Да потому что 1080p даже титан с и7 с этой игрой не тянетZX:Мне в этих графиках непонятны две вещи:
1280х720
GTX Titan
WTF
Последние статьи и обзоры
Новости
Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5
-
UWizard
Member
-
ZX
Member
UWizard
А GTX 760 тянет, удивительно, правда?
А GTX 760 тянет, удивительно, правда?
-
UWizard
Member
ZX, дьявол в деталях. Пробовали развить максимальное количество юнитов и натравить на такую же армию, и что будет при этом?
-
ZX
Member
Пробовали, но не в старкрафте. Будут сильные тормоза, Но я это пробовал на слабом железе!
А тут топ железно и к тому же такое мелкое разрешение...
Не верю, просто не верю.
А тут топ железно и к тому же такое мелкое разрешение...
Не верю, просто не верю.
-
Валерий
Member
UWizard
Очень странные графики. Это же сколько юнитов нужно создать?
Очень странные графики. Это же сколько юнитов нужно создать?
-
сергей52
Junior
Никак не доходит до народа что рекламщикам приставок верить нельзя. Они всегда выдавали желаемое за действительность. Особенно любит привирать Сони. Подняться ей помогло не качество приставок а ошибки конкурентов и более лояльная политика к разработчикам игр. Сони уменьшила обязательные отчисления с каждого диска (роялити) и переманила к себе почти всех разработчиков. Консоли конкурентов были мощнее но каждая имела свой недостаток (одна сложность програмирования на 2 ядра, вторая имела устаревший катридж. Врезультате PS 1 задавила всех, создав огромную фанатскую базу. Вторая сонька пришла на готовое и хотя приставки конкурентов были мощнее продолжила правое дело в окучивания армии своих фанатов. Этому поспособствовала недобросовестная реклама - процессор может запускать космические корабли, обрабатывать 60 миллионов полигонов в секунду и другие число сразу и не вспомнишь. Перед выпуском PS3 велась шумная болтовня о непревзойдённой производительности селл процессора и производительности приставки в 2 терафлопса. Как могло получиться если селл давал чуть более 200 гигафлопс + 250 гигафлопс видеокарта GF78ХХ что в сумме равно примерно 0,5 терафлопса. Но бараны сони дружно повелись на эту глупость, чушь и обман. Впрочем и 200 гигафлопс процессора селл тоже самое беспардонное враньё. Вспомните как сони писала что его мощность никогда не будет раскрыта на 100% якобы иза сложности программирования. Откуда возникла цифра 200 гигафлопс? Сони запустили программу на одном из восьми ядер сателитов и выяснили что максимальная производительность составляет 25 гигафлопс на ядро. Не мудрствуя перемножили 25 на 8 (число ядер сателитов) и получили 200 гигафлопс, почти в 2 раза больше конкурента заявившего мощность в 115 гигафлопс. В реальности всё было иначе. Ядер сателлитов было 6 (один резевировался в случае брака, второй использовался операционной системой. Реальная мощь на шести ядрах сателитах 25х6=150 гигафлопс. Но даже это ещё не всё - центральное ядро просто физически не могло загрузить все ядра работой, а сами сателлиты лишённые логики работать с полной нагрузкой не могли. Эту болезнь не смогли побороть до конца выпуска приставки и жалобы на программирование заставили соньку отказаться от своего детища. Кена Кутараги, отца приставок,который так ладно врал выгнали на почётную пенсию. Не добавила вклад и видеокарта на устаревшем GF с обрезанной до 128 бит шиной. В итоге все игры на обоих приставках выглядели лучше на ХБОХ360. Многие ревут что эксклюзивы на приставке сони смотрятся лучше, но по утверждениям разработчиков игр тоже самое можно было сделать быстрее и лучше на приставке майков. А если б играм на ХБОХ 360 уделялась столько времени сколько давалось разработчикам игр на приставку сони, то разница была бы заметна невооружённым глазом. Такой промах не прошёл даром, несмотря на оголтелую рекламу и пиар консоли многие выбрали ящик из-за лучшей графики. Так сони утратила монополию на кошелёк геймера и скатилась на третье место по числу консолей. Есть мнение что выходи игры на обоих приставках доля соньки была ещё меньше. Так что не стоит вестись на пиар и россказни про единую память и мантию. Выпустили средненький компик с нормальным количеством памяти и ладно от того и стоит исходить, а не слушать сказки. Как было сказано одним деятелем индустрии - современный компьютер при проигрывании портированных с приставок игр напрягается не больше чем Николай Валуев отжимая от груди лыжную палку (образно, но похоже на правду). Так что будем надеяться что компьютер вытянет приставочные игры на даже лучшим качеством. Читайте на здоровье, может что полезное почерпнёте. Хочется сказать что это не моё ИМХО, а услышанное, прочитанное, увиденное на страницах журналов и интернете.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
сергей52
А при чём тут плойки, к тестам CPU? Здесь вообще обсуждают (пытаются) статью, материал авторства wolfsanek. Для всего остального есть флейм: viewforum.php?f=16" target="_blank
А при чём тут плойки, к тестам CPU? Здесь вообще обсуждают (пытаются) статью, материал авторства wolfsanek. Для всего остального есть флейм: viewforum.php?f=16" target="_blank
-
Валерий
Member
acm_fan
По-сути, обсуждать особо нечего. На графиках все довольно хорошо показано Единственно, что в таблице с энергопотреблением что-то не то
По-сути, обсуждать особо нечего. На графиках все довольно хорошо показано Единственно, что в таблице с энергопотреблением что-то не то
-
viperest1
Member
Навіть не читав що написав той-відразу вліпив мінус.
-
antoshik
Member
А я прочитав, і якби міг плюсувати поставив би плюсик, хоча б за те що хлопець намагається аргументувати свою точку зору.
сергей52
Не ображайся на мінуси, просто народ тут не особливо любить читати багато тексту. От якби ти написав щось коротеньке на кшталт: "АМД - наше всьо!" тебе б відразу прийняли за свого і щиро винагородили плюсами
сергей52
Не ображайся на мінуси, просто народ тут не особливо любить читати багато тексту. От якби ти написав щось коротеньке на кшталт: "АМД - наше всьо!" тебе б відразу прийняли за свого і щиро винагородили плюсами
-
Валерий
Member
viperest1
А я, навпаки, поставив плюс. Тільки трохи не в тему написано
-
viperest1
Member
ні та я просто дуже люблю читати коментарі даного аффтораВалерий:viperest1
-
сергей52
Junior
Аntoshik всё нормально, понимаю что фанатам обидно читать как АМД слилась с процессорами высшей ценовой категории. Но приятно что среди фанов амд находятся нормальные пацаны, выбивающиеся из галдящего стада. Что про приставки написал - так это ваши процессоры, только видио по мощнее. Как верно что FX 8320 хватает ПОКА для игр и так и более мощных процессоров АМД не будет в ближайшем будущем, может АМД (господи прости) положит на процессоры для ПК. Трудно сеять разумное доброе вечное, но кому то надо нести такой крест. Наконец то современные технологии: физикс, волосня, куда и т.д. появятся на консолях и вернуться портами к нам на ПК, но обольщаться не надо - будет добротная графика доступная компам не более. Как всегда в играх будет чего нибудь да не хватать. Если персонажи как на фото - значит фоны замылены, если фоны не замылены - значит в заборах танк застрянет и бутылки со стола саблей лихо не смахнёшь. А если смахнёшь так только те что не привинчены к столу. Ну вот пока завязываю писать, почитаю пока УМНЫХ, РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ, глядишь и опять тема для обсуждения возникнет.
-
Thrillax
PC Design fan
сергей52
да ладно, хватит уже...
да ладно, хватит уже...
- спойлер
-
Jumper007
Member
Thrillax
Ненада, пусть говорит
Тут очень хорошо вписывается та теория, что человек, уверенный в собственной правоте, не ищет споров и у него нет желания что-то кому-то доказывать, а тот кто не уверен, кто сомневается, или по своему не знанию или по глупости, вот тот и ищет где бы покричать об этом и кому бы подоказывать что-то (не важно что).
Короче, нельзя запрещать ему писать, это может травму психологическую спровоцировать
Ненада, пусть говорит
Тут очень хорошо вписывается та теория, что человек, уверенный в собственной правоте, не ищет споров и у него нет желания что-то кому-то доказывать, а тот кто не уверен, кто сомневается, или по своему не знанию или по глупости, вот тот и ищет где бы покричать об этом и кому бы подоказывать что-то (не важно что).
Короче, нельзя запрещать ему писать, это может травму психологическую спровоцировать
-
viperest1
Member
напишу я йому те що він хоче почути:
О великий інтел і7 - ти прекрасний і чудовий а я ще кращий бо його купив відваливши за нього стільки бабла. Коли я бачу тести і циферки то прям "торчу","ейфорія", в порівнянні з амд. Думаю що саме це він хотів написати. А і власники проців амд лохи.
Ну ж міг так відразу написати -для чого стільки букаф?
О великий інтел і7 - ти прекрасний і чудовий а я ще кращий бо його купив відваливши за нього стільки бабла. Коли я бачу тести і циферки то прям "торчу","ейфорія", в порівнянні з амд. Думаю що саме це він хотів написати. А і власники проців амд лохи.
Ну ж міг так відразу написати -для чого стільки букаф?
-
UWizard
Member
сергей52, окей, я тоже напишу - АМД слилась! Но не настолько уж сильно, да и то в основном быдлокодинге
И тем не менее, FX 8320 который у меня - один из лучших по цене/качеству. FX 6300 - просто наилучший по цене/качеству. Атлон х4 750к - бестселлер по цене/качеству, ему просто нет равных. А10 - лучший проц для систем без дискретки. А8 - лучший офисный проц для современных приложений. А4/А6 - для обычной офисной/домашней работы с возможностью не очень требовательных игр, ну и для фильмов, цена минимальна.
И потом вызывает уважение, что бедная АМД (впрочем это по меркам Интел АМД бедная, прибыль в пару сотен миллионов получает же) выдвигает такие идеи и поворотные технологии, на которые Интел, при всём её богатстве, просто неспособна. И никогда не будет способна, поскольку ожирение от бабла не способствует мозговой деятельности. Интел отлично реализовалась только в маркетинге. Наверное весь бюджет АМД можно уложить в маркетинговый бюджет Интел
А вот у интел... Куда ни посмотри - одни технологические недостатки. Достоинство только одно - более быстрая скорость одного ядра. И сама архитектура хасвел неплоха. Но вот техническая реализация настолько плоха - настолько плохо делать АМД бы не решилась.
И тем не менее, FX 8320 который у меня - один из лучших по цене/качеству. FX 6300 - просто наилучший по цене/качеству. Атлон х4 750к - бестселлер по цене/качеству, ему просто нет равных. А10 - лучший проц для систем без дискретки. А8 - лучший офисный проц для современных приложений. А4/А6 - для обычной офисной/домашней работы с возможностью не очень требовательных игр, ну и для фильмов, цена минимальна.
И потом вызывает уважение, что бедная АМД (впрочем это по меркам Интел АМД бедная, прибыль в пару сотен миллионов получает же) выдвигает такие идеи и поворотные технологии, на которые Интел, при всём её богатстве, просто неспособна. И никогда не будет способна, поскольку ожирение от бабла не способствует мозговой деятельности. Интел отлично реализовалась только в маркетинге. Наверное весь бюджет АМД можно уложить в маркетинговый бюджет Интел
А вот у интел... Куда ни посмотри - одни технологические недостатки. Достоинство только одно - более быстрая скорость одного ядра. И сама архитектура хасвел неплоха. Но вот техническая реализация настолько плоха - настолько плохо делать АМД бы не решилась.
-
Валерий
Member
UWizard
P.S.В общем, нужно было изначально указывать, в каких приложениях лучше + добавлять имхо Тогда и не возникали бы "ультра-железячные посты" наподобие постов сергей52
Нужное подчеркнулFX 8320 который у меня - один из лучших по цене/качеству
О Buldozer, видимо, некоторые уже и забылинастолько плохо делать АМД бы не решилась
Смотря где, опять жеАтлон х4 750к - бестселлер по цене/качеству, ему просто нет равных
P.S.В общем, нужно было изначально указывать, в каких приложениях лучше + добавлять имхо Тогда и не возникали бы "ультра-железячные посты" наподобие постов сергей52
-
UWizard
Member
Не забыл. В тестах его все кому не лень обсмеяли из-за скорости одного ядра в старом софте, нифига не понимающем, что это за проц.. Однако: лаги в играх были уменьшены, загрузка фоновая в ОС уменьшена, по сравнению с Феномами, в новых играх, понимающих модульную архитектуру, производительность хорошая, практически на уровне Вишеры, энергоэффективность в обычной нагрузке и полупростое выросла. И в линуксе он был вовсе неплох.Валерий:О Buldozer, видимо, некоторые уже и забыли
Но я говорил не об архитектуре ядра, а о технической реализации, у того же бульдозера она на высоте: продвинутая технология кремний на изоляторе, индиевый припой под крышкой, равномерное распределение теплоотдачи, более толстая крышка процессора, даже более качественная подложка. Он никогда не выйдет из строя.
Что на интеле?
1. Уже минимум 4 года как устаревшая технология голого кремния (она дешевле = больше бабла с хомяка), провоцирующая высокие температуры и риск выхода из строя (из Самары знакомые сервисники донесли - уже пошли по гарантии боксовые ивики, которые не стартуют), крышка более тонкая, влепили термопасту (что делали не раз и АМД и Интел, но с уменьшением размера кристалла и устаревшей технологией, провоцирующей температуры - это только и исключительно для интел играет очень негативную роль), изворотливость в маркетинговом техпроцессе (22 нм - это повёрнутые на бок транзисторы с 32 нм). Малый размер и плохая крышка приводит к непригодности кулеров с прямым контактом тепловых трубок - не любят интелы такие кулеры.
2. Чипсетам нужна не одна ревизия, чтоб заработали нормально (H61 и 63 понадобилось целых 3, 8-й серии понадобилось 2).
3. Абсолютная непригодность интеловских боксовых кулеров для хасвеллов - какой маразматик их родил? На ивиках процы на них тоже троттлят. Но на хасвеллах системники с ними надо пылесосить раз в неделю - иначе, чуть поглотив пыли, уже троттлят в обычной нагрузке.
4. Потом ещё объявили, что "накопленный опыт" позволяет проводить меньше проверок качества... Короче интел делает абсолютно всё для насильственного апгрейда в будущем.
Он один из лучших не потому что у меня, а такова реальностьВалерий:Нужное подчеркнул
В современных играх, в которых пенёк по более дорогой цене лагает.Валерий:Смотря где, опять же
Последний раз редактировалось UWizard 21.02.2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
Правильнее (эпичнее) будет так - он один из лучших не потому что он у меня, а он у меня потому что он один из лучших