Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

илья899
Сколько лет бп ? если не новый то возможно стоит разобрать и почистить от пыли, заменить термопасту под радиаторами, заменить\почистить и смазать вентилятор.
ROCCAT
Member

илья899:Что посоветуете?
Заполнить профиль.
илья899
Junior

Jumper007:илья899
Сколько лет бп ? если не новый то возможно стоит разобрать и почистить от пыли, заменить термопасту под радиаторами, заменить\почистить и смазать вентилятор.
блоку пол года. Моя система на пределе возможности больше 550ватт жрать не должна. Сетую на некачественный кулер или же шум потока воздуха через перфарацию.
S
Member

илья899:Поменять кулер в БП или же продать доплатить и купить более качественный БП. Что посоветуете?
купить более мощный БП.
grazie
Junior

"шум потока воздуха через перфорацию" - у Вас там специальная звукоусиливающая перфорация?)))

что бы БП раскрутил вентиль до серьезного шума, там должен быть серьезный нагрев или неисправность платы управления вентилем.
Inspiring
Member

илья899
во-первых, посоветуем заполнить профиль, потому как чифтек явно не громче винтов, если он новый, если ему года 2, то поменять вентилятор как это сделал я, мощности под эту систему с головой

картинка, вентилятор фобия, не дорогой и тихий, но шум воздуха всё равно слышно, от этого никуда не деться
спойлер
0068.jpg
kaery
^_^

Inspiring
у меня тоже зеленая фобия установлена в профильном бп (140ка вроде) даже на макс оборотах не шумит.
илья899
Junior

Inspiring:илья899
во-первых, посоветуем заполнить профиль, потому как чифтек явно не громче винтов, если он новый, если ему года 2, то поменять вентилятор как это сделал я, мощности под эту систему с головой
Профиль заполнил, как вы и просили. Я тебя могу уверить что мой чифтек громче всех под нагрузкой. Так как я врукопашную выкручивал все кулеры системы на минимум или выключал. Включая видеокарты. У видюх кулеры через EVGA прогу выкручивал до 30%, кудер проца тоже не слышно. Винты баракуда не шумят ни грамма.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
grazie:"шум потока воздуха через перфорацию" - у Вас там специальная звукоусиливающая перфорация?)))

что бы БП раскрутил вентиль до серьезного шума, там должен быть серьезный нагрев или неисправность платы управления вентилем.
Ирония тут неуместна. Корпус Cooler Master Storm Trooper. Расположение БП снизу. Посему блок сосет воздух с пола через перфорированную решетку+пылевой фильтр.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
ROCCAT:
илья899:Что посоветуете?
Заполнить профиль.
Mission complete
Alex-white
Member

Сколько БП в эксплуатации, шум какой - проходящего воздуха, подшипника, здесь вы должны определиться сами от этого зависит менять вентилятор или БП
некачественный кулер
обычный, подшипник скольжения
блок питания можно назвать по шумности ниже среднего , новый
сколько планируете потратить на новый БП
илья899
Junior

Alex-white:Сколько БП в эксплуатации, шум какой - проходящего воздуха, подшипника, здесь вы должны определиться сами от этого зависит менять вентилятор или БП
некачественный кулер
обычный, подшипник скольжения
блок питания можно назвать по шумности ниже среднего , новый
сколько планируете потратить на новый БП
Пол года в эксплуатации. Характер шума - как будто кулер до 1500RPM раскрутился. То есть шум потока воздуха. На форумах зажравшейся капиталистической США, а именно Overclockers.com считают чифтеки хламом. Советовали брать Corsair HX/TX. На БП больше чем 6-7 т. рублей не отдам.
strang
Member

На профильной системе чифтек 850С также шумит громче всего. (Незначительно помогает периодическая очистка фильтра :))
Кулер менять морока, ибо гарантию надо как то оставить.
илья899
Junior

strang:На профильной системе чифтек 850С также шумит громче всего. (Незначительно помогает периодическая очистка фильтра :))
Кулер менять морока, ибо гарантию надо как то оставить.
Да до конца гарантии пол года осталось, так что я про нее уже особо не периваю. Просто дискомфорт сидеть с таким гулом.
Alex-white
Member

илья899
На форумах зажравшейся капиталистической США, а именно Overclockers.com считают чифтеки хламом
глупости, чифтек не продаётся в США, те кто разбирается в БП на Overclockers.com пишут адекватную критику, согласен есть чифтек хлам, другие серии, также как и corsair VS- хлам
почитайте, посмотрите фото
предполагаю вам нужен БП с полу- пассивным режимом работы вентилятора

Добавлено через 16 минут 3 секунды:
ZALMAN GOLDROCK ZM750-XG
PC POWER & COOLING Silencer Mk III 750W
есть такие в Тамбове
илья899
Junior

Alex-white:илья899
На форумах зажравшейся капиталистической США, а именно Overclockers.com считают чифтеки хламом
глупости, чифтек не продаётся в США, те кто разбирается в БП на Overclockers.com пишут адекватную критику, согласен есть чифтек хлам, другие серии, также как и corsair VS- хлам
почитайте, посмотрите фото
предполагаю вам нужен БП с полу- пассивным режимом работы вентилятора

Добавлено через 16 минут 3 секунды:
ZALMAN GOLDROCK ZM750-XG
PC POWER & COOLING Silencer Mk III 750W
есть такие в Тамбове
полупассив один хрен раскрутится в нагрузке. В простое мой БП вообще не слышно. Мне важно чтоб в нагрузке не шумел. Думал может Noctulla купить заменить кулер. Какой нибудь с 1300 RPM ограничением.
Ray2000gt
Advanced Member

Работало 2 таких БП на системах с 4х7870 для кранча. БП были очень тихие.
илья899
Junior

Ray2000gt:Работало 2 таких БП на системах с 4х7870 для кранча. БП были очень тихие.
Я конечно понимаю что понятие "тихий" для каждого свое. Но то что он очень тихий 100% нет. Тем более если на ваших экземплярах тоже по 2 видюшки стояло, то очевидно что мой БП либо неудачный экземпляр, либо изза перфорации.
Ray2000gt
Advanced Member

илья899:Тем более если на ваших экземплярах тоже по 2 видюшки стояло
Я же написал, на каждом висело 4х7870.
Alex-white
Member

илья899
полупассив один хрен раскрутится в нагрузке
Вы смотрели ссылки которые я дал ?!! на блоки питания, там есть графики оборотов, также подшипники в вентиляторах однозначно лучше
PC POWER & COOLING Silencer Mk III 750W - один из самых тихих БП который существует на данный момент
Думал может Noctulla купить заменить кулер. Какой нибудь с 1300 RPM ограничением
возможно как вариант, это вам в тему выбора вентилятора в БП, нужно понимать что снижая скорость вращения вентилятора вы поднимаете температуру в корпусе БП - от этого снижается ресурс электролитических конденсаторов
спойлер
на 500Вт мощности уже может быть 1300 об/мин по другим даннымИзображение
илья899
Junior

Alex-white:на 500Вт мощности уже может быть 1300 об/мин по другим данным
Большое спасибо.На вскидку моя система больше 550W жрать не должна. но шумит как будто на все 850W.
Вот я и думаю что взять http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =52&lng=en" target="_blank что то такое, 1300 от 1500 сильно в охлаждении не потеряет я думаю.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ray2000gt:
илья899:Тем более если на ваших экземплярах тоже по 2 видюшки стояло
Я же написал, на каждом висело 4х7870.
Прошу прощения не заметил. Тем более 4 штуки.
Rumpel
Junior

Собственно, такая вот проблемка у меня. Во время запуска бенчмарка, при прогреве видеокарты до 80 градусов, начинаются такие звуки " target="_blank
В остальных случаях блок работает идеально и тихо. Блок Logicpower 850W platinum. Блок на гарантии, не вскрывался. Без нагрузки на видео работает идеально. Возможно блок не работает на заявленной мощности?
Мой конфиг:
-видеокарта Asus PCI-E GeForce GTX690, 512bit, DDR5
-процессор Intel Core i7-3770K
-материнская плата ASUS P8Z77-V LE PLUS, S1155
-Звуковая карта Asus Xonar D2/PM/A
-оперативная память DDR III 4096 Mb x 4шт 2400 Mhz PC-19200 Kingston HyperX Limited Editions;
-винчестер Western Digital WD1002FAEX, HDD SATA3 3.5", 1TB
-SSD Kingston SH103S3/90G, 90Gb
-блок питания Logicpower 850W platinum
-кулер на процессор CoolerMaster Hyper 412 PWM
-кулера на корпусе Noctua NF-P12 PWM - 2шт.
-кулер на корпусе Enermax Cluster UCCL12
-корпус CoolerMaster Elite 430
-привод Asus DVD±RW 24x SATA bulk Black
-привод Pioneer DVD-RW SATA DVR-220LBK Black Bulk
+
Во время запуска производительности виндоус, тест видеокарты. Видеокарта издает такие звуки " target="_blank
Помогите разобраться. Завтра буду заказывать новый блок питания, вот думаю какой выбрать, если это вообще блок
P.S корпус тоже не ахти, так же меняю на Thermaltake Chaser A71 Black
Ответить