Перегрев

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Видеокарта моя сильно греется в furmark :lamer: (моментально до 99 - а дальше походу не замеряет) в простое около 45, я заметил что больше всего температура зависит от частоты памяти и вольтажа, подскажите что это может быть и в сколько примерно выльеться ремонт? :help:
:gamer:
Изображение
e6ahawka
Member

а після яких маніпуляцій карта почала грітись?

Добавлено через 55 секунд:
напиши х-ки сис-ми
viperest1
Member

в іграх темпа яка?,вентилятори у корпусі є?,і взагалі який конфіг.
grancheroti
Junior

Я взяв цю карту у одного хлопчини, так що я не знаю що знею було, у іграх до 89 іноді більше, в корпусі є по 1 вдув - видув кулери,
конфіг пк? чи частот видюхі ?
ще вона буває через певний час драва збиває або артефактами плюється, абож взагалі просто зображення зависає, і крім ресета нічого не допомагає.
viperest1
Member

Гляньте наприклад у мій профіль і так само заповніть. Частоти киньте за доп.афтебарнера .
grancheroti
Junior

AMD Athlon II X3 435 (Phenom II x4 b35)
Мать ECS A960-M2 9(1.0)
ОЗУ 1x4gb Geil Dragon
Відеокарта Palit GTX 460 Sonic 1gb
Вінчестер WD 320aajs
Win 7 Pro x64
Якось так !
Palit support
Junior

grancheroti
Здравствуйте! Артефакты - это следствие перегрева. Нужно поменять термопасту, почистить радиатор и плотно прижать крышку к кристаллу. Если не поможет, немного снизить частоты и поднять напряжение. Если и это не поможет, значит, происходит деградация кристалла и карта просто умирает. Кстати, а какой у вас блок питания (марка, мощность)?
grancheroti
Junior

Palit support:grancheroti
Здравствуйте! Артефакты - это следствие перегрева. Нужно поменять термопасту, почистить радиатор и плотно прижать крышку к кристаллу. Если не поможет, немного снизить частоты и поднять напряжение. Если и это не поможет, значит, происходит деградация кристалла и карта просто умирает. Кстати, а какой у вас блок питания (марка, мощность)?
Все чистилось все мінялось но прижимать не пробував, бп FSP ATX 450NF, мені казали що певно треба зробити reball бо можливо контакт де поганий, на понижених частотах все норм. працює правда я сильно занижую їх.
GRaFkiyv
Member

grancheroti:[
но прижимать не пробував,
подкрути крепление и на чипе и на врм
Изображение
sasha76
Member

возможно чип каюк болезнь,хотя попробуй бп другой,банально работает на пределе и гонит пульсацию по 12 вольтам.
yu-ra
Member

95проц вероятности что высохла/окаменела родная термопаста и попросту откололся охлад от чипа, или, если паста менялась, просто охлад не прилегает плотно к кристаллу.
Если кристалл греется до сотни за пару секунд - это 100проц отсутствие контакта с радиатором, другого быть не может.

Карту срочно вынуть и не включать даже в 2Д.
Открутить винты крепления кожуха и 4 винта охлада.
Аккуратно снять кожух с охладом, не оторвать провода вертушки - аккуратно отсоединить разъем. Если не идет - тихонько раскачиваем и снова пробуем.
Убеждаемся что термопаста на кристале как камень, снимаем старую ватой в спирте, наносим новую пасту ТОНКИМ слоем
Собираем в обратном порядке, не забыв подключить вентиль охлада.
Перед зажимом 4-х винтов охлада, умеренно сильно прижимаем охлад, чуток поворачивая его (на пару мм) для распределения термопасты.
Зажимаем 4 винта охлада (по диагонали, не по кругу), потом остальные
Проверяем результат.
Jumper007
Member

yu-ra
Там чип накрыт пластиной, возможно нужно скальпировать, если там под крышкой тп конечно.
yu-ra
Member

Jumper007:yu-ra
Там чип накрыт пластиной, возможно нужно скальпировать, если там под крышкой тп конечно.
Возможно и так... Всё равно в таком режиме карту включать нельзя, так что придеться рискнуть )
grancheroti
Junior

yu-ra:
Jumper007:yu-ra
Возможно и так... Всё равно в таком режиме карту включать нельзя, так что придеться рискнуть )
Він накритий, він накритий має приблизно такий вигляд Изображение, термопаста мінялась, все було почищено від пилі і т.д та всеж не допомогло. Думаю занести в сервіс центр там скажуть. Судячи з усього в домашніх умовах я йому нічого не зроблю. Може хто знає в рівному якийсь непоганий шоб не нає... ну ви зрозуміли :lol:
Ответить