Тяжеловесы. Сравнение производительности Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti в 23 тестовых приложениях

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Kib
Не смешите, попробуйте разогнать обычную 780 до таких частот как у автора со всеми вытекающими, а потом пишите...
780 стоит 4500 грн., а 290 стоит уже сейчас 3500 грн., 290 отстаёт от 290х на 2 процента, настолько бессмысленный спор, аж противно
Последний раз редактировалось Ind1 19.11.2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

Обзор месяца! :shuffle:
Все точки на i расставлены, даже не знаю чего бы ещё нового такого хотелось бы узнать... вот разве-что падение производительности 780/290 при переходе с PCI-E 2.0 x16 на PCI-E 2.0 x8 . :kbd:
Thrillax
PC Design fan

Жора
Хмм... на многих ресурсах еле до 80ти прогревался ВРМ... :think:
vova semin
Member

Ind1
правильно говорите, зачем разгонять,покупайте изначально нормальный продукт и не парьтесь. пусть даже дороже ...
Kib
Member

Ind1:Kib
Не смешите, попробуйте разогнать обычную 780 до таких частот как у автора всеми со вытекающими, а потом пишите...
780 стоит 4500 грн., а 290 стоит уже сейчас 3500 грн., 290 отстаёт от 290х на 2 процента, настолько бессмысленный спор, аж противно
Действительно, у каждого своя правда. :think:
LetterBee
Member

Radeon берет только ценой, в остальном nvidia покамись превосходит, хотя цена по сути один из важнейших факторов при выборе, наряду с качеством... Каждый сделает свой выбор (в пользу цены или качества), обсуждать что лучше//жухе - глупо.
Жора
Member

Thrillax:Жора
Хмм... на многих ресурсах еле до 80ти прогревался ВРМ... :think:
Советую почитать ветку на ру овере про 290-х ;) Сам был в шоке.
Thrillax
PC Design fan

Жора
Я читал, но там как мне показалось только обсуждение желающих в будущем купить :)
Там вродь один парень писал что заказал и под водоблок ставить будет, вот жду когда он отпишется "Как оно" :rotate:
Samson
Member

А скільки цікаво ці важкоатлети важать? Хтось тримав карти в руках?
Jumper007
Member

Samson
Судя по этому фото
спойлер
Изображение
в будущем можно ожидать версию Samson Edition, с прикрученными ручками, для того что бы можно было использовать карты как гири. По весу думаю будут стандартные - четверть пуда - пол пуда (8-16), ибо целый пуд для среднестатического компьютерного дри .., пользователя это многовато :gigi:
vegas.pl.ua
Member

От дивлюся на фотку системи охолодження Тітану, та дивуюся:
спойлер
Изображение
Турбінка начебто дує в усі сторони.
Тільки от із одного боку короткий радіатор на VRM та величезна шпарина біля розємів живлення - а із іншого величезний радіатор над чіпом.

Яким чином досягається необхідна щільність потоку повітря для продування радіатора над чіпом ? :spy:
Jumper007
Member

vova semin:Ind1
правильно говорите, зачем разгонять,покупайте изначально нормальный продукт и не парьтесь. пусть даже дороже ...
Зачем ты тут зарегался ? рассказывать мне что правильно покупать а что не правильно ?

vegas.pl.ua
Там же видно бортик специальный идет по всей правой стороне турбины, он часть потока не пускает на мелкий радиатор.
Samson
Member

vegas.pl.ua:Яким чином досягається необхідна щільність потоку повітря для продування радіатора над чіпом ?
В будинку треба постійно тримати відкритими двері та вікно для створення кращої тяги. Комп повинен стояти за напрямом протягу. Тільки так! А ви сідайте трохи в сторону, щоб не протягнуло.
Последний раз редактировалось Samson 19.11.2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
GedricMalkavsky
Member

Увеличенный до 6 ГБ объем памяти сохранит только Titan, что, наверное, призвано хоть как-то оправдать его более высокую стоимость и эксклюзивный статус.
Если и сохранит, то что бы просто придушить немного жабу его теперешних владельцев. Так как с выходом сабжей - тетан стремительно повторяет злочасную судьбу тургеневской собачки :rotate:
vova semin
Member

Jumper007
читайте внимательней - "правильно говорите".......и не нерви дружище :lol:
GedricMalkavsky
Member

vova semin: правильно говорите, зачем разгонять,покупайте изначально нормальный продукт и не парьтесь. пусть даже дороже ...
:lamer: Идеальный потребитель :lamer: обнаружен
viperest1
Member

Я подивився на це все і скажу так: 290 без "х" оптимальним буде не реф.,щоб з температурами було все добре і ціна більш-менш, но кидайте помідорами , але 780ті -ням,ням :super:
vova semin
Member

спокойно АМДэшники ! карты от АМД самые лучшие! :up: они супер ,АМД рулит , покупайте что хотите и когда хотите! :lol: , буду рад безумно если АМд начнет дарить карты своим фанам! бесплатно! :D
я лично не ФАНАТ! - выбираю тишину, качество, стабильность дров. (и зчем какие то тру аудио и не понятные мантлы , когда есть стабильные и пишущие видео проги от инвидиа.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Jumper007
Вы сами то небось на карточке от нивидиа ...?
Vovchic_jrc
Advanced Member

vova semin: я лично не ФАНАТ!
vova semin: выбираю стабильность дров. (и зчем какие то тру аудио и не понятные мантлы , когда есть стабильные и пишущие видео проги от инвидиа.

Это взаимоисключает друг друга.
vova semin
Member

почему?
у меня были карты АМД и даже процессоры, несколько поколений подряд я сидел плотно на АМД, Ати Радеон , но после покупки ГТХ 560 Ти и процессора И5 2500 , никогда не вернусь в "прошлое"!
Ответить