Процессор работает без двух ножек в сокете. Возможно ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Всем привет! Что будет, если процессор на будет касаться двух ножек на сокете?

У меня ситуация: случайно погнул 2 ножки на сокете. Деформированы сильно (нет возможности сделать фото). С иголкой и лупой выровнял на сколько это возможно, ножки не прикасаются друг к другу; точно сказать не могу, но они вроде как на одной высоте.

Комп в итоге запустился, полазил в биосе, даже установил винду. ОС определила проц. Комп в ребут не уходит, синих экранов нет. Но всё равно беспокоюсь -- вдруг это как-то отразится в работе.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

сокет 1150
Andrey2005
Member

смотря что это за ножки. есть вообще резервные, еще отвечают за питание, и их там очень много, и потеря пары ножек мелочи, другие за озу, и к примеру может отпасть канал памяти, и т.д. В общем если все работает то не страшно
VicMan
Junior

Не знаю то даже и сказать - запустился и хорошо. Не трогайте )) Уронили небось что на сокет ?
Jumper007
Member

Название темы звучит как вызов, типа кто больше ног погнет и при этом что бы система работала, хоть как :laugh:
рулетка русская :gigi:
RomperStomper
Junior

2Andrey: хм, а возможно найти схему сокета материнской платы/процессора? где указано какая ножка за что отвечает. Оперативку всю увидел пока что.

2VicMan: то что запустился -- очень сильно радует) но отразится ли это на работе в дальнейшем...вот это волнует( погнул по глупости -- пальцем провел ради интереса)
Andrey2005
Member

RomperStomper
нужно хорошенько поискать на сайте интела или в гугле, для 1155 и 1156 я себе нашел и сохранил, а для 1150 не было необходимости.
Mixx
Member

один вопрос, ножки выровнял? я тоже гнул не раз ножки на сокетах, ломал на процах, перепаивал, выравнивал и все работало, если просто ножки погнулись и ты их назад более мение на то-же место вернул то должно быть все ок, если же они убиты то надо смотреть за что они отвечают и думать дальше.
Thrillax
PC Design fan

RomperStomper
погнул по глупости -- пальцем провел ради интереса
Наконец то, я думал никогда не узнаю как умудряются их гнуть :D
RomperStomper
Junior

Изучил схему для процессора 4го поколения: погнуты дорожки f3 (PEG_TXN9 -- Differential PCI Express Output PEG_TXP[15:0], PEG_TXN[15:0] -- PCI Express* Graphics) и h7 (VSS -- в таблице обозначений написано, что это GROUND). Я даже не знаю на сколько критично( Вставлял видеокарту в PCI-exress -- работает (мать: gygabite z87x-ud3h)

да, иголкой выровнял, но кончики сильно деформированы. попробую сфоткать в макро режиме

они целые, ничего не отломано...боюсь что они не достают до проца. эх, можно было бы это проверить как-нибудь.
Samson
Member

RomperStomper Можно попробовать дырочку маленькую аккуратно сверлануть с обратной стороны сокета (дорожки смотрите не цепаните). Фонариком подсветите и будет тогда ясно, как они, контачат или нет.
RomperStomper
Junior

2Samson: спасибо за совет, но у меня руки не такие прямые) страшно и очень сложно

сделал фото:
спойлер
1) Изображение

2) Изображение

3) Изображение
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
только через фото до конца удалось понять, как они изогнуты. если я разогну этот кончик, то я его нафиг сломаю, мне кажется.
Samson
Member

RomperStomper
Пальцы музыкальные у вас, очень тонкие. Если бы я провёл своей сарделькой (пальцы толстые, как сардельки), то наверное сокет загнулся бы полностью, а тут такое ощущение, что вентилятор просто сильно дул на камень.
gehka3
Катярко

Samson
Как всегда на высоте, насколько скучнее было бы без ваших комментариев :)
Andrey2005
Member

Samson:RomperStomper Можно попробовать дырочку маленькую аккуратно сверлануть с обратной стороны сокета (дорожки смотрите не цепаните). Фонариком подсветите и будет тогда ясно, как они, контачат или нет.
я в таких случаях через проц сверлю, кремний это же камень, что с камнем может случиться? :gigi:
Jumper007
Member

Отнеси мамку в ремонт часов, там под увеличительным стеклом мелким пинцетом выровняют как было.
Artem_
Member

Если все заработало, то лично я б не стал "довыравнивать" - лучшее враг хорошего. Да и процессор из сокета лишний раз вытягивать - тоже лотерея.
Mixx
Member

RomperStomper:2Samson: спасибо за совет, но у меня руки не такие прямые) страшно и очень сложно

сделал фото:
спойлер
1) Изображение

2) Изображение

3) Изображение
только через фото до конца удалось понять, как они изогнуты. если я разогну этот кончик, то я его нафиг сломаю, мне кажется.
На 1м фото меня немного смутил верхний усик, а также на 3м фото вобще не весело, их надо немного "доработать" 2мя иголками, если руки позволяют, если же нет - несите в ремонт часов или к ювелирам, там за недорого выровняют до начального состояния.
RomperStomper
Junior

Mixx:
RomperStomper:2Samson: спасибо за совет, но у меня руки не такие прямые) страшно и очень сложно

сделал фото:
спойлер
1) Изображение

2) Изображение

3) Изображение
На 1м фото меня немного смутил верхний усик, а также на 3м фото вобще не весело, их надо немного "доработать" 2мя иголками, если руки позволяют, если же нет - несите в ремонт часов или к ювелирам, там за недорого выровняют до начального состояния.

а если вернуть эти усики в исходное положение, они не сломаются?
Mixx
Member

RomperStomper:
Mixx: На 1м фото меня немного смутил верхний усик, а также на 3м фото вобще не весело, их надо немного "доработать" 2мя иголками, если руки позволяют, если же нет - несите в ремонт часов или к ювелирам, там за недорого выровняют до начального состояния.

а если вернуть эти усики в исходное положение, они не сломаются?
У меня был случай когда вытирал на своей! :gigi: плате термопасту вокруг сокета и тряпочкой задел сокет, погнуло десятка полтора усиков, после часа работы с лупой их нельзя было отличить от новых, у вас очень в тяжелом состоянии верхний на 1м фото, его стоит еще немного доработать и скорее всего вобще не имеет контакта усик на 3м фото, им надо занятся очень серьезно, если все делать аккуратно, как девушку ласкаешь, то все будет нормально, его нужно 2мя иголками аккуратно выровнять и поставить, чтоб верхушка была на уровне с остальными. отвалиться или переломаться не должен, если же вы топор то лучше несите тем, кто работает с миниатюрными деталями, там вам выровняют. И я бы еще немного поднял и подровнял остальные усики, чтоб по высоте а так же по расположению находились головки на уровне с остальными, они практически не деформированы, проблем не должно быть.
System07
Member

я ронял проц(атлон х2 4000+ )с метра высотой,согнулось 50-60% ножек,все выровнял,ни одну не сломал.Проц до сих пор работает!
Ответить