Добрый день,
Возникла идея собрать сервер для бекапов, для этого использую сущесутвующую мать на intel atom, но есть ограничение, там всего 2 sata.
Возможно ли поставить туда 2x1.5TB жесткие, на них виндоус (win 7, win8)и создать RAID 1 (зеркало) либо на весь диск, либо на его часть (1 ТБ).
Возможно ли так и как это грамотно сделать.
ЗЫ. и кто что знает o PCI Sata платах? если я поставлю простенькую, могу в нее включать еще винты без проблем?
Новости
Последние статьи и обзоры
Windows на зеркало
-
lentjy
Junior
-
MaG!STeR
Member
Какую конкретно? В профиле пусто.lentjy:для этого использую сущесутвующую мать на intel atom
Если на материнке есть RAID контроллер, то можно RAID1 создать до установки ОС, а потом использовать диск по назначению. Но подозреваю, что RAID нет, ибо мать скорее всего бюджетная, раз на атоме, тогда можно сделать зеркало средствами ОС на динамических дисках.
Можно, но учти, что выше 133Мб/с с PCI ты не прыгнешь. Можно взять любую дешевенькую плату на контроллере Silicon Image со встроенным софтовым RAID на 2-4 порта, чтобы не занимать порты на материнке.lentjy:ЗЫ. и кто что знает o PCI Sata платах? если я поставлю простенькую, могу в нее включать еще винты без проблем?
-
lentjy
Junior
MaG!STeR:Какую конкретно? В профиле пусто.lentjy:для этого использую сущесутвующую мать на intel atom
Если на материнке есть RAID контроллер, то можно RAID1 создать до установки ОС, а потом использовать диск по назначению. Но подозреваю, что RAID нет, ибо мать скорее всего бюджетная, раз на атоме, тогда можно сделать зеркало средствами ОС на динамических дисках.
.
Мать/проц D510, рейда нету.
Вопрос как сделать рейд в виндоус. И есть ли какие-либо ограничения? Например в том что ВИНТ1 будет и системным и часть будет в зеркале с другим диском
-
MaG!STeR
Member
Не уверен, что сработает, но можно выделить 30-40-60ГБ под системный раздел, установить на него Windows. Потом конвертировать диск в динамический и на основе оставшегося неразмеченного раздела создать зеркало.lentjy:Вопрос как сделать рейд в виндоус. И есть ли какие-либо ограничения? Например в том что ВИНТ1 будет и системным и часть будет в зеркале с другим диском
-
lentjy
Junior
MaG!STeR:Не уверен, что сработает, но можно выделить 30-40-60ГБ под системный раздел, установить на него Windows. Потом конвертировать диск в динамический и на основе оставшегося неразмеченного раздела создать зеркало.lentjy:Вопрос как сделать рейд в виндоус. И есть ли какие-либо ограничения? Например в том что ВИНТ1 будет и системным и часть будет в зеркале с другим диском
Большое спасибо, такое устроит.