Новости
Последние статьи и обзоры
Математика
-
Катериночка
Junior
кто знает математику, помогите, пожалуйста)))
Студент знає 40+М з 60+М питань програми. Знайти ймовірність того, що студент знає обидва питання, що містяться у його екзаменаційному білеті.
Ймовірність появи події в кожному з незалежних випробуваннях дорівнює 0,4. Знайти ймовірність того, що в 100+10N випробуваннях подія настане не менше 30+M разів і не більше 40+M разів.
У групі 20+N студентів, серед яких 5+N відмінників. По списку навмання відібрано 6 студентів. Знайти ймовірність того, що серед відібраних студентів 2 відмінника.
У першому ящику є 10+M деталей, серед яких 3 стандартні; у другому – 10+N деталей, з них 5 стандартних. Знайти ймовірність того, що навмання вилучена деталь з навмання вибраного ящика – стандартна.
Студент знає 40+М з 60+М питань програми. Знайти ймовірність того, що студент знає обидва питання, що містяться у його екзаменаційному білеті.
Ймовірність появи події в кожному з незалежних випробуваннях дорівнює 0,4. Знайти ймовірність того, що в 100+10N випробуваннях подія настане не менше 30+M разів і не більше 40+M разів.
У групі 20+N студентів, серед яких 5+N відмінників. По списку навмання відібрано 6 студентів. Знайти ймовірність того, що серед відібраних студентів 2 відмінника.
У першому ящику є 10+M деталей, серед яких 3 стандартні; у другому – 10+N деталей, з них 5 стандартних. Знайти ймовірність того, що навмання вилучена деталь з навмання вибраного ящика – стандартна.
-
Inspiring
Member
физика есть, математика есть, осталось дождаться рисование, пение и физкультуру)
-
Mechanical
Member
Катериночка
Добрый вечер.
Давайте будем на "Вы".
Вы только что зарегистрировались, а я в прошлом преподаватель. Не математики конкретно, но какая разница.
Есть встречные вопросы.
Студентка ?
Заочное обучение ?
Дальше.
Я как только увидел условия задач, то меня смутили записи типа "... +М", "...N" и т.д.
Они тут явно лишние, Вы это понимаете ?
Но потом я сразу догадался, что это видимо сделано для того, чтобы дифференцировать задания для группы студентов.
Т.е. условие у всех одинаковое, но числовые данные будут разные.
Параметры N и M должны выбираться для каждого студента индивидуально.
Возможно используется порядковый номер студента для соответствия.
Так вот, посмотрите ещё раз внимательней, что Вам задал преподаватель и составьте верное условие со всеми своими данными.
Сразу скажу, что решать за Вас я не буду, но помочь понять, т.е. дать определённые знания и может объяснить кое-что я могу.
Применение знаний на практике определяет умение. Повторяющиеся умения преобразуются в навыки.
Вы должны знать и уметь.
Навыки от Вас не требуются. Хотя было бы неплохо.
Добрый вечер.
Давайте будем на "Вы".
Вы только что зарегистрировались, а я в прошлом преподаватель. Не математики конкретно, но какая разница.
Есть встречные вопросы.
Студентка ?
Заочное обучение ?
Дальше.
Я как только увидел условия задач, то меня смутили записи типа "... +М", "...N" и т.д.
Они тут явно лишние, Вы это понимаете ?
Но потом я сразу догадался, что это видимо сделано для того, чтобы дифференцировать задания для группы студентов.
Т.е. условие у всех одинаковое, но числовые данные будут разные.
Параметры N и M должны выбираться для каждого студента индивидуально.
Возможно используется порядковый номер студента для соответствия.
Так вот, посмотрите ещё раз внимательней, что Вам задал преподаватель и составьте верное условие со всеми своими данными.
Сразу скажу, что решать за Вас я не буду, но помочь понять, т.е. дать определённые знания и может объяснить кое-что я могу.
Применение знаний на практике определяет умение. Повторяющиеся умения преобразуются в навыки.
Вы должны знать и уметь.
Навыки от Вас не требуются. Хотя было бы неплохо.
-
Darth_Maul_x3
Member
Inspiring:физика есть, математика есть, осталось дождаться рисование, пение и физкультуру)
ТРУД, ТРУУУУД!!!1111
Всем прувет, сделайте мне к завтрему тубарет!
-
Olegkv
Member
Дамс...., ТС Mechanical полностью прав. Да и задачки легенькие, я такое в школе проходил.
Ну вообщем-то формула допустим на четвертое будет такая (3/(10+m))/2+(5/(10+n))/2 = ? .
Ну вообщем-то формула допустим на четвертое будет такая (3/(10+m))/2+(5/(10+n))/2 = ? .
-
akineo
Member
Mechanical красавчик расписал 
-
Olegkv
Member
А прикольно получается девушка(возможно студентка), не когда ранее не бывшая на этом форуме вдруг регистрируется(Она случайно не ошиблась форумом?) и тут же не отходя от кассы просит помощи, да еще и не по компьютерной тематике, главное, что в правильном разделе.
Захотелось мне поиграть в детектива елки-палки, просто, от нечего делать.
Сдается мне, что это парень(возможно студент)
, который давно тут зарегистрирован на этом форуме под другим ником, зарегистрировал профиль, на женское имя(ну как бы тут понятно, на форуме где одни мужики, девушке ринуться все помогать).
Не судите строго, я не сыщик
Захотелось мне поиграть в детектива елки-палки, просто, от нечего делать.
Сдается мне, что это парень(возможно студент)
Не судите строго, я не сыщик
-
такоэ
Member
Olegkv
Вот задача ещё проще. Есть полукольцо с внутренним диаметром 56мм и наружным 85мм. Где находится центр его массы?
Вот задача ещё проще. Есть полукольцо с внутренним диаметром 56мм и наружным 85мм. Где находится центр его массы?
-
Mechanical
Member
Ответ : на оси симметрии и 22,77 мм от центра кольца.такоэ:Olegkv
Если есть возможность и желание, то проверь пожалуйста следующим образом. Самому интересно. Да и вдруг ошибся.
Возьми хорошую линейку или любое прямолинейное и узкое ребро. Типа лезвие нам нужно.
В идеале, если это полукольцо положить на ребро так, чтоб это ребро было перпендикулярно оси симметрии и находилось на растоянии 22,77 мм от края (от тех двух плоскостей, которые получились при сечении), то полукольцо будет находится в равновесии.
В таких приземлённых задачах центр масс совпадает с центром тяжести.
Как решал ? Лучше не спрашивай.
Последний раз редактировалось Mechanical 04.11.2013 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
такоэ
Member
Olegkv
Всё равно, главное что бы ответ был в миллиметрах.
Всё равно, главное что бы ответ был в миллиметрах.
-
Olegkv
Member
Mechanical
Честно сказать жесть!
На сколько я понял это по формулам полукруга?
Честно сказать жесть!
-
Mechanical
Member
такоэ
Я производил именно расчёты.
Но можно начертить в Автокаде. Там есть доступ к практически любым масс-инерционным свойствам рассматриваемой фигни.
Но у меня Автокада нет. Он жутко дорогой.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Через площади и объёмы.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Olegkv
Вообще когда я проходил интегралы, то понял, что это крутяк. Ими всё легко выводится, если разбираться в интегрировании и геометрии хотя бы.
Вот мы знаем, что объём шара равен (4/3)*ПИ*R^3 , а почему ? Интегралы отвечают на этот вопрос и на любой другой по объёмам.
Я производил именно расчёты.
Но можно начертить в Автокаде. Там есть доступ к практически любым масс-инерционным свойствам рассматриваемой фигни.
Но у меня Автокада нет. Он жутко дорогой.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
В идеале через интегралы, но я нашёл способ легче.Olegkv:Mechanical
Честно сказать жесть!
Через площади и объёмы.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Olegkv
Вообще когда я проходил интегралы, то понял, что это крутяк. Ими всё легко выводится, если разбираться в интегрировании и геометрии хотя бы.
Вот мы знаем, что объём шара равен (4/3)*ПИ*R^3 , а почему ? Интегралы отвечают на этот вопрос и на любой другой по объёмам.
-
ebitcoin
Member
будет две трапеции, одна внешняя, другая внутреняя, внешняя +маса, внутреняя - маса(площадь), разница - искомый центр, интегрируем от диаметра до нуля чё-то, куда-то, как-то и получается) лениво вспоминать интрегалы по кривой, мож можно и проще, но лень
круче интрегалов только тензоры)
круче интрегалов только тензоры)
Последний раз редактировалось ebitcoin 04.11.2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
такоэ
Member
Mechanical
Если это полукольцо вращать вокруг точки в середине линии реза, то ведь не вся его масса будет растягивать пружины, а только её часть или я ошибаюсь? Участки в районе реза почти выпадают из процесса, так мне кажется.
Если это полукольцо вращать вокруг точки в середине линии реза, то ведь не вся его масса будет растягивать пружины, а только её часть или я ошибаюсь? Участки в районе реза почти выпадают из процесса, так мне кажется.
-
Mechanical
Member
Ошибаешься.такоэ:Mechanical
Если это полукольцо вращать вокруг точки в середине линии реза, то ведь не вся его масса будет растягивать пружины, а только часть или я ошибаюсь? Участки в районе реза почти выпадают из процесса, так мне кажется.
В этом и есть вся прелесть центра масс.
Мы всё тело заменяем материальной точкой.
Такая точка есть центр масс и в ней находится вся масса тела.
Да, такая модель при решении.
Центробежная сила приложена к центру масс. Вектор направлен радиально от центра. Длина вектора есть значение силы.
При решении задач нужно определится с моделью.
Забудь про размеры и форму тела. А то кажется, что не все его элементы участвуют в процессе, да ?
Дальше рассматриваются только силы. Их точки приложения и величины самих сил.
Иногда нужно решать векторные уравнения.
-
Olegkv
Member
-
такоэ
Member
Olegkv
О том что ниже, а вверху это часть сбруи какая-то
О том что ниже, а вверху это часть сбруи какая-то
-
Mechanical
Member
Изначально тема создавалась по теории вероятностей и мат. статистики.
Но там вечно детали, монеты и учащиеся. Это скучно становится со временем.
А вообще-то этот раздел подводит к теории игр.
Поэтому предлагаю задачку, которая может кому-нибудь показаться интересной.
Заодно мозг потренеруем и потом будем обыгрывать друзей.
Есть два человека.
Пусть первого зовут А, а второго Б.
Человек А бросает кость. Обычная игральная кость, которая представляет из себя кубик.
На гранях конечно же имеются цифры от 1 до 6.
Перед тем как её бросить, он платит 3 грн человеку Б. Своеобразная стоимость броска.
После броска человек Б платит человеку А столько денег, сколько выпадет при броске.
Т.е. первый платит по 3 грн за каждый бросок, а второй ему платит уже столько, сколько выпадет.
Вопрос.
Справедлива ли игра ?
Если нет, то кто выиграет всё бабло ?
Если игра несправедлива, то сколько должен платить человек А за каждый свой бросок ?
ЗЫ. В задаче нет интегралов, теорем Лапласа и прочего. Решение не подразумевает особых знаний.
Но там вечно детали, монеты и учащиеся. Это скучно становится со временем.
А вообще-то этот раздел подводит к теории игр.
Поэтому предлагаю задачку, которая может кому-нибудь показаться интересной.
Заодно мозг потренеруем и потом будем обыгрывать друзей.
Есть два человека.
Пусть первого зовут А, а второго Б.
Человек А бросает кость. Обычная игральная кость, которая представляет из себя кубик.
На гранях конечно же имеются цифры от 1 до 6.
Перед тем как её бросить, он платит 3 грн человеку Б. Своеобразная стоимость броска.
После броска человек Б платит человеку А столько денег, сколько выпадет при броске.
Т.е. первый платит по 3 грн за каждый бросок, а второй ему платит уже столько, сколько выпадет.
Вопрос.
Справедлива ли игра ?
Если нет, то кто выиграет всё бабло ?
Если игра несправедлива, то сколько должен платить человек А за каждый свой бросок ?
ЗЫ. В задаче нет интегралов, теорем Лапласа и прочего. Решение не подразумевает особых знаний.
Последний раз редактировалось Mechanical 04.11.2013 20:25, всего редактировалось 3 раза.