Последние статьи и обзоры
Новости
Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5
-
UWizard
Member
REBEL256, считайте как 8+2.
-
Jumper007
Member
REBEL256
4+1 сдвоенные фазы он и имеет
но тут дело не только в них, на матери есть ллц, вот это важно.
4+1 сдвоенные фазы он и имеет
но тут дело не только в них, на матери есть ллц, вот это важно.
-
viperest1
Member
Любі друзі © гляньте на скрін на 15 сторінці де температури і скажіть де там температура сокета?,бо я щось не бачу. Ну і це мій перший амд проц.багато чого ще не знаю
-
wigar
Member
UWizard , вот забавно было бы если на амд системе тоже было 16 гиг и на 2 фпс был бы боьше чем интел
-
UWizard
Member
Из-за 8 и 16 разницы не было бы) А вот 4 и 8/16 - была бы, наверное) Правда система на 2011 с 4 гигами оперативки - это было бы нечто феерическое.wigar:UWizard , вот забавно было бы если на амд системе тоже было 16 гиг и на 2 фпс был бы боьше чем интел
Ну и частота с оптимальными таймингами может немного добавить производительности. Та самая пара fps, ради которых интеловцы готовы менять всю систему.
-
Sergey771
Member
viperest1
это крышка ( цп)
у тебя отличные показатели температуры
но для уверенности прогони "линкс" для "вишеры" , прогонов двадцать и заскринь показатели (там же в аида -где тест стабильности, статистика ),
либо HW
"линкс" - юзани этот http://narod.ru/disk/65411646001.975c1a ... X.exe.html
это крышка ( цп)
у тебя отличные показатели температуры
но для уверенности прогони "линкс" для "вишеры" , прогонов двадцать и заскринь показатели (там же в аида -где тест стабильности, статистика ),
либо HW
"линкс" - юзани этот http://narod.ru/disk/65411646001.975c1a ... X.exe.html
-
ВадимЧ
Member
никакой разницы)UWizard: А вот 4 и 8/16 - была бы, наверное
в пределах одного фпс разница, что сродни погрешности))UWizard:Ну и частота с оптимальными таймингами может немного добавить производительности. Та самая пара fps
-
viperest1
Member
дякую дуже зроблю але коли буду вдома
-
сергей52
Junior
О как все поднялись, защищать свой обрубок. Вы что так разволновались то? Развели флудятину на 16 стр. Мы обсуждаем здесь статью - обрубок FX против i3. а не то что ВАМ он нравится или что его производительности лично ВАМ хватает. По статье же, которую кстати хвалили, написано - ясно FX СЛИВАЕТ в представленных играх i3, выигрывая в много поточных приложениях. Это факты, из которых сделан совершенно правильный выбор - игры для процессора FX самое слабое место и для игр надо всё таки процессор Интел. Процессор хорошо кодирует, архивирует, но в играх увы! Вот выходит что FX процессор для кодирования декодирования, но никак не для игр, то есть - НЕ ИГРОВОЙ. Смиритесь с выводами статьи фанатики.
Справедливости ради можно сказать, что в оптимизированных для него новых играх, например Кризис 3 (но не Кризис 1,2) и новее, держится молодцом, не уступая Интел. Видио таких игр в интернете полно. В этих играх достаточно 8 потоков и 6 ядерные (12 поточные) Интелы в них просто простаивают, но слабже от этого ведь они не становятся. Но, надеюсь что, это ненадолго. Так что у вас амдешников не всё потеряно.
Почему разгоняли в сервис центре - пацанам, там работающим, было очень интересно возьмёт ли система 5 ГГц, всего то. А чего боятся то, мать ведь и бралась, специально, под такой разгон с помощью статистики интернета. Блок 850 ватт. Кулер Залман CNPS14X (10466 см2) с двумя 140 мм дополнительными вентиляторами. В корпусе 3 вентилятора. Я проверил не выкинул ли зря лишнего бабла ради будущего, обязательного, разгона, парни удовлетворили свой интерес (по их словам такой самолёт под разгон они ещё не собирали и не разгоняли, хотя системы были мощные, но без разгона). Сбежались разгонять ,,самолёт" всей конторой, чего боятся, если хозяин этого тоже хочет и под свою ответственность. В старую систему, польстясь на дешевизну и уговоры этой же конторы, взял не разгоняемую плату, где биос чист как сама невинность. Теперь Пентиум Е5400 работает на 2,7 ГГц и разогнать его нечем. А ведь мог бы и разогнаться не хило. Такой ляп я допустить больше не мог, а учитывая что систему меняю редко, решил оттянуться по полной и не жалею об этом ничуть. Пока работаю на номинале 3,4 ГГц, для игр хватает, зато твёрдо знаю что если хватать не будет буду гнать в хвост и гриву. И под крышкой моего процессора ничего не высохнет и за 5-10 лет.
Кстати для ржущих, может я и не профессионал в разгоне, но множитель у Бартона 2500+ сменил САМ. Перепаял резистор видеокарты Радеон 9500 превратив его в Радеон 9700, с последущим разгоном, тоже САМ. Пока фанатики FX.
Добавлено через 38 минут 11 секунд:
Новые системы всегда собираю в сервис-центре, благоразумно переваливая на них вопросы по несовместимости оборудования. Особенно после того как сам и знакомые ребятки, из него, неделю не смогли подружить Бартон ХР 3200+ с Радеоном 2600PRO и пришлось взять другое видио. Что я делаю не так?
Справедливости ради можно сказать, что в оптимизированных для него новых играх, например Кризис 3 (но не Кризис 1,2) и новее, держится молодцом, не уступая Интел. Видио таких игр в интернете полно. В этих играх достаточно 8 потоков и 6 ядерные (12 поточные) Интелы в них просто простаивают, но слабже от этого ведь они не становятся. Но, надеюсь что, это ненадолго. Так что у вас амдешников не всё потеряно.
Почему разгоняли в сервис центре - пацанам, там работающим, было очень интересно возьмёт ли система 5 ГГц, всего то. А чего боятся то, мать ведь и бралась, специально, под такой разгон с помощью статистики интернета. Блок 850 ватт. Кулер Залман CNPS14X (10466 см2) с двумя 140 мм дополнительными вентиляторами. В корпусе 3 вентилятора. Я проверил не выкинул ли зря лишнего бабла ради будущего, обязательного, разгона, парни удовлетворили свой интерес (по их словам такой самолёт под разгон они ещё не собирали и не разгоняли, хотя системы были мощные, но без разгона). Сбежались разгонять ,,самолёт" всей конторой, чего боятся, если хозяин этого тоже хочет и под свою ответственность. В старую систему, польстясь на дешевизну и уговоры этой же конторы, взял не разгоняемую плату, где биос чист как сама невинность. Теперь Пентиум Е5400 работает на 2,7 ГГц и разогнать его нечем. А ведь мог бы и разогнаться не хило. Такой ляп я допустить больше не мог, а учитывая что систему меняю редко, решил оттянуться по полной и не жалею об этом ничуть. Пока работаю на номинале 3,4 ГГц, для игр хватает, зато твёрдо знаю что если хватать не будет буду гнать в хвост и гриву. И под крышкой моего процессора ничего не высохнет и за 5-10 лет.
Кстати для ржущих, может я и не профессионал в разгоне, но множитель у Бартона 2500+ сменил САМ. Перепаял резистор видеокарты Радеон 9500 превратив его в Радеон 9700, с последущим разгоном, тоже САМ. Пока фанатики FX.
Добавлено через 38 минут 11 секунд:
Новые системы всегда собираю в сервис-центре, благоразумно переваливая на них вопросы по несовместимости оборудования. Особенно после того как сам и знакомые ребятки, из него, неделю не смогли подружить Бартон ХР 3200+ с Радеоном 2600PRO и пришлось взять другое видио. Что я делаю не так?
-
UWizard
Member
сергей52, не читал аргументов, но осуждаю? (с)
Доказали, враньё.Беда только что не раскачает он мощные видеокарты GF-680
Доказали, враньё.R7970 и тандемы их
Доказали, враньё.Следовательно игровым его назвать нельзя
Хочешь я тебе миллион знаков пи посчитаю за 0,3 секунды, но разумеется не в этой бестолковой программе на алгоритмах 20-летней давности? Побыстрее чем на интеле в супер пидостаточно сравнить в тестах супер ПИ где и надо считать знаки после запятой
А давайте частоту и5 опустим до 500Мгц, и посмотрим как он пыхтеть будет.Потрудитесь погуглить результаты булек на частоте 1,73 ГГц и вы будете неприятно удивлены
Речь абсолютно ничего не понимающего лоха в технологиях.Все разговоры о единой памяти и всяких там мантий это развод лохов
Как бэ это не FX ни разу.Если вы играете на встройке то берите себе ваш FX никто ведь не запрещает
-
сергей52
Junior
У вас фанатов всегда кто то виноват: то тесты проплачены, то тесты не подходят, то сандра меряет не то и не так как вам надо, то игры на процессоры интел пишутся, и кое кого (Феникса) надо слить. Но ролики интернета говорят одно - ваш FX может тягаться с Интелом только в новых специально для него написанных играх. Если игра оптимизирована для работы на вашем барахле, то она и не требует всей мощности процессоров Интел. Можете визжать от восторга, что ваш кастрат в играх идет НАРАВНЕ с шестиядерником Интел. Это же так круто. Беда только что процессоры Интел в этих играх очень мало загружены, если смотреть по диспетчеру задач. Впрочем запас мощности ещё никогда никому не помешал, для будущего должно пригодится. Будет ли эапас мощности у FX в будущих играх? Согласен с i5 на 500 Мгц будет тоскливо, но гораздо бодрее 500 Мгц FX и значит вы согласны что консоли на 1,73 ГГц слабее вашего FX на 4,6 ГГц, моего 2600К на 3,4 ГГц. В играх (Кризисах 1,2,3; Метро ласт лайт и им подобные) хватает с запасом, ничто нигде не тормозит.Не думаю что на 4,5 ГГц он будет сливать вашему FX на 4,6 ГГц. А ведь его можно ещё немного подогнать Про мантию уже писали прирост в мощных системах несколько процентов и это не поможет играм с консолей выглядеть графически лучше игр с ПК. В интернете есть сообщения что NVIDIA заносит чемоданы бабла разработчикам игр за оптимизацию игр на её графике с использованием всех выдуманных ею приблуд. Так что мощное железо понадобиться и это будут не только видеокарты. Единую память сделали только для удешевления железа. Поменьше бы верили болтовне Сони, только вышли на уровень нормальных в плане графики ПК игр, а уже поют что достигнуть этого смогут только через два, три года позднее. Всё повторяется как при запуске PS3, тоже развешивание лапши на ушки геймеров. Притом что графика мультиплатформы была на ней хуже. Если ты собрался на обрубке считать супер пи за 0,3 секунды, то Интел в той же программе посчитает за 0,2 секунды так как блок FPU процессоров Интел мощнее. Это известно всем и доказывать даже не нужно. Улыбнуло - не читал, но осуждаю. Продолжай в том же духе и можешь не отвечать. Думаю тут есть люди которые не впадают в фанатизм и им мой вброс будет интересно почитать. Неоспоримый факт - АМД ушла с рынка высокопроизводительных процессоров, не в силах создать конкурента Интел, лепит дешёвый ширпотреб в гостиную на в стройках. Кстати АМД признала ошибку в ядре кастрата FX, в процессорах Кавери декодер теперь в каждом ядре свой, так глядишь и в каждое ядро свой FPU вкрутят и будет вам счастье. Хотя вряд ли, добавленные декодеры улучшив производительность усложнили ядро, уменьшив потенциал разгона процессоров на данном ядре. Как пишут в интернете новое ядро оставило двоякое чувство: вроде и ругать нельзя, но хотелось бы приросту не несколько процентов. У вас у всех фанатиков, что вас не устраивает - враньё. Шестиядерник Интел мощнее FX - враньё. Огрызок не раскачает две видеокарты - враньё. А билибирда что шестиядерник Интел равен FX вам по нраву и это не враньё, чистая, как слеза младенца, правда. И что вашего обмылка хватит на долгие и долгие годы - это тоже чистая правда. Всё написанное ИМХО, что бы никто из вас в обморок не упал.
-
ZX
Member
сергей52
Как это ни странно, но среди этой кучи фанатичной писанины есть доля правды.
Как это ни странно, но среди этой кучи фанатичной писанины есть доля правды.
-
Shadowkiller
Member
Какой же скучной должна быть жизнь, дабы писать такие длинпосты...
Хватит уже пиписьками мерятся: доказано уже и не раз, что и 8-ядерника АМД и 4-ядерника Штеуда хватит в большинстве современных игр за глаза. По мощности на ядро АМД слабее, но это компенсируется кол-вом ядер.
Учитывая многоядерность современных консолей у АМД с оптимизацией под их камни думаю проблем не будет)
Желаю амд выкатить норм. камень, который хоть немного бы пнул Штеуда с места
Хватит уже пиписьками мерятся: доказано уже и не раз, что и 8-ядерника АМД и 4-ядерника Штеуда хватит в большинстве современных игр за глаза. По мощности на ядро АМД слабее, но это компенсируется кол-вом ядер.
Учитывая многоядерность современных консолей у АМД с оптимизацией под их камни думаю проблем не будет)
Желаю амд выкатить норм. камень, который хоть немного бы пнул Штеуда с места
-
Jumper007
Member
Ну наболело у человека, пусть выговорится
-
UWizard
Member
Вот так и пишут игры под интел, надеюсь вам 8-9 fps хватит для комфорта:то игры на процессоры интел пишутся
- спойлер
А селероны и пентиумы это дорогой ширпотреб?лепит дешёвый ширпотреб в гостиную на в стройках.
Да, на интеле за 0,2 получится. Но где ж интеловцам знать про эту программу, они только супер пи пользуются, больше ничего не знают. Да и разница в 0,1 секунды - это уже смешно на самом деле. Настраиваешь минуту и результат за 0,3 сек))) И кстати с чего FX обрубок вдруг? Сами рубили? И у вас вроде пенёк - а этот ужас никак нельзя назвать полноценным процессором для игрсобрался на обрубке считать супер пи за 0,3 секунды, то Интел в той же программе посчитает за 0,2 секунды так как блок FPU процессоров Интел мощнее
Там вообще всё по другому. Сравнивать частоту консолей и ПК - глупость. На ПК всё костыль на костыле - виндовс, латаный-перелатаный директХ, да ещё и быдлокодинговые игры (уже не торопясь уходят в прошлое)что консоли на 1,73 ГГц слабее вашего FX на 4,6 ГГц, моего 2600К на 3,4 ГГц
Последний раз редактировалось UWizard 20.02.2014 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
ZX
Member
UWizard
8-9 минимального FPS...
8-9 минимального FPS...
-
UWizard
Member
ZX, да, и что? При большом количестве юнитов наступает вот такой крандец. А вообще-то как раз интеловцы рассказывали, что минимальный fps определяет игровой комфорт, во как.
-
ZX
Member
Как что? Этот fps не постоянный, а лишь кратковременный! Я с интеловцами несогласен.
-
UWizard
Member
ZX тем не менее и средний fps переваливает за 30 только у 2-х процев. Это провал для популярности игры. Ага, все побежали за и5 хасвелл за бешеные 9500 руб, чтоб всего лишь 30 fps средних получить. Радует одно - больше такой халтуры вроде не делают.
-
ZX
Member
Мне в этих графиках непонятны две вещи:
1280х720
GTX Titan
WTF
1280х720
GTX Titan
WTF