Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Abracadabra
Member

sergei-gonqar
как минимум 600W честных
Валерий
Member

sergei-gonqar
550-600 ватника нормального хватит(Сhieftec APC-550C и выше)
sergei-gonqar
Member

спасибо за помощь, ато меня уже напугали что надо киловатник :D
ATIRadeon
Member

sergei-gonqar:уважаемые какой нужен БП для всего этого чуда, разго будет
Asus PCI-Ex GeForce GTX660 Ti 2GB GDDR5 (192bit) (967/6008) (HDMI,2xDVI,DP) (GTX660 TI-DC2O-2GD5)
AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX
Hynix DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (HMT41GU6MFR8C-PBN0)
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
550ВТ будет достаточно.
Xenotron
Member

А чем обусловлен выбор именно этого корпуса? Если дизайном, то я удаляюсь, так как это чисто субъективный показатель и тут советовать нечего.
Если производительность, то рассматривал ли варианты СМ HAF 912 и 690 Basic?
TJey
Member

підскажіть чи нормальна конфігурація ? можна і іншу конфігуряцію максимальна ціна 3000 грн. ПК буде використовуватись в домашніх потребах фільми ігри браузинг в інеті ... розширення екрану 17 або 19* . Буде куплятись або в розетці або ітбоксі
ИзображениеИзображение
L E V
Member

ігри

где ваша видео карта?
bloodway
Junior

Доброго времени суток. Решил собрать новый ПК, но с окончательной конфигурацией еще не определился, на данный момент выглядит так:

1) Процессор: INTEL Core™ i5 4570 или 4670 (не знаю есть ли реальная разница между ними)

2) Материнская плата: ASUS Z87M-PLUS (возможно стоит взять H-серию)

3) Блок питания: CHIEFTEC 650W (APS-650С)

4) Видеокарта: Sapphire Radeon HD 7950 3072Mb VAPOR-X или GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb OverClock

5) Винчестер: 1TB Seagate SV35 (ST1000VX000)

6) DDR3 16GB (2x8GB) 1600 MHz Kingston (советовали взять Samsung, но не нашел плат больше 4Гб)

7) Корпус: не определился.

Скажу честно, я особо в железе не разбираюсь, выбирал исходя из отзывов, советов, соотношения цены/качества. Буду рад любым подсказкам на что стоит обратить внимание и какие позиции возможно заменить. Буду признателен если кто-то подскажет в какой корпус влезет сия конфигурация. Систему разгонять не планирую, просто хочу что бы ближайшие года 3 я в системник не заглядывал и ничего не апгрейдил.
viperest1
Member

карту вапор х - лише і тільки,оперативку самсунг-добре гониться.
TJey
Member

L E V
це не собі збираю :) В знайомого старий ящик ( атлон 64 не пам*ятаю який саме 512 оперативки і відяха 6600gs ) Вирішив замінити , тимбольше зара інтегроване відео подекуда ліпше за мою профільну . А собі думав може підішла би 650 буст , але не впевнений як блоку живлення буде з такою відяхою ну і шум зразу піднімется.
Rostyslav777
Member

TJey
http://www.itbox.ua/cart/#59653,1;67339 ... ,1;78162,1" target="_blank

Я б таке взяв за ці гроші.
TJey
Member

Rostyslav777
Дякую ! дійсно так ліпше буде . :beer:
Abracadabra
Member

TJey
спойлер
http://www.itbox.ua/cart/#59652,1;67990 ... ,1;73642,1
ну вот примерно так блок питания, жесткий диск и корпус можешь оставить, либо корпус поискать дешевле
ета конфигурация позволит более менее комфортно играть в игры ниже опускатся не рекомендую
Mixx
Member

я б добавил 35грн и взял бы память немножко другую: http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... C9-p54508/" target="_blank
во 1 - дуал режим, во 2 - более низкие тайминги :)
dahaka423
Member

Mixx:я б добавил 35грн и взял бы память немножко другую: http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... C9-p54508/" target="_blank
з 1 згоден - річ потрібна, з 2 не зовсім - самсунговська память гониться і по частоті і по таймінгах дуже добре, а вказані стандартні 11 для перестраховки більше
Mixx
Member

dahaka423:
Mixx:я б добавил 35грн и взял бы память немножко другую: http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... C9-p54508/" target="_blank
з 1 згоден - річ потрібна, з 2 не зовсім - самсунговська память гониться і по частоті і по таймінгах дуже добре, а вказані стандартні 11 для перестраховки більше
Ту самсунгівську память далеко ви не розженете, це не ті чіпи 11го року :(
Rostyslav777
Member

Mixx
Приріст від дуал режиму для памяті ддр3 не такий вже значний і на око не помітний,а модуль на 4 Гб довше буде актуальний і залишає місце для нарощування,адже на бюджетних материнках тільки 2 роз'єма під память. Тому вважаю вашу пропозицію на рахунок 2х2 не зовсім доречною.
Xenotron
Member

TJey:L E V
це не собі збираю :) В знайомого старий ящик ( атлон 64 не пам*ятаю який саме 512 оперативки і відяха 6600gs ) Вирішив замінити , тимбольше зара інтегроване відео подекуда ліпше за мою профільну . А собі думав може підішла би 650 буст , але не впевнений як блоку живлення буде з такою відяхою ну і шум зразу піднімется.
Я бы сначала порекомендовал знакомому определиться с тем, что он хочет.
Интегрированная графика вполне потянет игрушки типа Танчиков. Собирал отцу на А6-3670 и вполне тащит. 6850 добавляет ненамного больше, а она гораздо производительнее 7750. Не думаю, что между 7750 и встроенной в А8-5660 будет какая-то принципиальная разница.
Также я бы доплатил 90-100 грн и взял бы жесткий в 2 раза более вместительный, либо сэкономил (см.далее) денежку на SSD.
Корпус брал бы самый дешевый из китайцев - тот же Логитех. Блок питания там вполне работоспособный. Это даст еще 200 грн на SSD.
По памяти брал бы самую дешевую, какую смог бы найти. В том же АйТиБоксе есть за 276 такая же РС-1600 за 276грн. Разницы для компа нет никакой, если попугаев в бенчмарках не мучить. Гарантия такая же - 5 лет.

Нечто типа такого может получиться.
http://www.itbox.ua/cart/#24892,1;47334 ... ,1;79391,1" target="_blank
А за немного большие деньги (+150-200 грн) можно взять топовый процессор :D
Кома вполне будет нормально работать, в перспективе будет иметь доукомплектование дискретной картой для кросса с интегрированной. Памяти маловато, в будущем при тормозах можно будет докупить.
Если ССД даром не нужен - денежку или зажать или потратить на что-то более приоритетное.

Добавлено через 9 минут 28 секунд:
bloodway: Скажу честно, я особо в железе не разбираюсь, выбирал исходя из отзывов, советов, соотношения цены/качества. Буду рад любым подсказкам на что стоит обратить внимание и какие позиции возможно заменить. Буду признателен если кто-то подскажет в какой корпус влезет сия конфигурация. Систему разгонять не планирую, просто хочу что бы ближайшие года 3 я в системник не заглядывал и ничего не апгрейдил.
Я не буду комментировать конфигурацию на Интелле, так как в них не разбираюсь :D
Я вот не могу понять зачем тебе столько памяти? Если только ты не будешь работать в 3ДМаксе или видеоредакторе профессиональном, то ты не сможешь даже 8 гигов задействовать - смысл платить за то, что тебе не надо? Подумай на разницу купить ССД диск - толку будет гораздо больше.
Второй комментарий насчет корпуса. Корпус можешь брать любой, который поддерживает материнские платы mATX (micro-ATX). По охлаждению из относительно недорогих хороши Cooler Master 690 (можно брать Basic) и HAF 912. Дизайн тут на любителя.
DimaFIX
Junior

Всем привет!
Долго думая и выбирая решил всё таки собрать конфиг.
Только вот вопрос возник: "Будет ли работать?"
Если что-то лучше поменять, говорите.

Процессор: Intel Core i5-4670K 3.4GHz/6MB (BX80646I54670K)
Куллер: Zalman CNPS10X Performa
Материнская плата: Asus H87-PRO (s1150, Intel H87, PCI-Ex16)
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 2048MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) Возможно другая!
Оперативная память: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX Позже куплю ещё 1 плату
Винчестер: Seagate Barracuda 7200.14 2TB ST2000DM001
Опт.привод: Asus DVD±RW SATA Black
Блок питания: Aerocool Strike-X 600W
Корпус: Chieftec Libra LF-01B-OP

Приоритетно максимально снизить стоимость компьютера с минимальным снижением производительности.
Всем заранее спасибо за ответы!
Jumper007
Member

APU покупать сейчас не самое лучшее решение, кавери на подходе, там обещают много, как и обычно впрочем :-/
Возможно стоит взять мать свежую фм2+ с поддержкой этих кавери, они уже появляются в продаже, и к ней простенький АПУ процик, а к НГ сменить на кавери. Но это все если там действительно будет нормальное АПУ, уровня 7770 или даже выше.
И тестов еще бы почитать, апу + дискретка, а то так и не ясно какая дискретная видео карта будет максимально оптимальным вариантом для 4 ядерного апу, не в гибрид кроссе а просто одна дискретка.
Закрыто