Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
DEVES
Member
_NIK_
О Creative рекомендую забыть
О Creative рекомендую забыть
-
DEVES
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
При всех прелестях U7 у неё есть один (как по мне весьма существенный) недостаток - она "красит" звук. Имхо.
-
DEVES
Member
Можно поподробней? Т.к. у меня есть два ответа на этот пост, но не знаю какой в данном случае будет уместен.acm_fan:При всех прелестях U7 у неё есть один (как по мне весьма существенный) недостаток - она "красит" звук. Имхо.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
DEVES
Вы лучше послушайте дней 5-10-30 и своё мнение напишите
Вы лучше послушайте дней 5-10-30 и своё мнение напишите
-
DEVES
Member
acm_fan
Выводы нужно делать в первый день, так сказать, здесь и сейчас. Потом, через 5-10-30 дней, наступает привыкание и сделать какие-либо объективные выводы уже невозможно. Именно поэтому аудиофилы так боятся слепого теста.
День-два мне необходимы, чтобы наиболее близко познакомиться с возможностями софта и т.п. Выводы касательно качества звучания я готов сделать уже сейчас.
Asus Xonar U7 это очень удачная карта с отлично реализованным потенциалом микросхемы CS4398. Если приходилось слушать топовые карты на этой микре, то звучание будет сразу узначаемым. Главная отличительная особенность CS4398 от Cirrus Logic это, конечно, верхний диапазон частот. Верха звонкие и чистые.
Усилителя для наушников с лихвой хватает для Superlux HD669 (56 Ом). Не думаю, что кто-то долго сможет слушать музыку даже на 50% громкости.
В целом, это отличная карта. Именно такой "звуковухи" очень не хватало на рынке.
Её функционала хватит абсолютно всем геймерам и простым пользователям, которых обошла стороной аудиофилия не устраивает качество и возможности встроенных кодеков.
Если у Вас нет ас или наушников за $1000 и выше, то покупать более дорогую карту для "послушать музыку" абсолютно бессмысленно. Разницу уловить практически нереально.
За свою цену (~780грн) Xonar U7 просто подарок, особенно для пользователей компактных систем (mini-ITX и т.п.), которые чисто физически не могут использовать PCI/PCIe решения.
Единственное, что меня немного смущает:
Выводы нужно делать в первый день, так сказать, здесь и сейчас. Потом, через 5-10-30 дней, наступает привыкание и сделать какие-либо объективные выводы уже невозможно. Именно поэтому аудиофилы так боятся слепого теста.
День-два мне необходимы, чтобы наиболее близко познакомиться с возможностями софта и т.п. Выводы касательно качества звучания я готов сделать уже сейчас.
Asus Xonar U7 это очень удачная карта с отлично реализованным потенциалом микросхемы CS4398. Если приходилось слушать топовые карты на этой микре, то звучание будет сразу узначаемым. Главная отличительная особенность CS4398 от Cirrus Logic это, конечно, верхний диапазон частот. Верха звонкие и чистые.
Усилителя для наушников с лихвой хватает для Superlux HD669 (56 Ом). Не думаю, что кто-то долго сможет слушать музыку даже на 50% громкости.
В целом, это отличная карта. Именно такой "звуковухи" очень не хватало на рынке.
Её функционала хватит абсолютно всем геймерам и простым пользователям, которых обошла стороной аудиофилия не устраивает качество и возможности встроенных кодеков.
Если у Вас нет ас или наушников за $1000 и выше, то покупать более дорогую карту для "послушать музыку" абсолютно бессмысленно. Разницу уловить практически нереально.
За свою цену (~780грн) Xonar U7 просто подарок, особенно для пользователей компактных систем (mini-ITX и т.п.), которые чисто физически не могут использовать PCI/PCIe решения.
Единственное, что меня немного смущает:
- немного странный режим ASIO. При использовании этого режима громкость по прежнему можно регулировать системным микшером. Всякие приблуды типа DOLBY Home Theater отключаются, но системный микшер... Раньше я с таким не сталкивался
- второе это регулятор громкости на корпусе. Он сильно утоплен в корпус и пользоваться им не совсем удобно. Правда на моей клаве есть кнопки управления громкостью и к регулятору на карте я не прикасаюсь
-
slobko
Member
Пользуюсь asus u7, уже больше месяца.До этого была Prodigy cube. Как бы не хотелось но asus лучше на голову.АС M-Audio.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
DEVES:это, конечно, верхний диапазон частот. Верха звонкие и чистые.
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... -golden/3/
Готов обсудить методику тестирования
-
ZX
Member
Извините шо влезаю в разговор, но ALC1150 это хороший звуковой кодек?
-
DEVES
Member
Не уверен, что этот способ правильный.Методика заключалась в проведении тестирования по схеме «замыкания на себя».
Зачастую вход(в плане используемых компонентов и , соответвенно, худших характеристик) слабее выхода.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
ZX
Всё в этом мире относительно.
Всё в этом мире относительно.
Относительно чего? В линейке Realtek лучший на сегодня. Иными словами, лучше ALC1150 Realtek для производителей матплат ещё не поставлял. Или вы хотите с дискретными картами сравнить?ZX:ALC1150 это хороший звуковой кодек?
-
DEVES
Member
Для колонок за 300грн хватит.ZX:Извините шо влезаю в разговор, но ALC1150 это хороший звуковой кодек?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
DEVES
Правду говорите.
Правду говорите.
-
DEVES
Member
ZX
Встроенный кодек это в своём проде SoC (system on chip).
Короче говоря, микросхемка содержащая в себе основные модули звуковой карты. Для работы требует минимальное количество компонентов обвязки. Радует, что в последнее время производители мат.плат наконец начали включать в схему ОУ.
Попробую объяснить на картинке:
Встроенный кодек это в своём проде SoC (system on chip).
Короче говоря, микросхемка содержащая в себе основные модули звуковой карты. Для работы требует минимальное количество компонентов обвязки. Радует, что в последнее время производители мат.плат наконец начали включать в схему ОУ.
Попробую объяснить на картинке:
-
ZX
Member
acm_fan, относительно дешёвых звуковых карт
DEVES, ого, понятно
Вообще к чем это я все?
Хватит ли обычному геймеру вот такого "прокаченного" ALC1150 как вот на этих Мат.платах?
И чуть не забыл
Подскажите пожалуйста внешнею звуковую карту для ноутбука, ценой до 800 грн.
DEVES, ого, понятно
Вообще к чем это я все?
Хватит ли обычному геймеру вот такого "прокаченного" ALC1150 как вот на этих Мат.платах?
- спойлер
- спойлер
- спойлер
И чуть не забыл
Подскажите пожалуйста внешнею звуковую карту для ноутбука, ценой до 800 грн.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Суть прокачки заключается в комплектации (не везде) обычного ALC1150 софтом от Creative, где уже можно издеваться над звуком как угодно. Creative Sound Blaster Cinema или Sound Blaster Pro Studio. Почитайте, посмотрите картинки и решите, нужно ли оно вам или нет. Сам кодек в этих платах такой же, как и на других. В обзоре платы от ECS это видно (хоть методика и кривая, ссылка чуть выше).ZX:"прокаченного" ALC1150
А внешняя звуковая карта в пределах $100 сейчас повсеместно рекомендуемая ASUS Xonar U7.
-
ZX
Member
Я уже посмотрел, почитал и решил, просто хотел спросить мнение экспертов.
Значит буду брать U7 на НГ, спасибо.
Значит буду брать U7 на НГ, спасибо.
-
GRaFkiyv
Member
ZX
Хватит.
В Z87M Gaming есть Кристалайзер
Хватит.
В Z87M Gaming есть Кристалайзер
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будет ли слышна разница между аlc1150 и xonar dgx на solo 1c? Заранее благодарен за ответ.
-
Kentprime
Member
Имеются в наличии:
Creative Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless
http://hotline.ua/computer-naushniki-ga ... -wireless/" target="_blank
Думаю приобрести ASUS Xonar U7
http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... -xonar-u7/" target="_blank
Так вот, будет заметно улучшение звучания музыки и вообще будет ли оно обрабатывать звук на карте а потом передавать на уши, учитывая что уши уже работают через свой usb адаптер
Creative Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless
http://hotline.ua/computer-naushniki-ga ... -wireless/" target="_blank
Думаю приобрести ASUS Xonar U7
http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... -xonar-u7/" target="_blank
Так вот, будет заметно улучшение звучания музыки и вообще будет ли оно обрабатывать звук на карте а потом передавать на уши, учитывая что уши уже работают через свой usb адаптер