Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

появився вiрус в системi (заражає exe файли, вiтключає диспетчер задач i редактор реєстра)
пiсля загрузки вiнди проходить десь хвилина i при роботi з папками все завмирає i курсор нi на що не реагує. Пробував Nоd при скануваннi незнайшов ничого , але потiм при установцi якоїсь програми видав тривогу про небезпеку , найшовши вiрус в папцi драйверiв вiнди , коли вибрав удалити вiрус, то Noд бiльш не працював , (був сам заражений чи iзольований), при використаннi каспера було найдено 4 зараженi файли
EduardHH
Member

Dr.Web CureIT сканировать в безопасном режиме и будет тебе счастье :super: :up:, а также посмотри в службах подозрительные запущеные службы :rotate: плюс как постоянный антивирь Avira он правда часто гавкает на то что не надо зато система чистая НОД дерьмо ещё то :down:
Последний раз редактировалось EduardHH 28.06.2009 13:24, всего редактировалось 3 раза.
Дудинець
Member

якi були помiщенi в карантин, пiсля цього вiрус блокує каспер закриваючи його або пише що в доступi вiдказано.
Переставляв вiндовс непомагає десь година нормальної роботи потiн знов диспетчер задач i реєстр отключон администратором, тупо вiсне екран нiчого не помагає, крiм перезагрузки. в мене запитаня що це за така зараза мож хтось знає i чи можна її позбутись чи потрiбно форматувати весь вiнт?
П.с. бази антивiрусiв якi ставив були досить старi оновити не маю можливостi, чи зможе оновлений Касперски
Valerich
Junior

Создай загрузочный диск касперского, желательно на не зараженной машине. Загрузись с него на своем ПК и прогони полностью на вирусню. Но скорее всего ОС потом надо будет переустанавливать так как вирус побил реестр. А nod лучше не юзать, он ничерта не ловит.
StasTODD
Advanced Member

Дудинець
Позавчера столкнулся с аналогичной дрянью. Вывел под корень не форматируя жестяки, правда пару нужных программ потерял.
1) Сканишь все систему с под загрузочного диска Dr.Web LiveCD. Все что заражено удаляешь.
2) Вытягиваешь батарейку с мамы и замыкаешь.
3) Перестанавливаешь винду.
4) Когда поставишь винду, выкачиваешь стандартным браузером Dr.Web CureIt и сканишь всю систему. Все что заражено удаляешь.
5) После, качай любой антивирус который по душе (я пользуюсь Kaspersky Internet Security 2009), обновляешь его, все как положено и обратно сканишь всю систему. Все что заражено удаляешь.
Наслаждаемся чистой виндой!
Dimakey
Member

Самый надежный способ - ливСД. Можно еще винт к знакомому отнести, но так можно и его заразить.
Дудинець
Member

Дякую за поради буди пробувати
...Stas TODD нащо батарейку виймати i що замикат?
StasTODD
Advanced Member

Дудинець
CMOS setup может быть заражен. Конечно это маловероятно но лучше предостеречься ;)
такоэ
Member

:idea: И хороший бак-ап на качественом лазерном диске. О !
Sovit
Member

класная фотка а Касперский неплохой антивирус но не более,на мой взгляд есть антивирусы получше ,и вдобавок которые меньше грузят систему.В одно время он пропустил у меня дома и больше я его не юзаю(((А зимой (точно ) не помню когда (тогда гулял conflicker вроде так его называли) и у нас на работе пропустил его,стоял лиц каспер ,(тогда много знакомых системщиков просидели выходные на работе)))) Одними из первых антивирусов которые его ловили это Symantec и Avira ,у кого на машине стоял симантек (серверная винда) им было пофиг.а остальных мы чистили,веселый был денек))))
Я сам авиру юзаю уже года два,много чего перепробовал и все таки остановился на ней
RU$L
Member

Sovit:.. Касперский неплохой антивирус но не более ...
Не вижу в нём ничего хорошего , один только гемморой и тормозилово , а для маломощных оффисных компов - дык вообще полный пипец .

Лично сам пользуюсь NOD32 .
EvGaS
Member

+1 к Авире. Зачем мне тот Каспер, когда после него винду надо переставлять? Смысл тогда в чём?
Уже пару раз грузил с доса волков коммандер, и вручную метлой. Главное определить, какие файлы.
Современные вири напоминают гидру: отрубил голову, выросла новая. :) Почти всегда себя куда-то бэкапят.
RomanLV
HWBOT OC Team

RU$L:один только гемморой и тормозилово
странно, почему у меня не тормозит видать я чтото неправильно делаю :shuffle:
EvGaS:Зачем мне тот Каспер, когда после него винду надо переставлять?
ого, точно чтото неправильно. Научите как правильно? :-/
После того как насмотрелся на зверинцы у людей со стоящими пандами, авастами и т.п. решил что пользоваться буду только "святой троицей" - каспер, нортон, др.веб. Хотя может сейчас у этих всех "новеньких" прогресс пошел, не знаю... но чтото нет желания ну ва-апще :)
EvGaS:же пару раз грузил с доса волков коммандер, и вручную метлой. Главное определить, какие файлы
так это с каспером или авирой? :) На счет вручную - часто так. Но дело в том что как раз каспер очень неплохо удаляет обнаруженые вирусы... я даже не припомню чтоб он чтото не смог удалить. А вот с новоявлеными антивирями как раз очень частые глюки. Когда ругается что типа в файле вирус и ... и все. Килять приходилось вручную :down: .
ЗЫ и пропускают вирусов тоже все (подчеркиваю - ВСЕ) анитвири. На работе стояли (на разных компах) каспер и нортон. Так периодически то один пропускает другой ловит, то наоборот. Идеальных антивирей не бывает.
ЗЫ а еще прикалывает когда люди говорят - та у меня все чисто (иногда добавляют - "...я даже антивирусом не пользуюсь" :gigi: ). А как начинаеш демонстрировать результаты проверки делают отакие глаза - :eek: :gigi:
EvGaS
Member

Килять приходилось вручную
Ручной труд самый качественный. :D
ого, точно чтото неправильно. Научите как правильно?
Нужно у вирусописателей спросить. )
Но дело в том что как раз каспер очень неплохо удаляет обнаруженые вирусы...
Больной, на что жалуемся? Голова болит? Какой там аспирин! Вам надо на гильйотину!
+уважающий себя человек не будет рекламироватся Джеки Чаном (как последний довод) :laugh:
так это с каспером или авирой?
После нескольких экзэкуций каспером (исход летален) для дома выбрал Авиру: Симантэк конечно сильней, но взломанный антивирь выглядит смешно )) Лучше домашнюю лицензию с новой базой.
Идеальных антивирей не бывает.
+101
А как начинаеш демонстрировать результаты проверки делают отакие глаза
Ради интереса разок решил проверить, чего наловилось за 2.5 года. Авира отловила больше всех антивирей (в моём случае ~11. Остальные 0-6 ))). НО! Антивири находили почти одно и тоже. Решил попробовать АдАвару, несмотря на старую базу. Нашла 48 бяк, которых не видел ни один антивирь, но вирусов не увидела. Так что каждому своё.
И иногда выходят ложные тревоги тоже. Но если чего есть в Temp.Int. files, зачем задумываться.?
такоэ
Member

Каспер хороший антивирь, достался на диске с дровами к МВ.Лицензия в июле окончилась, но базы обновил, успел. Проверил оба диска впервые за два года( юбилей, как-никак, с момента установки ХР, да и третья по счёту мамуля , однако.:gigi: ).И таки да, на D в софте нашёл какую-то дрянь в кол-ве 1шт.С неделю поюзал да и грохнул это счастье.Пустая трата машинного времени, чисто баловство .Вобчем, вот такая...приключилась. :laugh:
EvGaS
Member

Есть старая борода:
-Как каспер борется с вирусами?
-Он занимает всю память, и для вирусов не остаётся места.

нашёл какую-то дрянь в кол-ве 1шт
Мало крови! :gigi: Ищи ещё. Тама точно много чего есть. Главное хорошо искать. У мну с постоянными чистками нашлось более 50 файлов за два дня спортивных поисков.
Никакая защита не поможет. Только ёршик в руки - и вперёд!Изображение
такоэ
Member

ёршик
Кто б спорил.. Даже знаю погремуху этого ёршика и не только я такой вумный ..Патентованое средство, однако.:gigi: Тем не менее, "мыши кололись, плакали, но продолжали...." :laugh:
Последний раз редактировалось такоэ 06.08.2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Дудинець
Member

А я своїх вiрусiв позбувся помiг Dr.Web 5.0 свої 250Гб перевiряв десь 4 години але i найшов бiльше 100 заражених файлiв притому що Каспер i Нод не бiльше 10 бачили!
RU$L
Member

EvGaS:чего наловилось за 2.5 года. Авира отловила больше всех антивирей (в моём случае ~11.
NOD 32 в запущенном компе нарыл ~ 5000 всевозможных тороянов , вирусов , вирусных клонов , ихних метостаз , гонококов , спирохетов и прочей нечисти .
такоэ
Member

Мдя...полная антисанитария. :insane:
Ответить