CHIEFTEC W850 трещит

Разговоры обо всем
Автор
Member

Если трещит, но работает, то один из конденсаторов бракованный попался и быстро вздулся.
Конечно лучьше сдать по гарантии, но БП забирут на проверку и будете ждать минимум 2 недели. :-/
Но если время критично, то можите перепаять вздувшийся конденсатор самостоятельно. Стоить он будет гривны 3. :D
ebitcoin
Member

Dobivatel: Но если время критично, то можите перепаять вздувшийся конденсатор самостоятельно. Стоить он будет гривны 3. :D
и теряется гарантия, imho, пу(с)ть чел идёт до конца, гарантия, все дела, мож в китай или германию съездит за свои деньги по упрощённой визе :-P
BELIAL
Junior

(еслebitcoin сильно интересуетесь могли бы по гуглить особенности производства рынка) Какой продвинутый! Гуглить умеет :laugh: :eek: Сиди там пей свое пиво простроченное :insane: и лови мух со стакана. И пускай тебя лохают дальше по твоей невнимательности, а отстаивать свои законные права нужно всегда
Fetjoy
Member

Dobivatel
Наскільки я знаю, то тріщати мають властивість не конденсатори, а дроселі через їх недостатньо якісну намотку.
Таке саме буває і відеокартах і в материнках. На роботоздатність це не впливає, але чисто з естетичної точки зору деколи напрягає :)
В мене теж Чіфтек АРС-800С тріщить також дуже сильно, але тільки в хорошій нагрузці і нічого, вже 5 рік тріщить, (правда вже міняв кондери на дежурці, бо почав стартувати лише через годину після подачі живлення, але тепер все ок :gigi: ).
BELIAL , що ви хотіли від БП на 850Вт за 925 Грн?? Купіть Сеасонік Платінум на 800 Вт за 2000 грн...і не факт що в нього теж не будуть дроселі тріщати, з ними як кому повезе, у когось тріщать у когось ні. За свої гроші чіфтек робить досить не погані БП, і клеймити їх "гафном" не треба :nunu:
Alex-white
Member

Fetjoy
какой БП у TC ? :D
а если нет дросселей :)
Fetjoy
Member

Alex-white
Справді не помітив, у ТС - Chieftec W850, а я чогось такого серед їх продуктів не помітив :spy:, може це внуки дядька Мао склепали в якомусь підвалі в Піднебесній? :laugh:
Дроселі повинні бути для стабілізації напруг, але судячи з мого попереднього припущення, то може їх там і немає :gigi:
Alex-white
Member

Fetjoy
в компании Chieftec только один блок питания мощностью 850Вт ( W - это мощность) :rolleyes: :)
CFT-850G-DF/BPS-850C/BPS-850C2/SPS-850C/GPM-850C/APS-850CB/APS-850C
Последний раз редактировалось Alex-white 27.01.2014 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Sikey1
Member

Тоже являюсь владельцем блока Chieftec CTG-650C, тоже свистит/пищит. Возвращать не стал т.к живу глубоко в дыре и ждать что его вернут/отремонтируют с Киева не захотел (так как это может длится около месяца) да и не факт что отремонтируют, скажут мол у нас ничего не пищит, или вообще скажут случай не гарантийный. теперь осталось два варианта 1) продать на барахолке+купить новый 2) попробовать отдать в ремонт. но связываться с сервис центром розетки ой как не хочется.
Fetjoy
Member

Alex-white:Fetjoy
в компании Chieftec только один блок питания мощностью 850Вт ( W - это мощность) :rolleyes: :)
Дійсно? :rolleyes:
а, APS-850C, BPS-850C2, GPM-850С не їх творіння? :insane:
Опередили :gigi:
BELIAL
Junior

Sikey1 Уже отправил в сервисный центр розетки :) Не знаю что от них ждать ??..?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Интересно мне деньги вернут ? :laugh: :laugh: Напишу потом продолжения этой истории для ориентации общества по сервису розетки
Avenger80
Member

BELIAL, бред написал! Тут кому как повезет. У меня лично Chieftec APS-550C уже 6 лет служит и нормально, все такой же тихий, как и в начале. Сейчас вспомнил, что слукавил - когда купил, он слегка трещал вентилятором (я перепугался), но на следующий день треск прекратился и вот уже 6 лет работает тихо. Может обкатка.
Fetjoy
Member

BELIAL
Я в розетці заміну на свій бракований з коробки роутер Linksys WAG320N чекав понад 2 місяці. Кормили завтраками, потім ремонтом і переїздом СЦ :lol:. Лише коли я їх вже реально достав дзвінками і пригрозив зверненням у СЗПС, тільки тоді до мене перезвонив САМ менеджер і люб'язно запропонував обміяти роутер на іншу модель.
А якщо згадати про вспливші тут на форумі "гарантійно ремапнуті" сервісом розетки харди :gigi: , то ТС - щиро бажаю вам витримки ;)
BELIAL
Junior

Я уже проконсультировался у знакомых юристов перед отправкой БП и предупредил менеджеров что если через 2 дня не получу ответ будет иск в суд, а строк 14 дней возврата товара в магазин заканчивается только через 10дней грубо говоря. Розетка попала короче, знакомые юрики сделают с них котлету! Возьмут деньги не только за БП но суд оплатят и доставки и время... и всё вмести будет фейерверк :super: :super:
kaery
^_^

BELIAL:Возьмут деньги не только за БП но суд оплатят и доставки и время...
Будешь первым, кому удалось получить вот так все и сразу
спойлер
шучу, не будешь
Alex-white
Member

о чем вообще тема ? нужна помощь - нет. для выбора есть профильные ветки. чем является Chieftec - TC знает
BELIAL
Junior

Если делать то обязательно получится, а если ещё и думать то успех точно гарантирован :)
Hauptmann
Member

BELIAL:Розетка попала короче
:lol:
BELIAL:знакомые юрики сделают с них котлету!
Напоминает детсадовские угрозы: "а вот придёт мой старший брат и всех вас набьёт!".
BELIAL:предупредил менеджеров что если через 2 дня не получу ответ будет иск в суд
Да хоть в международный суд в Гааге. Через 2 дня никто не обязан давать ответ, т.к. брак не очевиден (визуально не определяется) и требует подтверждения от СЦ в 2-х недельный срок (п.6, ст.8 Закона Украины "О защите прав потребителей").
А насчёт обмена или возврата товара в 14-ти дневный срок, то речь идёт об исправном товаре, который не подошёл покупателю в силу тех или иных причин.
BELIAL
Junior

Смеётся всегда последний :-P
Dobivatel
Member

Fetjoy:Dobivatel
Наскільки я знаю, то тріщати мають властивість не конденсатори, а дроселі через їх недостатньо якісну намотку.
Зазвичай вздуті конденсатори видають хатакрерний тріск, як при короткому замиканні.
Дроселі не тріщать, а пищать.

По поводу суда, я бы не советовал связываться. Мои коллеги юристы обычно красиво рассказывают, но плату берут не за конечный результат, а за участие.
Судиться дорого, долго и мало эффективно - это крайний вариант, если пойдете "на принцып". Лучьше жаловаться в захист справ споживачів.
Последний раз редактировалось Dobivatel 27.01.2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

да хорош, плакаться и тут - что то доказывать и елозить по стенке каки о том, кто и куда попал,
в "суппорт розетки" - пиши и в офис "чифтек"
здесь это все зачем
? :facepalm:
Последний раз редактировалось Sergey771 27.01.2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить