Это всё дело работает от усилителя. Бюджет до 2к гривен, но вообще нужны только мидбасы, всё остальное уже имеется
Новости
Последние статьи и обзоры
Акустика в машину
-
*sam*
Member
Ребята, вот озадачился озвучиванием времяпровождения за рулем, начитавшись профильных форумов, мозги кипят, голова болит и ничего не понимает,собственно встал выбор фронтальных колонок, хочется чего-то музыкального и напористого, а не размытой приглушенной середины, как в моих теперешних колонках. Мб кто-то чего использует, и очень доволен и готов посоветовать?
Это всё дело работает от усилителя. Бюджет до 2к гривен, но вообще нужны только мидбасы, всё остальное уже имеется
-
HighVoltageLP
I should go
Когда-то были Sony XPlod, очень неплохо, но это было лет 5 назад
Пионер испоганился вообще, помню пригнали в 2000ом форда из германии, я от звука охреневал
Вообще спроси на itc, запиши пару вариантов и послушай
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
Вот отрыл даже каталог - Sony XS-HT170SN (не помню только 130 или 170)
А что слушаешь вообще?
Пионер испоганился вообще, помню пригнали в 2000ом форда из германии, я от звука охреневал
Вообще спроси на itc, запиши пару вариантов и послушай
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
Вот отрыл даже каталог - Sony XS-HT170SN (не помню только 130 или 170)
А что слушаешь вообще?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
у меня пока только два вопроса..) Что за машина,есть ли шумка/вибро дверей? Что слушаем?
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Теперешние колонки - это какие?)
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Теперешние колонки - это какие?)
-
zamolot
Member
*sam*
Вопрос в переводе на оверский язык звучал бы примерно так: "Есть компьютер. Хочу, чтобы игры летали. Какая нужна клавиатура?"
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
В автомобиле есть стандартные места для установки мидбасов? Если да - нужно уточнить, какой диаметр мидов там можно установить, т.к. некоторые модели с завода оснащаются нестандартными динамиками типа 6" ("стандарт" - 6.5").
Усилитель уже есть или планируется? Какая "голова" сейчас установлена? Какая еще акустика уже есть (сзади, например)? Проводка штатная присутствует? И еще много вопросов...
Вопрос в переводе на оверский язык звучал бы примерно так: "Есть компьютер. Хочу, чтобы игры летали. Какая нужна клавиатура?"
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Усилитель уже есть или планируется? Какая "голова" сейчас установлена? Какая еще акустика уже есть (сзади, например)? Проводка штатная присутствует? И еще много вопросов...
-
*sam*
Member
РРебята, поймите, прростите
. По порядку. Машина авешка 3, двери прошумлены, сделаны подиумы под 6-6.5, багажник тоже прошумлен, задняя полка заклеена наглухо, летом дошумлю всё остальное . Сейчас фронт - DLS M6/5 Mk4+ пищи vibe, модель не помню, тыл - Kenwood KFC-2089ie. Всё это хозяйство качает infinity ref 7541а, голова jvc kd-g821 . Загвоздка в том, что фронт начинает звучать на большой громкости, я не люблю очень громко слушать музыку. Собственно как я понял, среди умных дядькиных слов, это особенности этой акустики. Хочется фронт, который музыкально звучит и при этом обладает "драйвом"( напористо отыгрывают). Вот собственно хочется услышать советы оверов-автомобилистов, так сказать, без особых технических терминов, четко и ясно советы по моделям. Собственно подбираются мидбасы
Музыку люблю ритмичную - транс, иногда классика, рэп, попса, единственно не люблю рок
Проводка штатная убралась сразу, аудиокабель сечением 2.5, линейки автофановские, не дорогие, но вроде не фонят
Ах ну и на выходных подброшу саб, посмотрим как оно будет.
Музыку люблю ритмичную - транс, иногда классика, рэп, попса, единственно не люблю рок
Проводка штатная убралась сразу, аудиокабель сечением 2.5, линейки автофановские, не дорогие, но вроде не фонят
Ах ну и на выходных подброшу саб, посмотрим как оно будет.
-
zamolot
Member
Во, теперь картинка прояснилась
Нужно подбирать из полипропиленовых, с заявленным значением чувствительности не ниже 92 дб/вт. Нижняя граница заявленного диапазона должна быть как можно ниже (45-50 Гц). Также скажу, что больше "драйва" доставляют модели с неподвижной фазовращающей пулей по центру (смысл в том, что "тарелка" не закреплена по центру, как обычно, а имеет кольцо, огибающее эту "пулю" - проверить можно, взяв дин в руки) и широким резиновым подвесом, типа вот таких (но конкретно эти не советую, как и РА в целом). Также доставит высокий параметр Хмах (его не всегда указывают, но чем выше - тем лучше, значение должно стремиться к 10 мм).
В целом, могу порекомендовать акустику Infinity (не бывают с "пулей", но практически все - чрезвычайно чувствительные и достаточно напористые, одноименный усилок хорошо их раскачает) и МТХ (ушла с рынка, но может где завалялись остатки). Зашел на автозвук - выбор совсем плох
Очень важно, чтобы все это дело было максимально герметичным. Надеюсь, так и есть.*sam*:двери прошумлены, сделаны подиумы под 6-6.5
Тяжелая магнитная система. Серия "матадор" была не самой удачной имхо.*sam*:Загвоздка в том, что фронт начинает звучать на большой громкости
Нужно подбирать из полипропиленовых, с заявленным значением чувствительности не ниже 92 дб/вт. Нижняя граница заявленного диапазона должна быть как можно ниже (45-50 Гц). Также скажу, что больше "драйва" доставляют модели с неподвижной фазовращающей пулей по центру (смысл в том, что "тарелка" не закреплена по центру, как обычно, а имеет кольцо, огибающее эту "пулю" - проверить можно, взяв дин в руки) и широким резиновым подвесом, типа вот таких (но конкретно эти не советую, как и РА в целом). Также доставит высокий параметр Хмах (его не всегда указывают, но чем выше - тем лучше, значение должно стремиться к 10 мм).
В целом, могу порекомендовать акустику Infinity (не бывают с "пулей", но практически все - чрезвычайно чувствительные и достаточно напористые, одноименный усилок хорошо их раскачает) и МТХ (ушла с рынка, но может где завалялись остатки). Зашел на автозвук - выбор совсем плох
-
*sam*
Member
zamolot
спасибо, я так понял, неподвижная пуля, это колпачок, который к диффузору не закреплен, в самом диффузоре там отверстие под колпачок? Ничего не перепутал?
Присматриваюсь к DLS R6a, как они?, вообще бас на фронтах подрезан, обшивку не проклеишь, она дребезжит
Еще есть предложения по Helix RS806 Competition mkII
Двери, конечно делались хорошо, но когда ставили доводчики, всё, что было сделано неплохо испоганили
Или вообще лучше среднечастотники купить?
спасибо, я так понял, неподвижная пуля, это колпачок, который к диффузору не закреплен, в самом диффузоре там отверстие под колпачок? Ничего не перепутал?
Присматриваюсь к DLS R6a, как они?, вообще бас на фронтах подрезан, обшивку не проклеишь, она дребезжит
Еще есть предложения по Helix RS806 Competition mkII
Двери, конечно делались хорошо, но когда ставили доводчики, всё, что было сделано неплохо испоганили
Или вообще лучше среднечастотники купить?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
мне говорили что потолок того, что может стоять в дверях ланоса(авео те же яйца), без ПЕРЕВАРКИ всей двери это с5(ЛИБО DLS R5A), ну или что то другое из 13х. R6a и подобные играть в хлипкой двери маленького объема будут в лучшем случае от 200Гц и вверх, т.е. диапазон, который они играть не умеют по умолчанию. Для них нужна дверь Газели или Лендкрузера с виброй килограмм на 30 + СЧ динамики. вставить сдуру можно и 20см и 2*16, только играть не будет.
Либо если хочется 16 то нужно лепить подиум в ноги
Лично для себя решил 13 фронт и фри саб в полку
Либо если хочется 16 то нужно лепить подиум в ноги
Лично для себя решил 13 фронт и фри саб в полку
-
zamolot
Member
Все верно*sam*:Ничего не перепутал?
ДЛС - весьма капризная в установке акустика, ей нужен другой усилок, поэтому я ее и не указывал. Да и автофановские линейки тоже прийдется заменить.*sam*:Присматриваюсь к DLS R6a, как они?
То же самое, это хай-энд и он ну никак не вяжется с уровнем текущей "головы" и усилка.*sam*:Еще есть предложения по Helix RS806 Competition mkII
Даже от поганой акустики можно получить приличную отдачу, если жестко ее закрепить и акустически герметизировать. При наличии большого кол-ва сквозняков и "проходной" шумовиброизоляции динамики за 100$ и 300$+ будут звучать одинаково.*sam*:вообще бас на фронтах подрезан, обшивку не проклеишь, она дребезжит
Вот с этого места поподробнее. Это такие что ли?*sam*:Двери, конечно делались хорошо, но когда ставили доводчики, всё, что было сделано неплохо испоганили

-
c0013r
Member
тоже что и на домашней акустике - на малой громкости не разыгрываются без саба, стоит попробовать саб, благо без проблем можно с других машин перекинуть - послушать.
-
Serfer
Advanced Member
Поддерживаю, саб к хорошим динамикам - это реально хороший звук в машине. Но есть и недостаток - "сьедает" много места в багажнике 
-
*sam*
Member
zamolot
такие, только с белаза - побольше
А чем ей цифровой усилок за 500 с гаком у.е не подходит, с 111W RMS x 4 channels @ 4 ohms; ?1% THD + N, (14.4V supply) 139W RMS x 4 channels @ 2 ohms; ?1% THD + N, чувствительность у него конечно 82 дб
Двери сделаны хорошо - вибропластом м1 голд и спленом, а вообще выведу я из под обшивки динамики, ничего дребезжать не будет.
Ну и конечно же акустику берется не на один год и авто, в планах смена авто, ну и конечно в новом авто музыку сделаю капитально, сейчас вопрос подбора компонентов, отвечающих моим вкусовым предпочтениям, я так понимаю хеликсы ничего так?
Саб есть, на выходные прикручу, просто кенвуда хлопают дай боже, и отыгрывают они только бас, вопрос именно в дурном нраве матадоров, когда на большой громкости их звучание преображается.
Что касается проводки, то потихоньку соберу нормальную четырехканалку, вобщем сейчас начинаю подбор системы с акустики, приличного уровня
такие, только с белаза - побольше
А чем ей цифровой усилок за 500 с гаком у.е не подходит, с 111W RMS x 4 channels @ 4 ohms; ?1% THD + N, (14.4V supply) 139W RMS x 4 channels @ 2 ohms; ?1% THD + N, чувствительность у него конечно 82 дб
Двери сделаны хорошо - вибропластом м1 голд и спленом, а вообще выведу я из под обшивки динамики, ничего дребезжать не будет.
Ну и конечно же акустику берется не на один год и авто, в планах смена авто, ну и конечно в новом авто музыку сделаю капитально, сейчас вопрос подбора компонентов, отвечающих моим вкусовым предпочтениям, я так понимаю хеликсы ничего так?
Саб есть, на выходные прикручу, просто кенвуда хлопают дай боже, и отыгрывают они только бас, вопрос именно в дурном нраве матадоров, когда на большой громкости их звучание преображается.
Что касается проводки, то потихоньку соберу нормальную четырехканалку, вобщем сейчас начинаю подбор системы с акустики, приличного уровня
-
zamolot
Member
Он не цифровой*sam*:А чем ей цифровой усилок
Это соотношение сигнал/шум, вполне в пределах нормы. К чувствительности динамиков отношение имеет весьма косвенное. Вообще, у меня практически 1:1 усилок был по параметрам, только JBL (для справки - характеристики, приведенные при 1% THD - это вообще жесть, сродни 50 Вт/канал во встроенных усилителях магнитол*sam*:чувствительность у него конечно 82 дб
Вот именно та фраза, котора сводит на нет все предыдущие советы*sam*:вобщем сейчас начинаю подбор системы с акустики, приличного уровня
, советую сейчас не заморачиваться, а поставить что-то до 100 денег из вышеописанного.*sam*:в планах смена авто
-
*sam*
Member
zamolot
усилок класса Д, цифровой крути-некрути
спасибо, деньги будут целее
, а хеликсы как раз в сто денег вкладываются 
усилок класса Д, цифровой крути-некрути
спасибо, деньги будут целее
-
zamolot
Member
Класс АВ*sam*:усилок класса Д, цифровой крути-некрути
Helix RS806 Competition mkII? Гм, если предлагают новые в р-не 100 - надо брать и убегать, пока не одумались*sam*:а хеликсы как раз в сто денег вкладываются
-
*sam*
Member
zamolot
класс Д, у меня же документация на руках, а ты споришь
, да не, хеликсы БУ, но хорошее состояние, только я кажется в тапки встать не успел 
Хотя странно, на коробе Д написано, в инструкции АБ, во китайцы намудрили
на коробке 670 ватт, на сайте 520, жгуны
Плохо быть нубом
класс Д, у меня же документация на руках, а ты споришь
Хотя странно, на коробе Д написано, в инструкции АБ, во китайцы намудрили
на коробке 670 ватт, на сайте 520, жгуны
Плохо быть нубом
-
zamolot
Member
*sam*:на коробке 670 ватт, на сайте 520
Не глядя на коробку, вычисляем мощность: в усилке 2 предохранителя по 30А (из той же инструкции), максимальное напряжение в исправном авто при заведенном двигателе 14.4 В. Предохранители дают должны обеспечить запас хотя бы 20-30%, т.е. 60*0,7=42А. Макс. мощность, прокачиваемая усилителем - 42*14,4 = 605 Вт, долговременная (RMS которая) - примерно в 2 раза меньше... Т.е. честных 75 Вт/канал
-
yupi
Member
стоят в вектре в дверях такие http://www.dragster.ru/ru/productions/a ... p?id64=641" target="_blank играют с самой низкой громкости оч хорошо
слушаю почти тоже самое 
-
demonbod777
Member
Скорее всего вопрос не в теме, но я все же спрошу здесь
Брат купил себе бюджетник Prology DVS-1120 так вот кому не сложно дайте ссыль на поддерживаемый ним формат видео клипов (желательно пару ссылочек на торент) по тому как ни он-ни я в форматах ни волокем(
В идеале хотелось бы найти сборник клипов DVJ Bazuka,который бы пошел на этой магнитоле с флешки...
За ранее спасибо...
Добавлено через 5 часов 10 минут 55 секунд:
Спрошу по другому....
сможет ли он ?
Качество: WebRip
Формат: WMV
Аудио кодек: WMA2
Видео кодек: WMV3
Видео: Windows Media Video 9 640x360 25.00fps 1000Kbps [Raw Video 1]
Звук: Windows Media Audio 44100Hz stereo 192Kbps [Raw Audio 0]
Брат купил себе бюджетник Prology DVS-1120 так вот кому не сложно дайте ссыль на поддерживаемый ним формат видео клипов (желательно пару ссылочек на торент) по тому как ни он-ни я в форматах ни волокем(
В идеале хотелось бы найти сборник клипов DVJ Bazuka,который бы пошел на этой магнитоле с флешки...
За ранее спасибо...
Добавлено через 5 часов 10 минут 55 секунд:
Спрошу по другому....
сможет ли он ?
Качество: WebRip
Формат: WMV
Аудио кодек: WMA2
Видео кодек: WMV3
Видео: Windows Media Video 9 640x360 25.00fps 1000Kbps [Raw Video 1]
Звук: Windows Media Audio 44100Hz stereo 192Kbps [Raw Audio 0]