Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Clay Allison
Member
Thrillax, у тебя на скриншоте теперь указаны хост-записи. Разве не видишь?Thrillax:Кстати, она показывает точно то же что и старая версия
И я же просил
А у тебя окно урезано - внизу ещё параметры, а их не видно. Окно программы можно расширять - ты это знаешь?Clay Allison:Скриншот с полным набором параметров можете показать?

-
Thrillax
PC Design fan
Капитан Немо
Clay Allison
Говорил же, показатели одинаковые, добавилось пару новых пунктов и все

Clay Allison
Говорил же, показатели одинаковые, добавилось пару новых пунктов и все

Слишком тонкоОкно программы можно расширять - ты это знаешь?

-
Andrey2005
Member
-
Clay Allison
Member
Thrillax, у тебя не последняя прошивка. Последняя для вертекса 3, вроде 2.50
http://drivers.softpedia.com/get/HDD-SS ... -250.shtml" target="_blank
Если будешь обновлять осторожней, я не знаю деструктивная она или нет. Лучше сначала снять образ диска С.
http://drivers.softpedia.com/get/HDD-SS ... -250.shtml" target="_blank
Если будешь обновлять осторожней, я не знаю деструктивная она или нет. Лучше сначала снять образ диска С.
-
Thrillax
PC Design fan
Clay Allison
это влияет на показатели проги? Просто интересно врет прога или нет, не подумайте неправильно, хочется видеть "начало конца"...
это влияет на показатели проги? Просто интересно врет прога или нет, не подумайте неправильно, хочется видеть "начало конца"...

-
Clay Allison
Member
Andrey2005, у вас тоже не последняя версия прошивки. Последняя для вашего - 1.05
http://ssd-firmware.ru/category/plextor/" target="_blank
Плекстор прошиваются в IDE режиме.
Добавлено через 43 секунды:
http://ssd-firmware.ru/category/plextor/" target="_blank
Плекстор прошиваются в IDE режиме.
Добавлено через 43 секунды:
Не знаю. Может и влияет, а может и нет.Thrillax:Clay Allison
это влияет на показатели проги?
-
Andrey2005
Member
у меня прошивка не то что не последняя, а вообще первая как я понимаю
если она добавляет полноценный смарт то прошьюсь как руки дойдут. Просто по краткому описанию обновлений прошивка не фиксит критические баги (ибо их нет как я понимаю), а только добавляет совместимость, и коль ссд работает то я на прошивку плюнул.
только что уже качнул 1,07, для прошивки нужно перегружать машину, а сейчас неподходящее время для этого. Обновлю выложу новый скрин.

если она добавляет полноценный смарт то прошьюсь как руки дойдут. Просто по краткому описанию обновлений прошивка не фиксит критические баги (ибо их нет как я понимаю), а только добавляет совместимость, и коль ссд работает то я на прошивку плюнул.
только что уже качнул 1,07, для прошивки нужно перегружать машину, а сейчас неподходящее время для этого. Обновлю выложу новый скрин.
-
Thrillax
PC Design fan
Clay Allison
Почитал что дает новая прошивка, вроде не сталкивался с тем что она фиксит, но спасибо, на будущее буду знать что делать
И еще интересует ваше мнение по поводу показателей проги, это нормально что после стольких часов, техсостояние 100%?
Хорошо, въехал.Не знаю. Может и влияет, а может и нет.

Почитал что дает новая прошивка, вроде не сталкивался с тем что она фиксит, но спасибо, на будущее буду знать что делать

И еще интересует ваше мнение по поводу показателей проги, это нормально что после стольких часов, техсостояние 100%?

-
Clay Allison
Member
Andrey2005, первой была 1.0, кажется.
1.02 улучшает работу ITGC - This firmware revision enhance background GC efficiency, что как бы весьма неплохо.
Ну дело ваше - уговаривать прошиваться не буду.

1.02 улучшает работу ITGC - This firmware revision enhance background GC efficiency, что как бы весьма неплохо.
Ну дело ваше - уговаривать прошиваться не буду.
Да.Thrillax: это нормально что после стольких часов, техсостояние 100%?
-
Thrillax
PC Design fan
Clay Allison
Благодарю

Благодарю

-
Clay Allison
Member
Кажется там параметр B1 появляется - Total NAND Writes. Но я не уверен.Andrey2005:если она добавляет полноценный смарт
-
hold_on_tight
Member
В общем за не полный день при весьма среднем просмотре Youtube браузер Firefox записал на SSD более 20 Гб данных и это при перенесенном на HDD кеше, у кого есть идеи? 

-
Andrey2005
Member
hold_on_tight
у меня 40 гигов, ничего не переносил, за последние сутки этот трафик создал только браузер фаерфокс, документы все открывал/сохранял на хдд, ничего не инсталил, кино не смотрел, весь софт был включен пару дней дней назад. По инету - 90% рылся только по нашему форуму оставшиеся 10% гугл спеки железа, все.
Вывод - если беречь ссд то нужно гнать нафиг жирную лису, даже несчастный эксплорер пишет раз в 10 меньше.
у меня 40 гигов, ничего не переносил, за последние сутки этот трафик создал только браузер фаерфокс, документы все открывал/сохранял на хдд, ничего не инсталил, кино не смотрел, весь софт был включен пару дней дней назад. По инету - 90% рылся только по нашему форуму оставшиеся 10% гугл спеки железа, все.
Вывод - если беречь ссд то нужно гнать нафиг жирную лису, даже несчастный эксплорер пишет раз в 10 меньше.
-
zmax
Member
да опера не лучше, будучу свернутой 16 опера за полтора часа записала около 3 гиг, открыто было штук 6 страниц
-
Andrey2005
Member
16 эта которая на новом двужке от хрома? я на 10 и 12 долго сидел, трафик правда не проверял, но в оперативке она занимала места в 3-5 раз меньше.
-
zmax
Member
да, ток это не движек от хрома, он и там и там используется
у 12-й оперы уже много чего не пашет на сайтах(
у 12-й оперы уже много чего не пашет на сайтах(
-
hold_on_tight
Member
Вопрос не в том, что бы беречь, вопрос в том, что бы не сношать в хвост и гривуAndrey2005:hold_on_tight

Одно дело когда это ресурс ушедший на пользу, другое дело когда это бездумное кеширование которое безболезненно можно перенести на HDD, особенно учитывая скорость подгрузки HD контента, а оно бывает весьма удручающим

-
Emply
Member
Добрый день, подскажите на чём остановить выбор из этих двух SSD'шек: Plextor M5S 128Gb или Seagate 600 120Gb.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
-
[Blackfire]Bart
Member
hold_on_tight Третье дело - выкинуть/продать/подарить бережно использовавшийся накопитель через n лет с 99.9% остаточный ресурсом, который никем никогда не будет использован и нафиг никому не сдался. У вас наверняка накопитель на MLC памяти - 3000 циклов она железобетонно точно проживёт без вопросов. Умножьте объём накопителя на 3000, затем поделите на 4 (почти нереальное усиление записи, но с запасом берём) и поделите это на 1024 всё и получите крайне осторожную заниженную оценку ресурса в терабайтах, но которой всё равно за глаза, уши и гриву.
Добавлено через 58 секунд:
Emply Первый более универсален, т.к. профиль незаполнен, то советую его.
Добавлено через 58 секунд:
Emply Первый более универсален, т.к. профиль незаполнен, то советую его.
-
Yacek
Junior
Последние несколько страниц, покупают только Плекстор и Самсунг.
Интел и Круциал уже не актуальны?
Интел и Круциал уже не актуальны?