Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
saab87
Member

DХ совсем не музыкалъная карта,была когда то такая,поначалу вроде звучит отлично по сравнению со встройкой но это,если не с чем другим нормалъным сравнитъ,но когда взял другого уровня и цены карту,то сразу показалисъ ее неприятные,грязные и яркие вч,непойму как за такую карту можна проситъ 550грн?Лучше на вторичке поискатъ получший вариант,где действителъно платишъ за качественный звук,как prodigy hd2,infrаsonic quartеt ,еmu и т.д
Gagarin-ace
Member

saab87
покажи мне того человека, кто продижи хд2 за 550 отдаст
DaKaR
Member

DonEscobar:Подскажите Плыз, для хороших геймерских найшников какая звуковая карта более интересна, на что больше всего обращать внимание ?
многие указывают эту "Asus Xonar DX" Конфигурация в профиле
Для наушников не лучший вариант, слабоват там усилок.
saab87
Member

Ну врятли отдадут,если последней версии карта,но за аналогичную сумму на вторичке можна найти карты лучше,хотъ туже продиджи,правда старой версии,но за dх такая сума неоправдывает качество,тем более,если ставка на музыку и звук тогда толъко качественный тракт,иначе зачем это все?Встройка ведъ тоже играет,и половине людей хватает...
DEVES
Member

DaKaR:
DonEscobar:Подскажите Плыз, для хороших геймерских найшников какая звуковая карта более интересна, на что больше всего обращать внимание ?
многие указывают эту "Asus Xonar DX" Конфигурация в профиле
Для наушников не лучший вариант, слабоват там усилок.
В ней вообще нет усилка для ушей.

P.S.
Если карта нужна для качественного воспроизведения стерео и нет проблем с PCI портом, то Prodigy HD2 ADVANCE DE это лучшее из всего, что я слушал. И для колонок и для наушников...

Не подойдет только тем, кто любит гламурные панельки настроек и т.п. Этого мусора AUDIOTRAK не предлагает и драйвер(софт) простой как дверь.
Hertz UA
Junior

Имеются:
колонки Microlab SOLO 5 (или 6, точно не помню)
уши Steelseries Siberia V2
встроенный звук - Realtek® ALC892 (MSI P67A-C43)
В общем вопрос очень популярный в этой теме - Стоит ли брать недорогую звуковую карту? Присматриваюсь к асусам DG/DS/D1/DX? Даже так по парам - dg или ds, d1 или dx? Ориентир больше на игры.
Есть возможность купить б/у DX за 350 грн, но есть ли смысл покупать её?

Добавлено через 24 минуты 21 секунду:
*я не могу редактировать свои сообщения?)*
Я так понял, разница между D1 и DX только в разъёмах?
silveren
Member

Кто что может сказать о Asus Xonar U3 против Риалтека?
Система 2.0
i7
Member

так что в итоге, данная встроенка очень даже хороша для колонок до 1000грн? сам вот думаю есть ли смысл покупать не дорогую звуковуху..?.
SolomoN
Member

Hertz UA:Имеются:
колонки Microlab SOLO 5 (или 6, точно не помню)
уши Steelseries Siberia V2
встроенный звук - Realtek® ALC892 (MSI P67A-C43)
В общем вопрос очень популярный в этой теме - Стоит ли брать недорогую звуковую карту? Присматриваюсь к асусам DG/DS/D1/DX? Даже так по парам - dg или ds, d1 или dx? Ориентир больше на игры.
Есть возможность купить б/у DX за 350 грн, но есть ли смысл покупать её?

Добавлено через 24 минуты 21 секунду:
*я не могу редактировать свои сообщения?)*
Я так понял, разница между D1 и DX только в разъёмах?
Однозначно внешняя звуковая карта будет лучше.
У xonar dx стоит хороший аудио-проц. на фронтовые каналы(стерео) - разница будет внушительной. Но она требует доп. питания(4 pin), в отличии от D1.

P.S. у Xonar DX частенько проблемы с портом подключения доп. питания(на соплях) - в этом плане надежнее будет D1. Решать Вам ;)
Martix
Member

silveren
Смотря какой реалтек, если от 889 и выше то толку от Ю3 не будет

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Hertz UA
Не стоит, для этих ушей 892 кодека за глаза, а для колонок и подавно.
Hertz UA
Junior

У DG пишут про какой-то "усилитель для наушников", он там реально существует и на что-то влияет или это просто бла-бла-бла?)
Martix
Member

Hertz UA
бла-бла, как бывший владелец той самой дг. Обычный буфер или ОУ справляется не хуже. Если нужна бюджетная карта для наушников то лучший выбор БУ X-Fi Extreme Gamer\Music, Audigy ZS
alexvvv
Member

Hertz UA:У DG пишут про какой-то "усилитель для наушников", он там реально существует и на что-то влияет или это просто бла-бла-бла?)
ну типу голосніше (в мене була така, потім продав), так мабуть навушники на x-fi краще будуть, а на активні колонки звукова карта зовсім не вплине перевіряв на таких колонках на звукових creative x-fi, xonar ds та realtek покращення не настало.
andrei123456
Junior

Стаю перед выбором что взять - asus xonar ds или audigy 4(sb0610), растерян выборе, не как не могу определится(
Что лучше взять и почему Ваш выбор пал на ту или иную карту, хотелось бы услышать...
SERGBILL
Member

влом много писать, но бери DS. может даже DSX лучше, учитывая что PCI уходит в прошлое потихоньку.
уже перетиралось мильён раз о креативах и сонарах, их плюсах и минусах.
Heidy
Member

сам присматривался к Xonar DS, но в итоге купил DG, так как у нее есть встроенный усилитель для наушников
других альтернатив в данном ценовом сегменте не видел

на ру оверах есть тестирование линейки Xonar:
Тестируем игровую линейку звуковых карт ASUS Xonar
Martix
Member

andrei123456
Audigy 4 - допотопный шлак. Или DS с заменой ОУ или если бу то Xtreme Gamer, она приятней звучит из коробки и с наушниками умеет работать
Aron4uk
Member

http://tid.ua/karta-zvukovaya-steelseri ... il-(51001) норм карточка ? И на линуксе будет работать ? Что б дома и на работе можно было ее юзать ( Или от встройик звук с ней не сильно будет отличаться ?
SERGBILL
Member

alexvvv:а на активні колонки звукова карта зовсім не вплине перевіряв на таких колонках на звукових creative x-fi, xonar ds та realtek покращення не настало.
плохие колонки значит были.
Oberon64
Member

Если в колонках в качестве усилителя применены 2030 и им подобные (а это так практически на все 100%) - то о качестве звука говорить не приходится... Отсюда вывод - мультимедия колонки не для качественного воспроизведения (по крайней мере музыки). Имхо...
Ответить