Новости
Последние статьи и обзоры
Intel i5, а какой сокет (1155/1150) выбрать?
-
Vaaanilla
Junior
Принял нелёгкое (уж поверьте:) решение перейти с AMD на Intel. Собственно, посоветуйте: проц будет i5, а какой сокет (1155/1150) выбрать?
1155 - проверенный, производительность хорошая, тут сомнения - стоит ли гнаться за Sandy? В играх он уже уступает Ivy/Haswell, догоняя их лишь в разгоне.
1150 - более новый, но апгрейд ему непонятно, светит ли вообще (Broadwell вроде будет поддерживаться только чипсетами 9-й серии), процы дороже, не намного производительнее Ivy, а паста под панцирем - та же:)
Второй вопрос: с индексом "К" или обычный - стоит ли результат в играх после разгона лишних финансовых и нервных затрат?
Ну и немножко не по теме: сразу и чипсет материнки посоветуйте. Надеюсь на помощь:)
1155 - проверенный, производительность хорошая, тут сомнения - стоит ли гнаться за Sandy? В играх он уже уступает Ivy/Haswell, догоняя их лишь в разгоне.
1150 - более новый, но апгрейд ему непонятно, светит ли вообще (Broadwell вроде будет поддерживаться только чипсетами 9-й серии), процы дороже, не намного производительнее Ivy, а паста под панцирем - та же:)
Второй вопрос: с индексом "К" или обычный - стоит ли результат в играх после разгона лишних финансовых и нервных затрат?
Ну и немножко не по теме: сразу и чипсет материнки посоветуйте. Надеюсь на помощь:)
-
Garfield
Member
Это правильное решение
Если вы не занимались никогда разгоном процессоров, то зачем вам лишние движения? У ivy и haswell под крышкой какашка :gig: Если брать процессор с разблокированным множителем, то вам нужно будет скальпировать процессор т.к. при разгоне столкнётесь с перегревом. Собирайте машину на Haswell. На Sandy не вижу смысла. А если всё же хотите под разгон, берите Ivy т.к. они лучше гонятся. Разве что у Haswell лучше видео ядро, а так они идентичны.
У меня 3570k скальпирован. Взял 4.8 ггц 1.36v и температура не выше 76 в синтетике. В играх и то ниже
Чипсет либо z77 либо z87выбирайте сами. Покурите мануалы
Если вы не занимались никогда разгоном процессоров, то зачем вам лишние движения? У ivy и haswell под крышкой какашка :gig: Если брать процессор с разблокированным множителем, то вам нужно будет скальпировать процессор т.к. при разгоне столкнётесь с перегревом. Собирайте машину на Haswell. На Sandy не вижу смысла. А если всё же хотите под разгон, берите Ivy т.к. они лучше гонятся. Разве что у Haswell лучше видео ядро, а так они идентичны.
У меня 3570k скальпирован. Взял 4.8 ггц 1.36v и температура не выше 76 в синтетике. В играх и то ниже
Чипсет либо z77 либо z87выбирайте сами. Покурите мануалы
-
DonEscobar
Member
Конечно Хасвел, не вижу смысла переходить на ранние поколения Intel, пусть даже они холоднее и более гонимые, за то чипсеты не поддерживают много фичь против ХАСВЕЛА .
а с темпами люди справляются вы не один и это не проблема, главное руки ))
а с темпами люди справляются вы не один и это не проблема, главное руки ))
-
Samson
Member
Странно, мне казалось, уж что, что, но вопрос перехода с камня АМД на интел сегодня не должен составлять особого труда мысли, угрызений совести, у обычного геймера. Или вы боитесь минусов, потому и оправдываетесь?Vaaanilla:Принял нелёгкое (уж поверьте:) решение перейти с AMD на Intel.
-
Anatol2015
Junior
Сандики уже не найдешь новые, б/у есть, разница в производительности между поколениями 5-7% это очень не существенно, поддержка памяти 1600 это тоже не даст особого прироста, если разгонять то i5-2500K бери и Z77, или из Ивиков i5-3570K, по материнкам выбор большой и цена меньше на 1150, если разгонять проц не будешь взять обычную материнку на H77, только посмотри функционал (кол-во видеовыходов, разъемы для кулеров, сколько и каких слотов тебе нужно для других устройств и тд. и тп.) смотря что тебе нужно, если ничего не нужно можно и PH8B75-V взять и не заморачиваться, а вообще подожди пока цены снизятся, курс вырос и цена поднялась, дороговато стало все.
-
vitaxa11
Member
Эт какие же там супер фичи?DonEscobar:за то чипсеты не поддерживают много фичь против ХАСВЕЛА
-
Vaaanilla
Junior
Раньше AMD и стоили дешевле Intel, и в производительности не уступали (а то и превосходили). И я наивно ждал FX и думал, что так и будет продолжаться...Samson:Странно, мне казалось, уж что, что, но вопрос перехода с камня АМД на интел сегодня не должен составлять особого труда мысли, угрызений совести, у обычного геймера. Или вы боитесь минусов, потому и оправдываетесь?Vaaanilla:Принял нелёгкое (уж поверьте:) решение перейти с AMD на Intel.
Добавлено через 48 секунд:
Вот тоже интересно:)vitaxa11:Эт какие же там супер фичи?DonEscobar:за то чипсеты не поддерживают много фичь против ХАСВЕЛА
-
DonEscobar
Member
vitaxa11:Эт какие же там супер фичи?DonEscobar:за то чипсеты не поддерживают много фичь против ХАСВЕЛА
Редакция PCI Express 3.0, технология Lucid Virtu, количеством USB портов, технология кэширования на SSD Intel Smart Response Technology.
дальше...
Интегрированное в процессор графическое ядро также подврглось значительной переработке. Теперь за цифровые интерфейсы Display Port, HDMI и DVI отвечает сам CPU, а в чипсете осталась лишь поддержка аналоговых VGA-подключений. Такой принцип разграничения функциональности значительно разгрузил FDI-шину между процессором и набором системной логики. Теперь в платформе Lynx Point одновременно поддерживается до трёх цифровых мониторов, работающих с UltraHD-разрешениями.
Как то так, может еще что то пропустил?
-
vitaxa11
Member
А что Ивики со своим чипсетом не умеют PCI Express 3.0, технология Lucid Virtu, количеством USB портов?DonEscobar:Конечно Хасвел
Для меня это,более предпочтительнее имхо.DonEscobar:пусть даже они холоднее и более гонимые
-
Mixx
Member
Этот шлак некому не нужен, и толку от него некакого нету, по сути разница только косметическая, но вот 1 нюанс: по цене 4670к можна взять 2600к санди бридж, который и гонится до 5ггц (уровень 3770к 4.7ггц) и к нему так же можна взять материнку предтоповую за 600-700грн, которая его полностью раскроет, и не переплачивать деньги за красивые слова и "новое" поколение, ивики еще переживут эти поделки с соплями.DonEscobar:vitaxa11: Эт какие же там супер фичи?
Редакция PCI Express 3.0, технология Lucid Virtu, количеством USB портов, технология кэширования на SSD Intel Smart Response Technology.
дальше...
Интегрированное в процессор графическое ядро также подврглось значительной переработке. Теперь за цифровые интерфейсы Display Port, HDMI и DVI отвечает сам CPU, а в чипсете осталась лишь поддержка аналоговых VGA-подключений. Такой принцип разграничения функциональности значительно разгрузил FDI-шину между процессором и набором системной логики. Теперь в платформе Lynx Point одновременно поддерживается до трёх цифровых мониторов, работающих с UltraHD-разрешениями.
Как то так, может еще что то пропустил?
-
DonEscobar
Member
Mixx:vitaxa11:
Камрады опомнитесь, ведь хасвел мощнее на 10% + то что я описал ниже по чипсету и также свободно гонится до 4.2Ггц что даже на такой частоте обходит СандиБридж который будет сверлить в разгоне аж на 4.5-4.7ГГц,
конечно необходимо ставить более мощный воздух, радиатор начиная от 1кг и агонь..
Если чесно я даже не понимаю зачем покупать процессоры прошлых поколений и с ними взаимно чипсет устаревший, если все тоже есть в новом и еще более, где логика ????
Сам ганяю Ивик но прям руки чешутся погнать Хасвел I74770k на хорошей мамке мммм
-
vitaxa11
Member
DonEscobar:ведь хасвел мощнее на 10%
Не понятно что не устраиваетDonEscobar:Сам ганяю Ивик
ГлушисьDonEscobar:завелся
-
DonEscobar
Member
vitaxa11: Не понятно что не устраивает
ГлушисьDonEscobar:завелся
Вообще не я открывал тему я только написал свое мнение и то что сам вот вот перейду на i7 4770k
+ знаю одно, не пробовав блюдо писать что оно не вкусно, это неправильно ))))
Я сижу на ветках ХАСВЕЛЛ русских оверов и там все КЛАСС никто не жалуется
дак что если переходить то, только на новое.
Мне не очень выгодно переходить на ХАСВЕЛЛ ибо прироста будет не очень и все такое, но все же, только опробовав можно сравнить и дальше отталкиватся от своего опыта, ибо придерживаться того что кто то сказал ты ничего не получаешь ни какого опыта и сравнения ))))
Простите но это мое личное мнение
-
vitaxa11
Member
DonEscobar:я только написал свое мнение
Тогда сударь,соизвольте добавлять ИМХО в своих петициях!
-
Alexey1977
Member
vitaxa11
Он правильно написал 4770к на 4.3Ghz быстрее чем 3770к на 4.6Ghz.
ктому же шанс найти 3770к работающий выше 4.5 примерно такой же как и на 4770к , скальп надо делать обоим.
в покупке 2500к-2600к смысла не вижу , разве что если взять совсем не дорого.
Он правильно написал 4770к на 4.3Ghz быстрее чем 3770к на 4.6Ghz.
ктому же шанс найти 3770к работающий выше 4.5 примерно такой же как и на 4770к , скальп надо делать обоим.
в покупке 2500к-2600к смысла не вижу , разве что если взять совсем не дорого.
-
vitaxa11
Member
Alexey1977
Я все больше об Иви...
Я все больше об Иви...
-
Vaaanilla
Junior
Спасибо за советы и различные мнения!
Вот предложили б/у (без гарантии) комплект: i5-3570K+ASUS P8Z77-V LX+Kingston 2x4Gb за 2600 грн. Думаю, можно взять для ознакомления с Интелом. Чуть позже проскальпирую и докуплю новый БП, охлад и карту уровня 770.
Вот предложили б/у (без гарантии) комплект: i5-3570K+ASUS P8Z77-V LX+Kingston 2x4Gb за 2600 грн. Думаю, можно взять для ознакомления с Интелом. Чуть позже проскальпирую и докуплю новый БП, охлад и карту уровня 770.
-
vitaxa11
Member
Vaaanilla: i5-3570K+ASUS P8Z77-V LX+Kingston 2x4Gb за 2600 грн.
-
iViktor
Junior
Позвольте вклинится в разговор. А если взять Xeon(Хасвел или Ив)? Они лучше обычных?
-
Jumper007
Member
iViktor
Для игр и интернетов ? - тоже самое, или даже хуже.
Для игр и интернетов ? - тоже самое, или даже хуже.