Как сделать чтобы ПК видел Роутер и подключенный к роутеру ТВ?

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Зачем такой винегрет? Зачем между пк и тв втулил роутер?
Bl9Db
Member

есть на то причины! =\
Вопервйх удобство ! Выключил ПК рубайтесть соседи ob =)
Скорость соединения на ПК не садиться за счет роутера!
Хочу подключать ноутбук и смотреть фильмы на ТВ (DNLA UPnP) через роутер по wifi!
+ ТВ в соседней комнате через ПК передаю фильмы на него через прогу^ HMS
При етом всем нужен wifi!
Bl9Db
Member

Что нет умных людей на форуме ? :insane: :idea:
MaJ0r
Advanced Member

честно говоря какая-то абракадабра написана и нарисована. WAN кабель в роутер, от него один кабель на ПК, один на ТВ, ноут по Ви-Фи пойдет, чтобы не ломать голову, подключить тв вторым монитором к ПК, смотреть фильмы через соответствующие плееры - ТМТ, ПаэурДВД и тд. Ноут в таком случае выполняет роль жирной флешки что-ли?
Jumper007
Member

Поставь третью сетевую, и подключи к ней тв напрямую, без роутера, а роутер пусть на второй висит как раньше.
Или выкинь этот дри300 и купи нормальный роутер и поставь его на вход впн-а, а с него уже всех клиентов подключай.
Bl9Db
Member

MaJ0r
Jumper007

ТВ подключен к интернету!(Смарт ТВ однако!)
Телевизор находиться в другой комнате!

Интернет подключен к ПК в Сетевую 1--- Раздается через Сетевую 2---- На роутер --- роутер дает интернет на ТВ!(но ТВ не видит сеть ПК!)

НО ЕСТЬ ОДНО НО!
Сейчас ПК не видит ТВ по сети---потому что --- стоит роутер! ВОПРОС: Как зделать чтобы ПК видел ТВ по сети ? (Что именно настраивать в роутере ?)

Слышал говорят "порты открыть" или что то там "прокинуть" надо, не знаю карочь ... Хелп !

И на рисунке показано красным направление и видимость устройства в сети!
А серым Как подключен интернет к ТВ
Последний раз редактировалось Bl9Db 30.08.2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Bl9Db написал как работает у меня, без всякого головняка. Все тоже самое можно сделать через Ви-Фи, но тяжелые фильмы наверняка не будут пролазить, типа блюрей 3Д и тд. Тоже использую HMS. Не ясна идея зачем ПК использовать для раздачи инета вместо роутера. Изначально бред. Выключил пк - инет пока.
Bl9Db
Member

MaJ0r

DIR 300 NRUB7 - Делаеть из моих 100 мегабит, 20 мегабит, при включении перед ПК!

Делаеться такая запарка для того чтобы не было просадок скорости.

Также Поскольку у меня VPN + VLAN интернет я не смогу адекватно получить доступ к сети Провайдера.
И еще несколько причин !

Говоря простым языком : ТАК НАДО! :D

Только как Зделать не до конца догоняю...
Andrey235
Member

Bl9Db
Ты, наверное, студент? Только студенты так е...ся на ровном месте. Поменяй роутер, как тебе советовали выше, либо найди альтернативную прошивку на свой. Все равно развалится твоя пирамида, даже если удастся ее построить.
MaJ0r
Advanced Member

Bl9Db прошивку правильную на роутер надо подобрать для начала. Хотя он конечно слабый для ВПН - Киевстар что-ли?
Bl9Db
Member

MaJ0r
Прошивка нормальная там все путем.

Интернет "M-TEL" оптико волокно в частном секторе жыву.

Добавлено через 23 секунды:
Что настраивать интересует ?
Shiv
Member

Вот уж действительно белиберда. Что через роутер, что напрямую к компу VPN скорость одна. 100 - заявленная скорость сетевухи, 20 - реальная от провайдера. Тариф-то свой знаешь? Что там провайдер про скорость пишет? Правильно MaJ0r советует VPN в роутер от него ПК и ТВ, остальное - WiFi.
Bl9Db
Member

Shiv
Со знаниями тарифов у меня все нормально у меня сервер на компьютере стоит. (Для одного дела)
За 100мбит плачу 100-93 мбит получаю.

Мы не в ту степь идем!

Говорю же нужно чтобы ПК видел ТВ и наоборот! Был полноценный обмен данными ( ПК<=>ТВ )
Shiv
Member

http://mediapure.ru/stati/nastrojka-allshare/" target="_blank почитай может поможет
Zhekawork
Advanced Member

дел
Bl9Db
Member

Shiv
У меня SONY!

UPnP только!

и у меня сложнее!
Zhekawork
Не помогаешь не лезь :spy:
Shiv
Member

смысл одинаков. Погугли про сони.
vegas.pl.ua
Member

...
Последний раз редактировалось vegas.pl.ua 30.08.2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Zhekawork
Advanced Member

Bl9Db

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4086454" target="_blank

в коментах обсуждается вопрос почему не видится сетка, ответ в подключении роутера во влан а не лан.
Ответить