Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
etrangere
Member

L E V:
etrangere:Мамка просто двух канальная поэтому, если влепить туда четыре планки, то эффективность по идее будет хуже, да и нагрузка увеличится.
Та я бы уже давно на практике проверил, но я сомневаюсь, что в магазине согласятся менять купленные планки на другие в случае не совместимости или же возвращать лавандос, так как они же были в использовании и упаковка будет распечатана, ведь проблемы индейцев их как известно не е*ут :-/
я имел ввиду взять у кого - то знакомого
по идее если не заработает то с планкой ничего не должно случится.. так и с матерью.. :-/
То что ничего не случится - это само собой разумеется, по крайней мере в 99.99999...% случаев. А со знакомыми мне не очень повезло, так как им больше нравится юзать ноутбуки и планшетники. У меня самого и то и другое имеется, но большее предпочтение я всё же отдаю именно старому доброму стационарнику.

PS: видать придётся ехать на местный радио рынок с системником под мышкой и там за*бывать заскучавших барыг :gigi:
L E V
Member

ну как вариант... :rotate:
Targlif
Member

etrangere:Мамка просто двух канальная поэтому, если влепить туда четыре планки, то эффективность по идее будет хуже, да и нагрузка увеличится.
а зачем на такой экзотике 16 гигов? под какие задачи-то? для виртуальной системы разве что :eek:
там и восьми гиг с головой хватит.

а при обновлении биоса к нему шла инфа о расширении диапазона по памяти, в разрезе поддерживаемого размера?

да и саппорту можно было написать вопрос...
etrangere
Member

Targlif:
а зачем на такой экзотике 16 гигов? под какие задачи-то? для виртуальной системы разве что :eek:
там и восьми гиг с головой хватит.

а при обновлении биоса к нему шла инфа о расширении диапазона по памяти, в разрезе поддерживаемого размера?

да и саппорту можно было написать вопрос...
16 гигов хочу поставить для того, чтобы отключить не нужный мне файл подкачки, который составляет порядка 6-7 гигов, да и 4 гигов оперативы что стоит сейчас уже заметно не хватает, особенно при паралельном использовании системника двумя пользователями при помощи астера.

за советы спасибо, буду пытать счастья
L E V
Member

на даный момент 4-х гигов уже маловато для комфорта.. но 8-ми вам должно с лихвой хватить.. вы не занимаетесь вычеслениями, кодировкой, играми, просмотров фильмов и серфингом по инету одновременно??
etrangere
Member

L E V:на даный момент 4-х гигов уже маловато для комфорта.. но 8-ми вам должно с лихвой хватить.. вы не занимаетесь вычеслениями, кодировкой, играми, просмотров фильмов и серфингом по инету одновременно??
при использовании одного системника двумя пользователями в параллельном режиме как раз этим и занимаюсь ;)
а также если отключить файл подкачки винды, то 8-ми гигов также будет не достаточно, так как свободны будут только 1-2, поэтому меня интересует расширение оперативы до 16, путём двух планок по восемь, потому что мать Asus M4A785TD-V Evo является двухканальной. На крайняк туда можно впихнуть конечно 4 планки по 4 гига, но это увеличит нагрузку на неё, а также будет работать менее эффективно.
Prescott
Member

В общем решил взять 2133, остановился на этой:
F3-2133C9D-8GXL
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... XL-p83140/" target="_blank
ибо не дорого, 2133, красиво и CL9 (что немаловажно )

Что скажете ? Могу отменить заказ и перезаказать, жду ваших рекомендаций камрады.
vitaxa11
Member

Prescott
Вполне не плохо,но вот на счет красиво-эт ты загнул :D
S
Member

Prescott
Хочешь что бы все было идеально правильно - бери память из qvl листа к мамке, а нет можешь и эту оставить.
Prescott
Member

vitaxa11
ну да, согласен ) немного попсово)

Добавлено через 21 секунду:
S
на сайте гскилл эта ОЗУ поддерживает мою мамку
Targlif
Member

Prescott:vitaxa11
на сайте гскилл эта ОЗУ поддерживает мою мамку
а как она по отзывам? мне с этой компанией трижды не везло. то есть память на заявленных частотах стабильна, но разгон (даже небольшой) для нее это из области фантастики.
Prescott
Member

Targlif
отзывов на неё нет ) и обзоров тоже, я разгонять не буду, 2133 за кукурузные глаза )
MaJ0r
Advanced Member

Prescott
я бы ориентировался по тем чипам что внутри, все же 2400 можно сделать на з77 без проблем.
etrangere
Member

Проконсультируйте плиз. Имеется ли какое-то различие между планками KHX1600C9D3/4G и KHX1600C9D3/4GX ? Просто на сайте kingston в рекомендациях к материнке нашёл только первый вариант, а нужный мне кит из 4-ёх планок имеется в продаже только со вторым вариком.
На мой взгляд они абсолютно одинаковые, так как во второй модели добавили "Intel XMP"(которая мне в принципе не нужна, так как проц у меня Phenom) за счёт чего и появилась буква "X" в конце названия. Или же не совсем всё так?
Alex-white
Member

Prescott
GSkill F3-2133C9D-8GXL
отзывов на неё нет ) и обзоров тоже, я разгонять не буду
G.Skill RipjawsX F3-2133C9Q-16GXL 2133 тест
Q - 4 шт, D - 2шт
Prescott
Member

Alex-white
спасибо милый человек :beer:
почитал, нормальная память для интел систем ( хмп ) вставил, нажал и забыл. Разгонять не буду.
хотя цвет не кошерный :-/
думаю может же на 2400 махнуть и взять по фен шую ( у меня системник в черно-голубой палитре)
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... ZH-p68001/" target="_blank
L E V
Member

Ребята посоветуйте хорошую память планками 2*4 или 2*8 можно под разгон с низкими радиками ддр3 до 2400..

такой вопрос. правда что если забить все слоты планками (их у меня 4) то они будут тежеле работать (как-то так..)
т.е что лучше взять 2*8 или 4*4 ?

заранее благодарен.
Alex-white
Member

Prescott

G.Skill RipjawsZ F3-2400C10D-8GZH (AB40 - H9C Hynix)
569x156px-LL-2e945058_8gz.JPG
немного информации
Prescott
Member

Alex-white
это хорошо или плохо ? :D
MaJ0r
Advanced Member

Prescott
если там чипы самсунг то память скорее всего может чуток больше ))
Ответить