Помогите определить причину

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

__ALIEN__
Или герметик адский, или так паста прикипела :-/
пробуй на 3,5 мм шкрябать, только аккуратно, текстолит не пошкрябай, там дорожки медные под краской.
rfhkbnj
Member

Да погоди крышу снимать - попробуй снизить частоты на ядро -100 мгц и память и прогнать тесты
Во время тестов проверь пальцем обратную сторону карты напротив гпу - если не обжигает то снимать крышу бесполезно, так как это не улучшит охлаждение
Если тесты пройдут на сниженных частотах то вероятно старость питальника карты - надо повышать напругу на ядро карты, только без фанатизма
Удачного
__ALIEN__
Member

rfhkbnj

паралельно проверяю разные варианты....
Сейчас частоты скинул на 100 мгц, напругу не трогал, куллер выкручен на 80 процентов... дрова 314.22 вылетает черный экран, иногда артефакты в танках через 30 мин непрерывной игры, другие игры вар тандер. етс2 можно около часа играть
кстати карту слегка попустило когда новую термопасту нанес, на теплораспределительной крышке.
Крышку не трогал пока... палец повредил заживет буду скальпировать

Как вариант прошить другой биос от другого производителя?
Сколько напруги добавить?
Sergey771
Member

__ALIEN__

в любом случае у тебя в хардверной части на видео, проблемы :yes:
крышку сныть (засунул край лезвия из строительного ножа и все - проблема тоже )
ты проги юзал которые я писал - они дают понять когда проблемы в аппаратной части видеокарты :facepalm:

P/S выдаст аппаратную проблему - снимай СО и запускай на 7 -10 секунд (трещинки подкантактятся ), но делай это с умом ,а то спалишь :gigi:
rfhkbnj
Member

Просмотри форум на предмет разгона там все расписано
Используй MSI afterburner для управления частотами и вольтажом карты, чтоб подобрать удачную конфигурацию
Удачного
__ALIEN__
Member

Sergey771

Протестил память ошибок нет 2ды, чак в мануале написано

rfhkbnj
Джуниоры радуют .... Помойму модеру нужно дать бан этому товарисЧу, потому как налицо набивание постов....

Всетаки закроилась в голове у меня такой вариант, сдохла термопаста под теплораспределительной крышкой но неравномерно, из за чего в афтебернере искажаются показания

Добавлено через 35 минут 42 секунды:
Полистал тему http://84.47.169.155/viewtopic.php?f=3& ... &start=280" target="_blank

У многих ТИ сдох, только скальп, блин.....
Sergey771
Member

__ALIEN__

Так сними ее (КРЫШКУ ) , но арты - признак аппаратной проблемы (температурный режим не есть панацея -после долгого использования на высоких температурах)- это мое видение
но не факт, что оно правильное ) :beer:
__ALIEN__
Member

Ура :weep: я ноконецто добил чип, крышку снять получилось, нагревал долго, 7 лезвий под один угол подсунул на 8 крвшка соскочила, зелененький текстолит слегка поцарапал на углу но дорожки все целые.
Под крышкой была кака засохшая до такой степени что пришлось от крышки ножом срезать, с текстолита отдирать не стал, только чип вытер от остатков.

Собираю запускаю систему - сплошные артефакты, раньше были статическими полосками, теперь по всему экрану бегают, походу окончательно добил :super:

Теперь вопрос что взять новое конфиг в профиле!
Думаю о радеонах, у них там тоже термокака под крышкой или норм все?

Добавлено через 44 минуты 59 секунд:
На голый кристалл лепится охзлад на 7850? а то артефакты картинки не дают рассмотреть
madman
Member

__ALIEN__
"голый" кристалл сейчас у обоих вендоров ,так что не беспокойтесь ;)
Jumper007
Member

__ALIEN__
Пичаль :-/
Думаю ты добил чип именно прогревами, так как скальп никак не влияет на это. По правильному так нужно было при первых же симптомах крышку снимать, но кто ж знал :-/

Ну, в любом случае, хоть опыт получил и знания :beer:
__ALIEN__
Member

Jumper007

Ну впринципе сложно сказать, мож и не добивал дело в том что после нового года вк то работала то нет.

Карту продам кому небуть на з-ти, охлад рабочий, переходники и тд и тп. посмотрим сколько набарахолиться, но греть не буду :D Пусть как есть продается
VicMan
Junior

__ALIEN__
:gigi:
спойлер
Изображение
__ALIEN__
Member

VicMan

Я дурить не буду, пусть другие продают не битая не крашенная не ремонтная, но еще замены пока нет....

Отзывы в проверенных есть. зачем мне B-) репу портить....
Nagrik
Junior

После обновления GeForce Experience на версию 1.8 каждые 5 сек отлетал драйвер на GTX 660. Пришлось систему по новой ставить пока докопался что беда в новіх дровах+ Experience
Sergey771
Member

Nagrik:После обновления GeForce Experience на версию 1.8 каждые 5 сек отлетал драйвер на GTX 660. Пришлось систему по новой ставить пока докопался что беда в новіх дровах+ Experience
так на будующее (и я не говорю что у всех - так как у тебя )
все приблуды ставь (обновляй) которые с WHQL дровами идут (выйдет WHQL и приблуды - подтянуться, в смысле одной инсталляции ,а не послесловных обнов ) ;)
Ответить