Обзор и тестирование домашнего роутера ASUS RT-N14U

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование домашнего роутера ASUS RT-N14U
Отличный обзор, спасибо за проделанную работу :beer:
Если брать ценовых конкурентов Dlink и Tplink, то по удобству настройки и количеству фич Асусь оставляет их далеко позади при более чем вменяемой цене.
GRaFkiyv
Member

Софт выглядит очень приятно.
vitaxa11
Member

Форма напомнила Zalman Z5? :)
falameezaar
Member

Неплохой роутер, да и цена за такой функционал с интересным дизайном более чем приятная)
PS: два одиннаковых Fun-Jin'а внутри - один вспух, второй скукожился)
pioneer_ma
Всегда готов!

Как владелец RT-n66U скажу: бойтесь диодов, яркие вспышки приносящих! :D Я свой хоть вверх направил и ночью листиком А4, сложенным вдвое накрываю, а то потолок синим мигает) Этот вообще в угол лицом надо ставить :)
kaery
^_^

pioneer_ma
зато на ночнике можно сэкономить
Andrey235
Member

Покупал RT-10N. Отличный роутер, за свою цену (порядка 280грн) он имел ту нужную мне фишку (режим моста/репитера), которую не имел чуть более дорогой Д-Линк (оба с прошивками от производителя).
fanacm
Junior

Andrey235:Покупал RT-10N. Отличный роутер, за свою цену (порядка 280грн) он имел ту нужную мне фишку (режим моста/репитера), которую не имел чуть более дорогой Д-Линк (оба с прошивками от производителя).
У меня RT-N10E, с одним клиентом по вай-фай выдает все 50 мбит интернета. С двумя-тремя - режет до 12-18, даже если траффик гоняет только один, а остальные просто подключены. Три ноута + 4 телефона - привет скорость в 1-10 мбит и перезагрузка роутера из-за невозможности достучаться к веб-морде.
Прошивка последняя, QoS по барабану вкл или выкл. Правда в нем 300МГц проц и 16 памяти))
pioneer_ma
Всегда готов!

kaery
За ночник у меня диод в кнопке ФД Дифайн ИксЭль.
StasTODD
Advanced Member

zamolot:Если брать ценовых конкурентов Dlink и Tplink, то по удобству настройки и количеству фич Асусь оставляет их далеко позади при более чем вменяемой цене.
Идеал соотношения возможности/цена это домашние решения от Mikrotik. Правда они с виду не такие гламурные.
vitaxa11:Форма напомнила Zalman Z5?
А мне творение Малевича :)
falameezaar:PS: два одиннаковых Fun-Jin'а внутри - один вспух, второй скукожился)
Они все вспухли
pioneer_ma:Как владелец RT-n66U скажу: бойтесь диодов, яркие вспышки приносящих!
А мне показалось что в RT-N14U они не такие яркие как в RT-N66U
pioneer_ma
Всегда готов!

StasTODD:А мне показалось что в RT-N14U они не такие яркие как в RT-N66U
Ну понятно, нет же 802.11ac профиля :D Я собственно написал в заметку желающим. Мой если поставить вертикально, то светит прямо в глаз и правда ощутимо :insane:
Geinz21
Member

pioneer_ma
у меня роутер вообще на окне стоит и с него по вафле на все раздаю инет. так что на лампочки не особо обращаю внимание. а с улицы ничего не заметно все равно (живу на первом этаже)
heavy
Member

zamolot: Если брать ценовых конкурентов Dlink и Tplink, то по удобству настройки и количеству фич Асусь оставляет их далеко позади при более чем вменяемой цене.
По удобству настройки конкурентов у ТП-Линка просто нет :super: . А фичи в бюджетном роутере - это больше понты для приезжих , чем реальная польза
Dr. Verhovcev
Member

В топку все эти вайфаи, особенно в жилых помещениях. Лучше обычный кабель, чем дополнительное облучение. B-)
wolfsanek
Reviewer

Dr. Verhovcev:В топку все эти вайфаи, особенно в жилых помещениях. Лучше обычный кабель, чем дополнительное облучение.

Осталось убедить в этом всех соседей по жилому высотному дому и можно будет жить спокойно
xe-xe
Member

Тема (не)возможности OpenWRT/DD-WRT не раскрыта :)
acm_fan
HWBOT OC Team

StasTODD
Спасибо за открытие тематики :up:
Пожелания:
- указывать тип настроек WAN-подключения;
- метод настройки работы принтера;
- поддержку модемов;
- USB-устройства, мерить скорость работы с ними (носители: флешки, HDD).
- при тесте подключать больше клиентов, правильно написал fanacm. В таких условиях, какие были при тестировании, даже DIR-300 будет великолепен :tomat:
- тематика альтернативных прошивок.

Может, сильно много написал, не пинайте :rolleyes:
От себя напишу (имхо), что в категории "для дома" ничего проще и надежнее TL-MR3220 ($30) и TL-MR3420 ($40) нет. Настраиваются с пол-пинка, скорость не режут, не виснут и т.п. Вспоминать про DIR-615 поздно, тех самых "нужных" ревизий уже в продаже нет, да и перепрошивка это, извините, не с пол-пинка. Ну а Mikrotik это уже явно не для дома, не для домохозяинов ;)
StasTODD
Advanced Member

acm_fan
Думаю первый тест не совсем и комом :) за пожелания спасибо, учтем обязательно
S
Member

StasTODD:Идеал соотношения возможности/цена это домашние решения от Mikrotik. Правда они с виду не такие гламурные.
+100500 но надо уметь настроить...
oracool
Member

heavy:
zamolot: Если брать ценовых конкурентов Dlink и Tplink, то по удобству настройки и количеству фич Асусь оставляет их далеко позади при более чем вменяемой цене.
По удобству настройки конкурентов у ТП-Линка просто нет :super: . А фичи в бюджетном роутере - это больше понты для приезжих , чем реальная польза
ТП-Линк отличные девайсы, правда некоторые до ума надо доводить. :up: 741 уже год без ребута пашет :rotate:
Ответить