Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Я же писал уже, что даже соседи влияют.
А вообще надо шаманить.
Найду время и засяду.
Просто сейчас такая ситуация, что чрезмерное шаманство (провозиться пол дня допустим) будет долго отбиваться тем приростом, если он будет. :-/
pushyk
Member

Mechanical: Просто сейчас такая ситуация, что чрезмерное шаманство (провозиться пол дня допустим) будет долго отбиваться тем приростом, если он будет. :-/
Золотые слова, потому пока и не трогаю - пусчай работает, пока другие собираю, потом разгребусь и разберусь
anatolikostis
Member

похоже прошли донышки и поперли - жаль, но сегодня не торговал, работа... :laugh:
Mechanical
Member

pushyk:
Mechanical: Просто сейчас такая ситуация, что чрезмерное шаманство (провозиться пол дня допустим) будет долго отбиваться тем приростом, если он будет. :-/
Золотые слова, потому пока и не трогаю - пусчай работает, пока другие собираю, потом разгребусь и разберусь
pushyk:
Ну а что, давайте прикинем. :up:

1) Мы решили оставить всё так, как есть и ничего не настраивать.
Количество решений К1 за время T будет следующим:
К1=T*V, где V- производительность (скорость) видеокарты.

2) Мы решили подшаманить и увеличить производительность на целых 15%. Да, будем оптимистами. :)
Тогда количество решений К2 за время T будет следующим:
K2=(T-t)*1,15*V , где t - время простоя из-за настройки.

Если мы хотим определить, когда же мы покроем наши отсутствующие решения при простое за счёт увеличения производительности, то нам нужно приравнять между собой полученные видеокартой решения в обоих случаях ;) и решить полученное уравнение относительно переменной T :

T*V=(T-t)*1,15*V , или T=1,15*T - 1,15*t , или 1,15*t=0,15*T отсюда :

T=7,667*t , что не так уж и страшно. :-/

Ага, это ещё не всё. Это время определяет весь интервал, а нам нужна рабочая зона :teacher:

Поэтому ищем величину X= T-t = 7,667*t - t = 6,667*t - Вот, что нам надо.

Вывод по простою ради дополнительных 15% производительности:
Если вы будете шаманить 1 час, то для того, чтоб вернуть недополученные решения вам потребуется около 6,5 часов работы на новой скорости. А дальше всё прекрасно и только плюс. :up:

По аналогии получим следующие заключения:

Вывод по простою ради дополнительных 10% производительности :
Если вы будете шаманить 1 час, то для того, чтоб вернуть недополученные решения вам потребуется около 10 часов работы на новой скорости.

Вывод по простою ради дополнительных 5% производительности:
Если вы будете шаманить 1 час, то для того, чтоб вернуть недополученные решения вам потребуется около 20 часов работы на новой скорости.

Мне это было и самому интересно и полезно узнать.
Может и вам пригодится. :dontknow:
yupi
Member

Mechanical
:up: что и требовалось доказать) любое шаманство полезно сказывается в перспективе майнинга :)
Mechanical
Member

В общем я подумал, решил другими способами и понял, что всё было правильно :gigi: , но само решение было не самое лучшее и обоснование тем более. Конечной формулы я тоже вам не дал внятной. :-/

Исправляю ситуацию и даю финальный вариант ответа в обобщенном виде на все случаи жизни :

T=100*t /k , где
T - время работы после простоя, которое обеспечит возврат недополученных решений.
t - время простоя.
k - прирост производительности в процентах. Например 10,15, ..., 30% и т.д.

Всё. Теперь можно и спать пойти. :up:
quiet
Junior

Mechanical:В общем я подумал, решил другими способами и понял, что всё было правильно :gigi: , но само решение было не самое лучшее и обоснование тем более. Конечной формулы я тоже вам не дал внятной. :-/

Исправляю ситуацию и даю финальный вариант ответа в обобщенном виде на все случаи жизни :

T=100*t /k , где
T - время работы после простоя, которое обеспечит возврат недополученных решений.
t - время простоя.
k - прирост производительности в процентах. Например 10,15, ..., 30% и т.д.

Всё. Теперь можно и спать пойти. :up:
Но есть еще корректирующие переменные:
1) Крутили, крутили - прироста не получили :)
2) Растущая сложность. Учитывая дефицит карт и возросший курс лайта многие взялись за старое, пришли новые и старые наращивают мощности...
IMHO
lamer
Member

yupi:Riper1
маврокоины уже давно майнятся. только вот толку от этого?
veleten:http://habrahabr.ru/post/204386/
кто интересуется ,откуда банкет
вот настоящая причина банкета
http://coinspot.ru/news/xakerskaya-atak ... a-bitkoin/" target="_blank
lamer: Думаю если за год подсчитать все "+" и "-" то где то так и выйдет. ;)
разницы нет? в год или в день?неделю или даже месяц?
если посчитать вложенные деньги в текстолит, электроэнергию, амортизацию оборудования, поломки, колебания курса (это я к тому, что доходность надо рассматривать за весь период, а не выдранный из контекста подъем) и самое главное потраченное время (и это очень важно, если вы высокооплачиваемый работник), то на кранчинг я смотрю не более чем возможно кому-то интересную игру/времяпрепровождения.
meisner
Member

полагаю предыдущий оратор зарабатывает порядка 100к грн в месяц, по словам никак меньше быть не может
vsolov12
Member

lamer:если посчитать вложенные деньги в текстолит, электроэнергию, амортизацию оборудования, поломки, колебания курса (это я к тому, что доходность надо рассматривать за весь период, а не выдранный из контекста подъем) и самое главное потраченное время (и это очень важно, если вы высокооплачиваемый работник), то на кранчинг я смотрю не более чем возможно кому-то интересную игру/времяпрепровождения.
какое время? 2 часа нерабочего времени чтоб собрать\настроить фермы. все. а сливать никто не заставляет каждый месяц по низкому курсу.
Schumi F1
Advanced Member

meisner:полагаю предыдущий оратор зарабатывает порядка 100к грн в месяц, по словам никак меньше быть не может
Однозначно... ведь только нищеброды майнингом занимаются, не царское это дело :)
lamer:и самое главное потраченное время (и это очень важно, если вы высокооплачиваемый работник), то на кранчинг я смотрю не более чем возможно кому-то интересную игру/времяпрепровождения.
потраченное время? 1 раз настроил и все. ну на первых порах надо мониторить на предмет зависло/перегрузилось. А дальше пусть само работает. А с АСИКами вообще просто. 1 раз на пул настроил и все. Люди больше времени на всякую фигню тратят, а это приносит прибыль, заставляет двигаться серое вещество в голове, ну и знаний прибавляет.
meisner
Member

скукота на бирже, полный флэт.
lamer
Member

vsolov12:
lamer:если посчитать вложенные деньги в текстолит, электроэнергию, амортизацию оборудования, поломки, колебания курса (это я к тому, что доходность надо рассматривать за весь период, а не выдранный из контекста подъем) и самое главное потраченное время (и это очень важно, если вы высокооплачиваемый работник), то на кранчинг я смотрю не более чем возможно кому-то интересную игру/времяпрепровождения.
какое время? 2 часа нерабочего времени чтоб собрать\настроить фермы. все. а сливать никто не заставляет каждый месяц по низкому курсу.
следить за оборудованием (кроме собственно самого наблюдения еще надо потратить время, на изучение того что надо купить/продать/обменять), курсом (биржа), писать в форумы (судя по размеру этого форума обсудить есть что). всё это на первый взгляд выглядит мелочью, но времени это забирает достаточно. может пол часа в день, может час. если ваш час как наемного работника стоит 5$ может кранчинг и имеет смысл, а если 20$ и этот час вы можете потратить на улучшение своей квалификации (скажем знания иностранного языка довести до разговорного уровня), что бы стабильно получать 30$?
с другой стороны все время работать то же неправильно. нужно и отдыхать. кто-то ездит на природу, кто-то задротствует в игры, кто-то занимается кранчингом :)
Schumi F1
Advanced Member

lamer:кто-то занимается кранчингом
кранчинг - это как директор нового магазина. Сначала набираешь персонал, работаешь с ним, обкатываешь рабочий процесс, а потом вся система работает как часы. Тоже самое и тут.
saab87
Member

Накранчив 100 лайтов,можна продатъ их за 200$ так и за 5000$ как повезет,при том сложностъ растет постоянно.Ну и что это,как не игра в лотерею?

Добавлено через 32 секунды:
Накранчив 100 лайтов,можна продатъ их за 200$ так и за 5000$ как повезет,при том сложностъ растет постоянно.Ну и что это,как не игра в лотерею?
Schumi F1
Advanced Member

saab87:Накранчив 100 лайтов,можна продатъ их за 200$ так и за 5000$ как повезет,при том сложностъ растет постоянно.Ну и что это,как не игра в лотерею?
любая валюта подвержена падению и взлету, пусть не в таких пределах конечно. Ну так можно не только их продавать, а и торговать ими. продал/купил/продал -> профит.
vsolov12
Member

lamer:следить за оборудованием
не обязательно, после настройки фермы можно несколько дней к ней не подходить.
lamer:курсом (биржа)
тут по желанию. сам должен для себя решить, либо сливать, либо копить в рост, либо трейдерить. игра на бирже тоже как бы интересно, наварил - радость, проиграл - батхерт, эмоции захлестывают :)
lamer:писать в форумы
а это отдых. :laugh:
rocket
Member

Может пригодится:
http://habrahabr.ru/post/204688/" target="_blank

Я только начало прочитал. Если кто-то спасет деньги в будущем, то готов принять благодарность в виде сока. :gigi:
StoneCold
Member

Народ, скажите пожалуйста, если поставить ферму LTC на балкон ( где температура 5-10 градусов ) это будет безопасно для комплектующих, или лучше этим не маиться и держать ферму в квартире?

Если карта на гарантии, ей майнить, впоследствии карта выйдет из строя из за майнинга, в магазине на котором гарантия, смогут поменять карту в момент гарантийно-эксплуатационного периода?
Ответить