Вышли обзоры первых процессоров AMD FM2+

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

90% времени работаю в Екселе. Если в файле 1 000 000 строк и формулы типа vlookup или summifs + всякие говномакросы и фильтры, то ноутбучный Core i5 вынуждает набраться терпения, чтобы не херануть это всё в стену. Инетерсно, Kaveri по идеи должен хрумать такие расчёты на раз два при должной оптимизации со стороны Мелкософта.
Но уверен, что если оно даже так и будет, моя контора всё равно будет закупать эти тупые Lenovo ThinkPad с Intel на борту для всех своих глобальных офисов :mad:
Samson
Member

kaery
Прикольно! kaery - kavery. Наверное АМД тоже от балды, как и вы присвоили имя камню. Вы не хотели бы ник сменить на волне ажиотажа вокруг новых камней?
VINRARUS
Member

Technocrat:Во-первых, потому что чипы на этой архитектуре вошли в приставки нового поколения.
Брехня! Ягуар ніякого відношення не має до бульбуля.
Technocrat:У АМД в этом плане ситуация похожа на положение Интела в момент выхода Pentium 4, которые умудрялись проигрывать в некоторых задачах своим же равночастотным предшественникам.
Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.
Technocrat: пока АМД будет мучить "бульдозерную" архитектуру.
Не згоден. У неї потенціал великий, особливо у екскаватора.
Наприклад я своєю вішерою більш задоволений ніж феномом. :)
Migrator
Member

Technocrat: банально нет средств на разработку новой "революционной" архитектуры. Ну и в-третьих, зачем? Рынок ПК сейчас падает и уже давно перенасыщен. На разработку "убермегаархитектуры" нужно затратить миллионы.
Полностью поддерживаю. Именно поэтому АМД, чтобы не слишком париться над ЦПУ-ядрами, делает то, что умеет больше всего - пихает в проц сильную встройку в надежде убедить кодеров использовать HSA и потенциал графических ядер. Это самый реальный для АМД путь сделать рывок по части эффективности их продукции. И пускай сейчас Кавери можно назвать гадким утенком, такой подход выглядит многообещающе.
dav2
Member

VINRARUS: Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.

Не ну так загонять :lol: да ни один нормальный владелец Phenom ii x6 не сменит его на вишеру , прирост там такой же как и у иви хасвел и то не всегда. :weep:
VINRARUS
Member

dav2:да ни один нормальный владелец Phenom ii x6 не сменит его на вишеру , прирост там такой же как и у иви хасвел и то не всегда.
Изображение
Приріст 60% в мінімальному ФПС не вартий того (у FX-8350)? :spy:
Mixx
Member

и 50% в среднем, мелочи)))

начинали с апу заканчуем на старой ноте :gigi:
dav2
Member

VINRARUS:Приріст 60% в мінімальному ФПС не вартий того (у FX-8350)? :spy:
Да мне батла 4 и на фиг не здалась , тем болеее мульт, графика отстой полный, ты в других играх сравни, и фен можно до 4000 погнать
ФХ.jpg
Shtopor
Member

VINRARUS
Ну так частота разная. Мой спокойно и до 4200 гонится при бОльшем вольтаже, просто я его решил не мучить - в этом случае разница 30%. Но так не в каждой игре. Так что если брать на замену, то лучше сразу Core i7.
А ещё лучше Phenom III. У всех он ассоциируется с успехом, а FX - лажа какая та кукурузная :) Вот Intel допиливает одну и ту же архитектуру 4 года, что заставило AMD так скитаться, непонятно, видимо сложно признать свои ошибки.
VINRARUS
Member

dav2:Да мне батла 4 и на фиг не здалась
Дивно, а в неї більшість ігрунів бігає...
dav2:тем болеее мульт
:lol: Я тебе зрозумів. Тобі подобається по 20 раз одну і ту ж гру проходити.
dav2:и фен можно до 4000 погнать
А вішеру до 5000. :-P
dav2:ты в других играх сравни
Ну на, з потужною відеокартою. :rotate:
Изображение
Shtopor:Ну так частота разная.
Ну тоді зверни увагу на FX-6300, різниця частоти там не значна, та й ядер теж 6. :D
Shtopor:Мой спокойно и до 4200 гонится при бОльшем вольтаже
А мій спокійно до 4800 гонеться, і що далі? :)
Shtopor:Так что если брать на замену, то лучше сразу Core i7.
Звісно він кращий для ігор, але і дорожчий, та ще й сопливий. :weep:
Shtopor
Member

Вообще мы зря сравнием AMD A-series с Core i-series. Всё таки для конкуренции в топ сегменте AMD выставил FX против Intel i5/i7. Зато APU должно было развиваться паралельно им всем, как что то эксперементальное, перспективное, хотя на данный момент и недостаточно оптимизированное.

Вопрос, почему с FX всё так плохо и в ближайшем году ничего нового не ожидается :-/

Кстати когда последнии партии Thuban уходили с полок магазинов, младшие модели стоили по 100-110 у.е., я свой брал 2 года назад за 120 у.е. Так что FX ещё и дорогой :)
Последний раз редактировалось Shtopor 15.01.2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

Shtopor
А что с фх не так ? вроде норм процы за свою цену.
Shtopor
Member

VINRARUS
В этих тестах уж слишком просидает Phenom II. Возможно просто материнки под АМД древние :gigi: Тем более кто догадается брать под АМД 2x7970 (ARES II)? Сэкономил на проце, чтобы купить ВК за 1500 у.е. :lol: На большинстве одиночных ВК таких разниц нет.
VINRARUS
Member

Shtopor:В этих тестах уж слишком просидает Phenom II.
А такий приріст влаштує?
Изображение
Изображение
Як не крути феном своє відсвистів. :)
Shtopor
Member

VINRARUS
Я думаю с моей ВК разница между Thuban и Vishera будет процентов 10-20%, не больше. Ну, и плюс, как я говорил, под закат Thubanы вообще по 100 баксов уходили, так вот и сравнивать нужно только с 6300, а он не на много и быстрей. Я согласен, Phenom сильно устарели, но архитектуре уже аж 4 года. Если бы её дорабатывали... эх мечты, мечты...
YumaX
Member

dav2:
VINRARUS: Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.

Не ну так загонять :lol: да ни один нормальный владелец Phenom ii x6 не сменит его на вишеру , прирост там такой же как и у иви хасвел и то не всегда. :weep:
Ни один нормальный владелец х6 не сделает даунгрейд, как ты :-P
kaery
^_^

Samson:Вы не хотели бы ник сменить на волне ажиотажа вокруг новых камней?
Нет. В этот раз они мне не заплатили за их рекламу. :shuffle:
dav2
Member

YumaX:Ни один нормальный владелец х6 не сделает даунгрейд, как ты :-P
Ну не все ж такие крутые как ты , что бы так апгрейдиться. B-) :laugh:
Technocrat
Member

VINRARUS:Брехня! Ягуар ніякого відношення не має до бульбуля.
Погуглил. Извиняюсь, промахнулся. Почему то считал Jaguar наследником "бульдозерной" архитектуры. Ответвлением, так сказать.
VINRARUS:Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.
Technocrat: пока АМД будет мучить "бульдозерную" архитектуру.
Не згоден. У неї потенціал великий, особливо у екскаватора.
Наприклад я своєю вішерою більш задоволений ніж феномом. :)
Я не имел в виду процессор в целом. А то, что ЕМНИП, еще в первых тестах было обозначено, что одно ядро "бульдозера" проигрывает в производительности на такт старой К10. При этом FX-8XXX "превозмогают" за счет большего количества потоков и высокой частоты (снова вспоминаются Pentium 4, которые после допиливания архитектуры и повышения частоты были весьма). И в приложениях, оптимизированных под многопоточность, естественно будет лидировать FX.
Проблема скорее в том, что свой профильный 4-ядерный разогнанный Феном я не буду менять на 4-ядерный FX, точно так же как и на Кавери, потому что выйдет даунгрейд. И на FX-6300 менять его нет смысла - прирост мизерный. А вот на FX-8320 может и сменил бы. Разница есть, и по цене вполне вменяемо.
Genitivy
Member

Samson:от балды
Это реки. Замбези, Вишера, Кавери и т.д.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D1%96" target="_blank
Ответить