SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Addja
Member

Подскажите - встречал ли кто-то положительный опыт "поднятия мертвого" накопителя?
Вроде весь интернет перекопал инфы полезной не нашел.
Сервис берется восстановить минимум от 300грн.
Стоит ли рискнуть?
Clay Allison
Member

mrTsokol, насколько я помню, прошивки у современных плексторов не деструктивные. Но поручиться я не могу, всё равно имеет смысл сделать снимок диска акронисом или гоустом перед обновлением.
Skeptik
Member

Addja:Подскажите - встречал ли кто-то положительный опыт "поднятия мертвого" накопителя?
Встречал.

Можно попробовать оставить полежать диск в выключенном состоянии пару дней, потом - подключить к нему питание (но не дату) и подержать во включенном состоянии пару часов. Иногда после такого диски оживают. Один у меня так ожил и работает с тех пор стабильно, а два другого производителя - потом все равно умерли (но данные с них снять удалось).
Addja
Member

Addja:Господа, поскажите, если вот зто недоразумение не видется из-под биос и Акрониса - труп???
Умер резко, и пол года не прожил.
К сожалению, брал "новым без гарантии", здесь на барахолке.
Вот теперь в сомнении, а не предполагал ли продавец, что с этой партией что-то не так.
Хотя вряд-ли. Но нужно ли добавить замечание в "проверенных людей"
Так вот, отдал в сервис для ремонта и, вы не поверите, резюме:
"Износ памяти"
Как такое может быть на винте с ресурсом памяти 10тыс. циклов, если он действительно новый, за два-три месяца ??? :dontknow:
Ваше мнение господа?
Clay Allison
Member

Addja:Так вот, отдал в сервис для ремонта и, вы не поверите, резюме:
"Износ памяти"
А какие они предоставили доказательства? Как установили, что исчерпался ресурс emlc ячеек? Чтобы исчерпать ресурс вашего накопителя на него нужно записать более миллиона гигабайт. Больше петабайта. Ещё в начале октября он у вас отработал только 51 час. Дойти за такой короткий промежуток времени до исчерпания ресурса памяти при гарантированных 100000 перезаписей невозможно.
Скорее умер контроллер или что-то ещё на плате, плохая пайка и т. п., а сервис дал отписку.
Потом, если там износ памяти доходит до нуля, то накопитель не превращаться в кирпич должен, а войти в режим read-only. Разве я не прав?
Addja
Member

Clay Allison
Так и я о том. Сам не верю что ячейки износились. А возможно-ли обнуление смарта? Перепрошивка какая-то?
Ладно пришлют обратно (не хочу пока говорить какой конкретно сервис) отдам на диагностику еще в один.
Фиг с ними с деньгами, просто интересно продавец прокинул или....
Сам не верю что ячейки износились.
Clay Allison
Member

Addja:А возможно-ли обнуление смарта?
Не знаю.
Addja:Фиг с ними с деньгами, просто интересно продавец прокинул или....
Мне кажется, что отписка в виде изношенных ячеек это просто отписка.
Смысл ещё раз платить денег за то, что он у кого-то полежит на полочке неделю нетронутый и потом вам выдадут бумажку лживую?
Лучше, если есть вопросы, напишите прямо в PNY. Правда это та ещё фирма, даже форума нет...
Что касается сервисов, то вроде неплох ЭПОС. Можете попробовать там если денег не жалко. Только заранее оговаривайте чтоб ответ был подробным с указаниями что именно было сделано, а не просто отписка в виде: "память сдохла...".
Вообще из этой истории видно два очевидных вывода:
1 Покупать дорогие и важные вещи надо не с рук у дяди васи за углом, а в нормальных магазинах.
2 SSD могут внезапно помереть и от этого никак нельзя защититься. Можно только обезопасить себя долгой гарантией.
Addja
Member

Так я смирился вообще-то, и купил Плекса в Розетке.
Ладно, в любом случаи наши посты могут оказаться кому-то полезными.
Просто осадок есть, и дело не сумме. А вот чувство, что тебя прокинули.
Clay Allison
Member

Clay Allison:100000
Очепятка вышла случайная, я имел в виду десять тысяч.
Приходится самому уточнять, чтоб троли не атаковали. Весь интернет уже давно засорили эти недоумки со своим троллингом.

Addja:Просто осадок есть, и дело не сумме. А вот чувство, что тебя прокинули.
Мне кажется, что SSD ваш просто сдох как с ними это случается. А в сервисе вас надули. Ну вот как они установили, что там, якобы, ресурс кончился, если накопитель уже кирпич? Что, срезали крышку модуля памяти и осмотрели состояние ячеек сверхмощным электронным микроскопом? :lol:
Или слили дамп прошивки с логами и анализировали? Но как, если накопитель кирпич? ;)
Skeptik
Member

Clay Allison:Что касается сервисов, то вроде неплох ЭПОС.

Это самый мерзкий сервис в Киеве - воруют комплектующие и возвращают со словами "ремонту не подлежит".
Clay Allison
Member

Skeptik:самый мерзкий сервис в Киеве
А какой вы сервис посоветуете?
Skeptik
Member

Clay Allison
По SSD - с наскоку даже и не скажу - тот, что я знаю, "с улицы" не работает (это внутренний сервис импортера, проверяет возвраты из канала в основном), но могу узнать у них, кто приличен. По остальному железу - на бульваре Лепсе, MTI, кажется.
Masyagrinders
Junior

Есть ssd agility 3,мамка asus crosshair 4 formula.Подключил ssd в режиме achi,но скорость выдает 300,но при этом HHD дает 600.Прошу совета.
Clay Allison
Member

Masyagrinders:но скорость выдает 300,но при этом HHD дает 600
Очевидно вы имеете в виду не скорость, а вариант работы SATA - 300 или 600, я вас верно понял?
Вероятно agility 3 "залочился" в SATA2 режим, либо вы тыкнули SSD не в SATA порт SB850, а в порт стороннего контроллера.
Скриншот в свежей версии AS SSD может прояснить ситуацию.
Masyagrinders
Junior

Именно скорость,до этого была мать с сата 2,теперь сата3,а скорость осталось одинаковой.При входе в винду выдает что нет дров.Скрин скинуть какой проги?
Alexey1977
Member

Masyagrinders
для Agility3 вполне нормальная скорость врядли у вас больше получится.
http://www.anandtech.com/show/4346/ocz- ... b-review/6" target="_blank
Clay Allison
Member

Masyagrinders:Скрин скинуть какой проги?
:facepalm:
Я же написал: AS SSD
Masyagrinders
Junior

А у меня 175
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Masyagrinders 22.12.2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Masyagrinders :facepalm: ты можешь наконец дать скришот AS SSD и программы, где некий показатель "300" тебя беспокоит?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Masyagrinders, судя по скришоту as ssd у вас всё в порядке - типичные показатели для вашего накопителя.
Masyagrinders
Junior

спойлер
Изображение
Ответить