Обзор «золотого» блока питания Chieftec GPM-850C серии Navitas

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

цена намекает что он обычный БП, в какой модуле должны быть радиаторы больше ? ссылки под spoiler
- в обзоре easycom CHIEFTEC bps-750c производитель он же Channel Well Technology Co, на дросселях термоусадка мне трудно судить о качестве намотки
- SeaSonic действительно "наматывает" лучше :)
ИзображениеИзображение
uncle_grin
Junior

Ну не мотают на такие ферриты сектором. Обмотку дросселя располагают по кольцу равномерно, это же не ФРС какой-нибудь, где обмотки должны быть особой формы.

Короче, обычный средний БП.
diyavolik_xl
Junior

стоит у меня на ферме 1250 ватка этой серии
он абсолютно тихий плане кулера но !"

пищит немного ((
5 карт 270 стоят
Alex-white
Member

diyavolik_xl:стоит у меня на ферме 1250 ватка этой серии
в модели 1250 другая платформа/схемотехника, ещё не разбирали ?
UberUA
Junior

diyavolik_xl:стоит у меня на ферме 1250 ватка этой серии
он абсолютно тихий плане кулера но !"

пищит немного ((
5 карт 270 стоят
У меня тоже 1250-ка.
Мож подсказать как ты запитал от него 5 штук?
Я 4-ю видеокарту не пойму как от него запитать (тут только 6х6+2 на PCI-E и только одна линия на молекс).
leksos
Junior

а какой радиатор греется сильнее, который в середине или с краю, есть мысль присобачить что нибудь с рёбрами, тогда не дойдёт до "пылесоса" при нагрузке
leksos
Junior

всё , прикрутил сверху на шурупы и на термопасту, сейчас можно проверять, будет нет шуметь при нагрузке Изображение
Alex-white
Member

leksos
модель какой мощности ? эти радиаторы не изменят скорость вентилятора, данные есть в таблице - температура радиаторов
leksos
Junior

Alex-white:leksos
модель какой мощности ? эти радиаторы не изменят скорость вентилятора
850w, а где там термодатчик или как он выглядит?
Alex-white
Member

терморезистор
спойлер
in_secondary_caps2.jpg
in_top2.jpg
leksos
Junior

ещё один обзор правда 750ватт, но по сути тоже самое
http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_gpm-750c/" target="_blank
Shoei
Member

Прожив місяць і здохла система охолодження. Тоїсть він працює пока не перегріється, а потом в ребут. Правда і тягнув місяць 4х7870 в розгоні =) Хотя на балконі, весьчас був єлі теплий....странно.
leksos
Junior

Alex-white:leksos
эти радиаторы не изменят скорость вентилятора
шуметь начинает при нагрузке на видеокарту (radeon 6950) , нагрузка спадает и шум утихает, тепло чувствуется рукой
fallconaft
Junior

Поправьте очепятку "Теперь снимаем крышку — так и есть, используется та же платформа CWT, что и в BPS-750C2, но более экономичная." Это в ВПС более экономичная, а не в этом. Долно быть так "Теперь снимаем крышку — так и есть, используется та же платформа CWT, но в BPS-750C2 более экономичная.
Alex-white
Member

fallconaft:Это в BPS-750C2 более экономичная, а не в этом
почему ?
Hauptmann
Member

serg1487:вот только наклейки отлетают, я их в кулёчек сложил :D
Вот это пропеллер восьмерит! :eek: Сам кейс хоть не гуляет по столу? :laugh:
fallconaft
Junior

Alex-white:
fallconaft:Это в BPS-750C2 более экономичная, а не в этом
почему ?
Разбери оба и посмотри. БПС удешевленный варик ГМП. дросели меньше. кондеры хуже. больше волшебных перемычек.
Но это все для "аудиофилов".
Оба БП одинакового хорошо справляются с нагрузкой. БПС не рассчитан на сверх-нагрузку и все.
Хвала Богам, что в этом обсуждении не наплыло троллей как в теме о 750С2... там уж почитать каменты, так новейшая СВТ-платформа хуже Гембёрда :lol:
Я бы себе брал ГМП, мне лишних 200грн на бп, сроком службы 5+ лет не особо расстратно. Просто надо же было как то не особо гемороясь заполнить все ценовые ниши. Вот и покрамсали ГМП... все понятно, маркетнг. Берем что то хорошее и откусываем части, продаем дешевле, затраты на разработку, заказ, наладку и тп. короче переменные затраты не изменны. Постоянные уже заложенный на минимальном уровне. Обычное дело для прогнившего империалистического рынка :))
Alex-white
Member

fallconaft
- смотрим в каком контексте используется слово "экономичная" и после чего

- у блока питания BPS-750C2 КПД меньше чем у серии GPM.
- далее, серия Chieftec BPS-750C2 вышла раньше потому как это бронзовая платформа Channel Well Technology Co. PUQ (B) , серия Chieftec GPM это золотая платформа Channel Well Technology Co. PUQ (G)
отличие платформ: PUQ (G) - установили электромагнитное реле для обхода NTC - термистора после запуска главного преобразователя, увеличивается немного КПД
ШИМ контроллер теперь Champion СМ6802 более экономичный , раньше СМ6800, в синхронном выпрямителе установлены транзисторы с меньшем RDS , фактически косметические доработки платформы PUQ (B)
fallconaft: БПС BPS-C2 не рассчитан на сверх-нагрузку и все
т.к осечка мощности контролируется в ШИМ контроллере то это не более чем особенность тестируемого экземпляра, другая модель БП покажет другую MAX. мощность , обычно не более 10-25% от номинала, схемотехника PUQ (G) хорошо себя показала в моделях Corsair CX750, Thermaltake SP-750M
fallconaft:Разбери оба и посмотри
спасибо за рекомендацию, посмотрю ещё раз
fallconaft:Просто надо же было как то не особо гемороясь заполнить все ценовые ниши
не знаю что там заполняют, Channel Well Technology выкатила новую золотую/платиновую платформу на основе резонансного полумоста, догоняют Seasonic и Enermax, пока на основе этой платформы БП достались только Thermaltake, в скором времени заменят и топовую платформу Chieftec
xe-xe
Member

хорошую вещь CWT не назовут :horror:
BigTypoon
Member

Ради смеха купили 1250вт -4шт. Запитали от двух штук небольшое СХД. -2.5кВт.
Под почти равномерной нагрузкой, критичных присадок нет.
Но 1 из 4, под паспортной ~1200, не хочет работать и все. Хотя 1кВт тянет.
Ответить