Новости
Последние статьи и обзоры
подскажите по сокетам 1155 и 1150
-
Диляга
Member
Будет ли мать 1050 поддерживать процы 1155 сокета. И наоборот? Какой чипсет лучше брать на 1050? Бюджет до 900 грн за метеринку
-
Artist
Member
Судя по началу вопроса-купите систему в сборе 
-
Диляга
Member
будет ли материнка 1050 сокета поддерживать третье поколение процов ? иными словами - есть ли обратная совместимость ?
-
gehka3
Катярко
Диляга
Для начала просветите меня неучёного: шо есть такое за зверь "сокет 1050"
Для начала просветите меня неучёного: шо есть такое за зверь "сокет 1050"
-
djsnake75
Member
-
Диляга
Member
извиняюсь , 1150. Но вы то и сами поняли ))). Просто от Интела так далек - посоветуйте пожалуйста.
-
djsnake75
Member
так это другое дело, процессоры друг друга не заменяют,а по поводу вопроса о материнке ваш бюджет 900 грн. вот и ищите в этом ценовом диапазоне,если честно не верится что на этом сайте могут задавать такие вопросы.
-
gehka3
Катярко
Та от интела можно чего угодно ожидать, три сокета в год мож штамповать началиДиляга:1150. Но вы то и сами поняли....
А так да - заморачиваться с процами неполучится, это вам не старый добрый АМ2+/АМ3+, здесь камни не воткнёшь мимо своего сокета
PS. И за ваш бюджет бу ТОП иви на z77 проскакивают, практичнее будет чем хасвелл
-
Диляга
Member
спасибо. Подскажите еще пожалуйста главный вопрос - в чем отличие чипсетов H81 от B85 и от Н87 ?
-
gehka3
Катярко
-
Диляга
Member
Уже прочитал, Гена, спасибо. Всем спасибо. 
-
gehka3
Катярко
Диляга
Да запутаться немудрено если плотно не вникал в последние веяния сокетостроения
Но всёж мой совет - иви, хасвелл не стоит переплаты
Да запутаться немудрено если плотно не вникал в последние веяния сокетостроения
Но всёж мой совет - иви, хасвелл не стоит переплаты
-
Диляга
Member
да как то отошел от этого за последний год. А что хасвелл не стоит своих денег в плане разницы с санди?
-
gehka3
Катярко
Диляга
Иви на 5000 равен хасвеллу на 4700, но иви на 5000 намного реальнее чем хасвелл на 4700 (независимо от того скльпирован камешек или нет), а по цене гораздо приятнее для кошелька, менее капризен и прохладнее, менее прожорлив
Иви на 5000 равен хасвеллу на 4700, но иви на 5000 намного реальнее чем хасвелл на 4700 (независимо от того скльпирован камешек или нет), а по цене гораздо приятнее для кошелька, менее капризен и прохладнее, менее прожорлив
-
Жора
Member
Диляга
Мой вам совет, послушайте что вам советует умный человек gehka3
Дело говорит а почему не стоит переплаты долго нужно объяснять вам
Мой вам совет, послушайте что вам советует умный человек gehka3
Дело говорит а почему не стоит переплаты долго нужно объяснять вам
-
Mixx
Member
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... N3-p53555/" target="_blank идеальная мать под любые задачи и ваш бюджет
сокет 1155
сокет 1155
-
Диляга
Member
ну , я все же не такой нуб, как показалось из первого поста
. Готов выслушать ваше мнение тоже.
Почему иви прохладнее хасвела там разница в термопакете минус 1 ватт. из-за частоты? Сразу оговорюсь, - гнать нет надобности, ищу проц уровня корки 3 - 3440 , не больше. Выжимать 4.5 и выше абсолютно не имеет для меня смысла. Нужна прежде всего тишина в номинале, вернее даже бесшумность под обычным боксом, ну и раскрыть карту уровня от 650 буст- до 7870. Вот и все, что жду от него.
Почему иви прохладнее хасвела там разница в термопакете минус 1 ватт. из-за частоты? Сразу оговорюсь, - гнать нет надобности, ищу проц уровня корки 3 - 3440 , не больше. Выжимать 4.5 и выше абсолютно не имеет для меня смысла. Нужна прежде всего тишина в номинале, вернее даже бесшумность под обычным боксом, ну и раскрыть карту уровня от 650 буст- до 7870. Вот и все, что жду от него.
-
gehka3
Катярко
Диляга
Тогда любая мать на любом чипсете и любого из этих сокетов
Тогда любая мать на любом чипсете и любого из этих сокетов
-
Диляга
Member
Просто мне все равно, что покупать новый хасвелл или айвик. Так чем хасвелл "недотягивает" до айва за свою разницу в стоимости, которой почти нет если покупать новое? Кстати, что у хасвелла под крышкой ?
Последний раз редактировалось Диляга 12.10.2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Диляга
Начали с сокетов вроде... У иви и хасвелла - ТП под крышками, но хасвелл горячее по ряду причин, обсуждалось множество раз в профильной ветке о процессорах, производительность на равных частотах в зависимсости от задач от 0 до 20% (0-5 в массовых приложениях, до 20 (10 в среднем) 3D рендер некоторые программы)
Начали с сокетов вроде... У иви и хасвелла - ТП под крышками, но хасвелл горячее по ряду причин, обсуждалось множество раз в профильной ветке о процессорах, производительность на равных частотах в зависимсости от задач от 0 до 20% (0-5 в массовых приложениях, до 20 (10 в среднем) 3D рендер некоторые программы)