G.Skill [TridentX] F3-2600C10Q-16GTXD заваливает тесты на чтение/запись

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Member

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане/оверклокеры !

Помогите разобраться, купил дорогущую память с частотой 2600 и с человеческими таймингами (CL10), а в тестах я имею скорость хуже чем на частоте 1600 с таймингами 11!!! :eek: Как это так?!

Имеется следующее железо :
- Мать : MAXIMUS VI HERO (биос последний, 0804)
- Проц : 4770К без разгона, так как никак не куплю нормальное охлаждение
- Память : G.Skill [TridentX] F3-2600C10Q-16GTXD
+7 винда х64 бита, СП1 установлен

Сбиваем биос на дефолт и имеем следующие результаты на чтение/запись/копирование :
спойлер
Чтение ~ 24000

Изображение

Запись ~ 25000

Изображение

Копирование ~ 24000

Изображение
На примере памяти G.Skill [TridentX] F3-2400C9Q-16GTXD выставил вручную частоту 2400 и соответствующие тайминги 9-11-11-31 CR1 и получил следующие результаты :
спойлер
Чтение ~ 25000

Изображение

Запись ~ 37000 :eek:

Изображение

Копирование ~ 30000 :insane:

Изображение
Обрадовавшись таким результатам, полез в биос включать XMP профиль и тестировать уже на частоте 2600 ...
Но результаты меня просто убили :
спойлер
Чтение ~ 23000 :weep:

Изображение

Запись ~ 23000 :puke:

Изображение

Копирование ~ 23000 :mad:

Изображение

Не забрасывайте, пожалуйста, помидорами :tomat: ... Хочется разобраться, что не так и почему же так получается?! Цена на память переваливает за 2к... С таким успехом, можно было купить за 1.4к тот же тридент с частотой 2400 и в :banan: не дуть?
Darth_Maul_x3
Member

Maddy1988:С таким успехом, можно было купить за 1.4к тот же тридент с частотой 2400 и в не дуть?
Естественно :gigi: Если можно выставлять руками, и получать стабильные результаты, зачем вообще трогать xmp профиля. Как и прочее заводское безобразие.
Vaha00007
Member

Maddy1988
Гнать 4770К однозначно, а насчёт скорости памяти не заморачиваться. Материнки новые - биосы сырые.
Maddy1988
Member

Darth_Maul_x3
После драки кулаками уже не машут, покупка сделана... Просто, даже если не включать XMP а выставить руками частоту 2600 и родные тайминги 10-12-12-31 - результаты такие же :down: ... баловался и с CR на CR1 память работает, но опять же, значения не меняются?!
Какого :banan: , спрашивается (((
Последний раз редактировалось Maddy1988 26.10.2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Однозначно раму ручками настраивать... Бо дила нэ будэ ;)
Жди обнову биоса...
Maddy1988
Member

vitaxa11:Однозначно раму ручками настраивать... Бо дила нэ будэ ;)
Настроил... резалты такие же :banghead: даже переключение command rate с 2 на 1 не влияет :censoured:
vitaxa11:Жди обнову биоса...
Думаете из-за бивиса такая борода?! но почему тогда стабильно 23000 во всех тестах, а не например 25? :laugh:
ведь при 2400 - всё шикарно
vitaxa11
Member

Maddy1988
С одной планкой пробовал?
gehka3
Катярко

Maddy1988
На какой частоте камень работал при прогонах (ядро и кэш)?
Maddy1988
Member

vitaxa11:Maddy1988
С одной планкой пробовал?
Я когда увидел такие шикарные значения тестов, мгновенно 2 планки вынул, и все тесты провожу на 2_х...
Понятное дело, что 2 планки включены по мануалу... т.е. в чёрные слоты
результат на 2600 не меняется... что 4 планки, что 2 планки - скорость говно

А что нам даст тестирование одной планки? Провести такой же тест с одной планкой? на дефорте 1600, руками на 2400 и руками на 2600?
gehka3:Maddy1988
На какой частоте камень работал при прогонах (ядро и кэш)?
Всё что качается проца - в дефолте
Кэш - 3900, проц турбобустом подскакивал тоже до 3900 во время теста... Для меня эта платформа совершенно новая... я только недавно слез с Q9550 + StrikerIIFormula + 4gb ddr2 4-4-4-12... могу многих тонкостей просто не знать...
Последний раз редактировалось Maddy1988 26.10.2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Maddy1988
Толкните кэш на следующий множитель и наблюдайте за результатом прогонов, в хороших экземплярах кэш стабильно себя ведёт на 4400-4500 при 1.3в+-

PS. Кстати вот к ознакомлению по разгону/возможностям памяти: https://www.overclockers.ua/blogs/blog/929.html" target="_blank
vitaxa11
Member

Maddy1988:руками на 2600?
:yes:
Darth_Maul_x3
Member

Maddy1988
Камень гоните, больше результаты будут :teacher:
XpertVision
Member

Maddy1988
Если стоит 2 планки из четырех, то они должны быть в красных слотах!!! А1 и В1. Хотя вряд ли в этом причина.
Clay Allison
Member

Maddy1988:покупка сделана...
В 14 дней, не считая дня покупки можно вернуть товар в упаковке и получить назад деньги. ;)
Maddy1988:С таким успехом, можно было купить за 1.4к тот же тридент с частотой 2400 и в :banan: не дуть?
Ну в общем да. Именно поэтому советоваться надо ДО покупки, а не после.
Maddy1988
Member

gehka3:Maddy1988
Толкните кэш на следующий множитель и наблюдайте за результатом прогонов, в хороших экземплярах кэш стабильно себя ведёт на 4400-4500 при 1.3в+-

PS. Кстати вот к ознакомлению по разгону/возможностям памяти: https://www.overclockers.ua/blogs/blog/929.html" target="_blank
Толкнул кэш и буст всех ядер до 4200 - толку нет совершенно :weep:
Больше не могу, так как охлад не позволяет, да и походу без нового биоса кина не будет. О великий :pray: Асус :censoured:
На частоте 2400 с таймингами 9-11-11-31 CR1 толк от установки кэша и буста всех ядер до 4200 заметен прилично...
Значит имеем явный баг работы материнки (текущей версии биос) с данным китом памяти на частоте 2600... Ждёмс новый биос :insane:

PS. за статейку спасибо! Прочитал... Буду экспериментировать уже на новом биосе...
vitaxa11:
Maddy1988:руками на 2600?
:yes:
Неа, даже с одной планкой результаты на 1600 и 2400 лучше чем 2600 :banghead:
Darth_Maul_x3:Maddy1988
Камень гоните, больше результаты будут :teacher:
Пока что охлад не купил, жду повторного появления в продаже 320 залмана :lick: даже две ноктюа к нему уже заранее взял :super:
XpertVision:Maddy1988
Если стоит 2 планки из четырех, то они должны быть в красных слотах!!! А1 и В1. Хотя вряд ли в этом причина.
Нет, в этой дурноватой Maximus, по мануалу, именно А2+В2 (чёрные слоты) если бы было не так, то не работал бы двухканальный режим в тестах памяти и результаты были бы ещё хуже :gigi:
Clay Allison:
Maddy1988:покупка сделана...
В 14 дней, не считая дня покупки можно вернуть товар в упаковке и получить назад деньги. ;)

Я к тому, что абсолютно осознано покупал данный кит. Просто обидно, что со старта имеем косяки, а не сглаженную работу...
Да и зачем мне сдавать память? С ней то всё шикарно... Добротная память, с хорошей частотой, с хорошими таймингами. Я её ещё и купил по приятной цене, не то что сейчас... 2100-2200
Память не виновата, что Максимус Херо с ней пока что нормально работать не научилась
Maddy1988:С таким успехом, можно было купить за 1.4к тот же тридент с частотой 2400 и в :banan: не дуть?
Ну в общем да. Именно поэтому советоваться надо ДО покупки, а не после.
Это были мысли вслух ;) Просто сами знаете, хочется купить, поставить, получить тот профит от покупки, который ожидался и успокоится )) а в моём случае, обидно, что не всё так гладко...
Да и сидел я до сих пор на 775 сокете... Хотелось уже апгрейднуться, так апгрейднуться, по максимум... Взял чуть дороже память, сэкономил на материнке, так как мне эти вайфаи / доп контроллеры на сата и юзб нафиг не упали - смысл был переплачивать ?
XpertVision
Member

Maddy1988
У меня "дурнаватая" Asus Maximus VI HERO. :D Планки стоят в красных, а это именно A1 и B1, они красного цвета. В мануле сказано что ставить в них. Просмотри еще раз внимательно.
Maddy1988
Member

XpertVision:Maddy1988
У меня "дурнаватая" Asus Maximus VI HERO. :D Планки стоят в красных, а это именно A1 и B1, они красного цвета. В мануле сказано что ставить в них. Просмотри еще раз внимательно.
Вы издеваетесь? :shuffle:
спойлер
Изображение
XpertVision
Member

Maddy1988
Хм. Держу в руках гайд из комплекта ( в виде книги). Четко написано и нарисовано, вставить одну планку в DIMM_A1, две в A1 и B1. Asus такой Asus. :insane:

Или ревизии разные. Или, что скорее всего, в электронной версии ошибка.
спойлер
Изображение

Изображение
Maddy1988
Member

XpertVision:Asus такой Asus. :insane:

Или ревизии разные. Или, что скорее всего, в электронной версии ошибка.
:dontknow: Впервые такое вижу... Но да, скорее всего ревизии разные, так как в моей книге-мануалу тоже так же, как на ссылке, что я скинул выше... (у меня вторая ревизия)
Ну да не суть... что два чёрные, что два красные я вчера проверил... двухканальный режим работает и так и так... результаты -/+ 2%... что вписывается в погрешность... жду новый биос и пока что работаю на частоте 2400...
vitaxa11
Member

Maddy1988
А какие результаты сейчас,на чтение? (какие тайминги) с 2400 ?
Ответить