Проблема после покупки оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Купил оперативку с рук, 16GB 4x4 Corsair XMS3 1600, появилась рябь в виде красных точек на видео/ браузере, рабочем столе, в играх. До этого стояла Corsair 8GB XMS3 1333 Mhz такого не было. Что это? Брак оперативки же очевидно. Гарантия есть.
Не знаю будет ли видно на скрине, но у меня они постоянно идут даже на скриншотах.
Вложения
Безымянный.png
Shpoker
Member

не вижу. точно кабелю монитора не капец пришел? давай еще скриншоты
Booms
Member

Ага, подключил другую планку красные точки исчезли. Надо будет ехать оперативу менять
Последний раз редактировалось Booms 14.10.2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

я тоже не вижу красных точек
Booms
Member

Вот такой вот вопросик, а вообще эта рябь может идти из за оперативки? Может быть что-то другое? Но я сомневаюсь, ибо есть планки на 8GB, такого нету, подключаю 16GB а именно те которые купил б.у , есть. Позвонил человеку, деньги вернет но говорит что эти "артефакты" не из за оперативки.
Thrillax
PC Design fan

Booms
Может быть из за оперативки, я однажды завтыкал на низкие тайминги и погнал частоту, в результате, в играх была куча артефактов, ну и потом соответственно синька и вылеты... :(
Sergey771
Member

Booms

Memtest для ОП (не менее 5 - и проходов )
для видеокарты ATITool + Video Memory stress Test (все только из под DOS )

;)
ScorpionRRR
Member

Booms
Выставь в БИОСЕ 1600МГц тайминги 9-9-9-25 CR1 и напряжение на памяти 1,65В и проверь.
Booms
Member

Я ее уже вернул, буду брать другую. Как думаете, лучше 16GB но 1600, или 8GB но 2133?
Sergey771
Member

Booms

о разгоне слышал вообще ? :-/

для расширения кругозора http://www.overclockers.ua/memory/hynix ... 6afr8c-pb/ :beer:
Booms
Member

Sergey771:Booms

о разгоне слышал вообще ? :-/

для расширения кругозора http://www.overclockers.ua/memory/hynix ... 6afr8c-pb/ :beer:
Естественно, пробовал разогнать свою Corsair XMS3 8GB с 1333 до 1866, черный экран и все. Приходилось делать сброс. Теперь побаиваюсь разгонять. С 1600 до 1866 нормально пойдет? У меня с 1333 до 1600 нормально было на предыдущей памяти.
Вот еще что, взять DDR3 4096MBx4 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance LP 9-9-9-24 , или DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz G.Skill RipjawsX CL10-10-10-30? Второй вариант дешевле но тайминги выше.
Sergey771
Member

Booms

по моей ссылке все можно понять :facepalm:
для удачного разгона нужно :

1 разгонный потенциал чипов памяти
2 напряжение
3 правильные тайминги
;)
Booms
Member

Sergey771:Booms

по моей ссылке все можно понять :facepalm:
для удачного разгона нужно :

1 разгонный потенциал чипов памяти
2 напряжение
3 правильные тайминги
;)
В моем случае брать первую память? Потому что тайминги ниже.
Ajvar
Member

Бери 16 Гигов. Разницы между 1600 и 1867 настолько мало, что видно только в бенчах архивирования.
Samsung и Hynix гонятся. Samsung на чипах CK0 и YK0 (чтоб модель на них заканчивалась).
Ответить