Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
+Pashtet+
Member

а какие сейчас есть нормальные 4-х гиговые комплекты ддр2? если еще и четверки будут - вообще прелесть. частота - не главное
а если у них еще и нормально будут радиаторы сниматься - вообще прелесть)
amd64
Member

+Pashtet+
В идеале OCZ 8500 Low-Voltage Blade, но чтото я их не встречал на Украине
http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... p?t=224819

TXDD4096M1066HC5DCD - не впечатилили, 1100мгц максимум что сних смог выжать при CL5. Напряжеине 2.05в.
Дальше невкакую, хоть 2.3в подавай.

У самого стоят OCZ2FXE12004GK, 1150мгц 5-5-5-15 2т 2.14в. Нагрев не очень сильный, юзаю в пасиве.
https://www.overclockers.ua/memory/ocz-d" target="_blank ... flex-ex/2/
Впринцыпи их и рекомендую.

P.S.: Тимы и Флексы, тестил на прфоильной системе.
+Pashtet+
Member

как отнесется контроллер памяти к тому, что в одном канале стоят планки разного объема и разного производителя? это я к тому, что если сейчас у меня стоит 2х1 Гб, а я хочу к ним добавить еще 2х2 Гб какой-то другой фирмы

работать будет?
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:как отнесется контроллер памяти к тому, что в одном канале стоят планки разного объема и разного производителя? это я к тому, что если сейчас у меня стоит 2х1 Гб, а я хочу к ним добавить еще 2х2 Гб какой-то другой фирмы
аналогично :) сегодня вот заказал у знакомой на фирме 2*1гб самсунг пс6400. работать, конечно, будет, но по параметрам худшей из планок. и будет у меня такая картина:
A1 - 2gb
B1 - 1gb
A2 - 2gb
B2 - 1gb
+Pashtet+
Member

almazmusic
у меня сейчас вообще чудо техники -
в двухканальном режиме работают планка Гейла и планка Гнусмаса, на 5-5-5-15 при 2,08 В
blackdem
Member

+Pashtet+ я дико извиняюсь, но зачем такое извращение городить? Или 4Гб мало будет?
+Pashtet+
Member

blackdem
хочется извращения))
чесслово
almazmusic
Король клавиатуры

blackdem
а мне мало))) учитывая, что исходники к последнему проекту весили почти 700мб и файлов там было за 70 :) думаю вы представляете как мне было клёво держать хотя бы 10 открытых файлов... фотошоп жрал далеко за 4 гига)
blackdem
Member

+Pashtet+ ну хіба шо так Изображение
almazmusic не, с фотошопом и прочим подобным оно понятно. Просто у меня вот стоит 4Гб, мне их хватает с головой, даже лень ставить 64-битную винду, бо ничего такого дома не юзаю, чтоб было мало 3,25Гб даже под вин7.
almazmusic
Король клавиатуры

blackdem: almazmusic не, с фотошопом и прочим подобным оно понятно. Просто у меня вот стоит 4Гб, мне их хватает с головой, даже лень ставить 64-битную винду, бо ничего такого дома не юзаю, чтоб было мало 3,25Гб даже под вин7.
а я давно перешёл на х64 и 4 гига ой как мало, надо ещё 4 брать... а без работы, конечно, этих 4гб хватает за глаза)
darkness
Advanced Member

almazmusic
Согласен, для фотошопа 4гб маловато. Я делал недавно плакат 1.5х2 метра, разрешение 300дпи.. свопило хорошо.. Для этого дела 8гб думаю будет еще ничего...
+Pashtet+
Member

DarknesS
извращение... для плаката вектор нужен, а 1,5х2 метра можно и в 150 дпи, та даже в 96 хорошо смотрелось бы
darkness
Advanced Member

+Pashtet+
Не для всего нужен вектор.
Распечатали даже 300дпи плохо.
Но тема не про это :)
+Pashtet+
Member

DarknesS
распечатали, небось, потомучто печатают так...
ты им 300, а они в 72 пережимают, чтоб не грузить свой "печатный станок" )))

что-то заоффтопились)
Artus
Member

Всем здрасьте ! Я вот с утречка зганял в сервисный и прикупил 4 гига оперативы и вот хочю спросить как вы оцените оперативу фирмы *Super Talent* 2X2gb :
1.фигня полнейшая и ее не следовало брать вообще
2.память как память и ничего больше
или
3.охрененно крутая оверклокерская память :super:
с нетерпением жду ответов :rotate:
pite.r
Junior

Hunted:А якщо одну на 1 Гіг зняти, а поставити тільки на 2 Гб!!! Тоді в мене буде тільки 3 Гб (2+1) То буде двох канал?
Все зависит от конкретной модели матери, но в общем случае :
Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объем памяти для каждого канала должен быть одинаковым.
slon.zhenya
Junior

да уж... геймерский форум а пацаны даж нормально перетереть не могут о двухканальном режиме работы оперативы..... пипец просто... повезло, что хоть предыдущий оратор вырулил.....
Gatya
Member

геймерский форум
Это где такое написано? :spy:
slon.zhenya
Junior

оверлокинг - это своего рода тож игра, поэтому и геймерский
blackdem
Member

slon.zhenya иди отседова.. пацанов будешь на лавках с семками искать.. могу тёрку подарить, будет тереть удобнее.
Ответить