. Опишите (или сфотографируйте) - есть ли какие-то особенности при взгляде на картинки, есть ли мерцание.

Отчёт по матрице AUO на Alienware 17:
На тесте 1, 3 - отчётливо видны квадратики, на 2а, 2b, 4а, 4b - отчётливые вертикальные полосы, 7a, 7b - лёгкие горизонтальные полосы. На 5 и 6 - горизонтальные полосы (я так понимаю - это вообще у всех мониторов). Заметного мерцания ни на одной картинке нет. :up:
(для сравнения у меня на стационарном монике P2370 - изображения кроме 5 и 6 равномерные без полос и квадратиков, но зато сильно мерцают 2 и 4а и немного 7а).

У меня на M17x R4 матрица LG-Phillips. Сделал скрин. Смотрите.
Вложения
тест.jpg
Tem4ik
Advanced Member

vitlk
KotBogoed
Приветствуем в клубе :beer:

vitlk
Тут был один нюанс с этими планками, вернее не с ними конкретно, а в их работе на платформе Хасвелл (на любом ноутбуке). Они банально не запускаются в режиме 2133Мгц (и снова, спасибо Интел). Второе, 32Гб на скоростях выше 1600Мгц иногда тоже не подымаются именно из-за большего обьема.

Выйти из положения можно путем прошивки утилитой Taiphoon Burner корректных SPD значений в память. Но очень не факт, что это заработает. И утилита, вродь пока не поддерживает платформу Haswell, так что прошивать необходимо на более старом ноутбуке и знать как это делать)

Если Вы установите планки в ноутбук на Ivy Bridge за 300уе - они сразу заработают на макс скорости, но в современном ноуте за 3-4к уе не заводятся, и это не проблема ноутбука, а дурацкие ограничения Интела.

В соседней ветке я описывал, что мне удалось на одном ноуте запустить 4х4 2133Мгц 1.35в память, но там был разблокированный биос, позволяющий корректно устанавливать частоту памяти и разгон не XM процессоров (заслуга сторонних моддеров биоса). Так что, если Вам удастся решить этот вопрос, это поможет многим. Но я пока не решил
KotBogoed
Junior

И снова здравствуйте.
Подскажите плиз, сумку подходящую для размера и главное веса)) AW-17.
Что бы туда без проблем помещался он сам, зарядка, и еще планшет.
В принципе функционал сумки предполагает его транспортировку от квартиры до машины и от машины, куда с ним приеду.
Моя зара, в которой я таскал Леонову, явно не для этого толстяка)
maxys
Member

Сам недавно брал сумку но под совсем другие нужды - овернайт с колесами для самолета.Предлагаю посмотреть что вообще есть под такой ноут на сайте, а потом уже искать где это можно купить.
vitlk
Junior

Tem4ik
Спасибо за разъяснения.
Наверное первым делом я попробую в поддержку DELL отправить письмо с проблемой. может в новом биосе поправят что нибудь. Если что отпишусь.
Вспомнил еще один момент.
Можно ли к А18 подключить 3D монитор, а лучше телевизор. Если можно то какой и как.
Tem4ik
Advanced Member

KotBogoed
как вариант - оригинальные сумки/рюкзаки подходят лучше всего)

vitlk
было бы здоров получить такой биос! По поводу ТВ, если есть возможность - проверьте прямо в магазине. По ТТХ, HDMI должен дать 120Гц при 720р всего, DP - 120Гц при 1080р. Это все для мониторов. Но насчет 3Д - не уверен. У нвидиа был раньше спец софт за 40уе для 3Д на ТВ. Нужно проверять.

Если Вам нужно смотреть 3Д фильмы, возьмите медиаплеер :up:
LonerD
Member

bivfon:У меня на M17x R4 матрица LG-Phillips. Сделал скрин. Смотрите.
Спасибо. Но в R4 ведь ставили глянцевую матрицу, а в Alienware 17 - матовую (то есть совсем другую).
И скрин ничего не даёт, он отображает содержимое сайта, но не то как сайт отображается на каждом конкретном экране. Тут нужна фотография (желательно каждой из картинок) или словесное описание.
KotBogoed:Подскажите плиз, сумку подходящую для размера и главное веса)) AW-17.
Что бы туда без проблем помещался он сам, зарядка, и еще планшет.
Аналогичный вопрос. Вот такая сумка Dell 17" Adventure Messenger - по размеру походит под Alienware 17 ? Судя из описания и отзывов места внутри предостаточно, но как в реальности обстоят дела с Алиеном - неизвестно.
maxys
Member

Ребята, а подскажите плз, по времени жизни ССД? Установил софтину - думал узнаю что то новое - а оно показывает вот что:
спойлер
ИзображениеИзображение
KotBogoed
Junior

LonerD, я себе по подсказке maxys, присмотрел вот этот вариант.
http://www.ebags.com/product/clairechas ... d=10022298" target="_blank
Voronmetro
Member

Я бы все таки посоветовал рюкзак, брал на ибее именно под аленя с головой гуманоида и т.д. Очень качественно все сделано, карман для ноута снизу сделан герметичным, защита бука от цдаров тоже на высоте, обычную сумку не советую, не так то просто носить в руках 10кг )))
LonerD
Member

Voronmetro:обычную сумку не советую, не так то просто носить в руках 10кг )))
Если постоянно носить - то конечно тяжело. А если кому надо перенести раз в неделю на пару километров или перевезти в маршрутке/своей машине - не такая уж и большая ноша получается. Ноутбук под мышкой и БП на шее - не очень удобно. Громоздкий рюкзак или мега-чумудан для этого - занадто. А небольшая обычная сумка (ноут+БП+мыша,ушки и прочая мелочёвка) - самое то.
Soterbali
Member

LonerD:
Voronmetro:обычную сумку не советую, не так то просто носить в руках 10кг )))
Если постоянно носить - то конечно тяжело. А если кому надо перенести раз в неделю на пару километров или перевезти в маршрутке/своей машине - не такая уж и большая ноша получается. Ноутбук под мышкой и БП на шее - не очень удобно. Громоздкий рюкзак или мега-чумудан для этого - занадто. А небольшая обычная сумка (ноут+БП+мыша,ушки и прочая мелочёвка) - самое то.
В данном споре поддерживаю выбор рюкзака и не обязательно чтоб это был именно брендовый от Alienware.
Я себе купил http://www.everki.com/products1/backpac ... -18-detail" target="_blank
Во первых он не похож на крышку гроба. Очень вместительный и удобный. И качество на уровне.
Ответить