Riper1:Xanderus: не объясняет, почему же при неизменной частоте памяти увеличение частоты ядра свыше некоторого предела приводит к падению хэшрейта.
Возможно тут нарушается стабильность,напругу я не поднимал... Заметил возросшее число реджектов HW 0, а вот WU сразу проседает если 1100 ставил на ядро,это вродеж показатель эффективности настройки майнинга?
Если я правильно понял,вот на той же 7950 нет смысла гнаться за 700 кх если при этом HU стает 450,лучше пусть 590 но стабильно.
Да дело не в стабильности, ведь данный эффект замечен и на меньших частотах - при определённой частоте памяти есть некоторый предел частоты гпу выше которого производительность не возрастает или даже падает. Если же увеличить частоту памяти, то можно и гнать выше ядро. Во всяком случае у меня создалось именно такое впечатление, чисто экспериментальным путём. Правда, экспериментировал я в основном на 5870 и 5850, а на моей 7950 ядро чересчур не гнал из-за боязни перегрева. Но можно будет с меньшиим частотами памяти попробовать.
Впрочем я рассуждаю в общем, у Вас могут быть на конкретной карте свои проблемы.
Кстати, а я на своёй 7950 выжал более 700кх (при 1125/1500) - надо глянуть - вдруг на самом деле хуже стало ))