Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
madman
Member

necTTuk
неужто сам интел дал гарантию? :gigi: :rolleyes: С вашей материнкой брать 2600 бессмысленно :-/
necTTuk
Junior

С вашей материнкой брать 2600 бессмысленно
Ну, мамку смогу заменить на зю77 в ближайшее время.. Ну что скажете? Стоит нет? Спасибо...
ZX
Member

Стоит
Artur47
Junior

Мат. плата: Asus Gryphon Z87
Охлаждение: Thermaltake Water 3.0 Performer
ОЗУ: 16gb Corsair
Видеокарта: SLI GTX760

Кто как считает, что будет лучше - 4670K с возможностью разгона или же всё таки 4770 без "K". Что будет предпочтительнее для работы c 3D, но и игры не мало важны. Интересно знать, что будет важнее именно для 3D, многопоточность 4770 или высокие частоты 4670K (4.2-4.5Ghz)? И какой лучше будет для связки в SLI, то есть раскроет потенциал двух 760 или даже 770?
cosoy
Member

Докинуть 200 гривен к цене 4770 и взять с "К".
dahaka423
Member

Залежить від програм з якими працюєте
Хоча для більшості з них важливіша кількість ядер. Тому рекомендую 4770. Який теж можна трішки погнати (3,8-4,0 в залежності від навантаження)
Хоча Вішера в даній ситуації теж був би непоганий варіант
ZX
Member

Зачем городить слай когда можно взять мощный одночип?

Я думаю что для 3D 4770 таки получше будет, но имхо лучше уж в таком случае купить 4770К.
Artur47
Junior

cosoy:Докинуть 200 гривен к цене 4770 и взять с "К".
Предлагают оба б/у, думаю какой взять. Стоит переплата за 4770 или нет.
ZX
Member

Через год выйдут новые карты, и этот слай уже будет ниощань.
Artur47
Junior

ZX:Через год выйдут новые карты, и этот слай уже будет ниощань.
Не думаю что за год так всё изменится, если сейчас выкинуть за GTX770, а через год докупить такую же.
В SLI они обходят даже супер-пупер GTX780ti.
ZX
Member

Угу, обходят.
Вот только примите к сведению что там где одна 770 не справляется, две тоже не буду справляться.
Artur47
Junior

ZX:Угу, обходят.
Вот только примите к сведению что там где одна 770 не справляется, две тоже не буду справляться.
Это редкий случай, и как бы не было GTX770 неплохая карточка на сегодняшний день. А вот выкидывать тысячу баксов на GTX780ti сегодня, только ради того чтобы она не проседала там где проседает GTX770, это маразм. Я давно всё взвесил, перечитал кучу статей и наглядных тестов, по этому в этом вопроса нету. Вопрос в том какой камень мне нужен 4670K или 4770.
madman
Member

necTTuk
мать на Z77 тоже б/у будет :shuffle: ?я бы на вашем месте взял бы 4670К :think: ИМХО
cosoy
Member

Artur47:
ZX:Угу, обходят.
Это редкий случай, и как бы не было GTX770 неплохая карточка на сегодняшний день. А вот выкидывать тысячу баксов на GTX780ti сегодня, только ради того чтобы она не проседала там где проседает GTX770, это маразм. Я давно всё взвесил, перечитал кучу статей и наглядных тестов, по этому в этом вопроса нету. Вопрос в том какой камень мне нужен 4670K или 4770.
Вы бы написали за какую цену покупать будите, тогда можно будит говорить о стоящей или нет переплате.
По поводу же будущего (я так понял временной отрезок около года) слая, мудрее будит продать нынешнюю карту продать и купить подешевевную к тому времени карту мощнее или новою более производительную.
necTTuk
Junior

madman:necTTuk
мать на Z77 тоже б/у будет :shuffle: ?я бы на вашем месте взял бы 4670К :think: ИМХО
мамка будет новая... Тогда такой вариант, если возьму на z87 маму, и временно затычку в виде i3хасвела? пока цены не стабилизируюся... хм.. хотя нет... думаю.. на i7 хасвел вряд ли цены снизятся потом.. а за 1700-1800 взять 2600 думаю не плохо..
ZX
Member

Вы с таким же успехом можете сейчас купить 777, через год 870, ещё через год 970 и т.д нечего не потеряв.
madman
Member

necTTuk
а продать нынешнее ваше железо не думали? Просто платить дважды за и3 а потом брать 4670К не очень разумное решение :-/ с другой стороны,чем вам не угодил 3330,сам не нем сижу в меня все устраивает :puzzle:
Artur47
Junior

4670K скальпирован Геной - цена 2000грн. и предлагают 4770 за 2400грн.
По поводу видеокарты возможно и так, будет выгоднее продать и взять помощнее, но что будет через год не известно, может потребность в апгрейде отпадёт вовсе, а сегодня выкидывать такие деньги на карточку это крупный фанатизм по компьютерным играм, моё ИМХО, GTX760, 770 будет достаточно.

Добавлено через 21 минуту 17 секунд:
viewtopic.php?f=2&t=102019" target="_blank
ZX
Member

Мое ИМХО с вашем полностью согласно!( и слаев не надо городить, т.к это тоже в каком то роде фанатизм...)
Вообще берите 4670K, на частоте 4.5-4.6 он догонит 4770 (ну отставание будет ~1-2%)
Ответить