Стабилизатор напряжения для ПК

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Собственно из-за скачков напряжения возникла необходимость в покупке девайса. Почитав отзывы от Китай брендов типа Sven, Gemix, LogicPower, Luxeon пришел к выводу, что брать стремно. Присматриваюсь к моделям Стабик STAR-2000, Ресанта АСН-1500/1-ЭМ, RUCELF SDF-1500, ЕЛIМ СНАП-1500. Кто что юзает на данном направлении ? Шумовые показатели не на последнем месте, т.к. стоять будет на полу, возле системника.
З.Ы. благодарен за любые советы по ним, т.к. ранее не юзал, но теперь горит железо :-/
Mr_Volan
Member

а что за блок питания? нормальный спокойно работает при напряжении сети от 100 до 240 Вольт. а релейным стабилизатором вы БП сильно не поможете
tw-r
Advanced Member

BO$$
да там Китай не китай а смотреть надо на диапазон стабилизации и на минимальное/максимальное рабочее на входе. А то у всех бытовых в основном 220В +/- 8% на выходе. В итоге напряжение на выходе будет "стабилизировано" в диапазоне 202-238В.
vik-pa
Member

BO$$
Это все сервоприводные (типа реостат с моторчиком)Неплохо б указать для каких целей(комп или еще что то)
Luxeon и ЕЛIМ делает один производитель.В более старших моделях сборка качественная. ЕЛIМом пользуюсь лет 7 (СНАН_10000)
Посмотри http://www.youtube.com/watch?v=sWizEtlZdKYи
Jumper007
Member

BO$$
Наверняка проблему решит просто хороший бп. Пример: живу в частном секторе, не редко бывают такие скачки от которых свет заметно меняет свечение (какой то не хороших человек сваркой балуется), телевизор уходит в сон, холодильник дергается, компьютеры на дешевых китайцах и т.п. тупо гаснут, а обычный чифтек 500-ка спокойно работает.
Советую разве что бесперебойник взять.
Adamantium
Ghost

Отпишусь за Luxeon.Уже третий год работает модель VK-1000E(550 Вт при пониженном до 160 В).
Работает он так:до 160-ти В в сети 220 - выдает на выходе 220В +/- 5 %(замерял - это где-то 225-230 реальных В).Если в сети ниже 160-ти В напряжение,на выходе оно,соответственно,тоже падает.Минимум,который наблюдал у себя - 152 В в сети - 202 В на выходе.И это "китайский" Luxeon.В плане шумности - слышно только как реле клацают,и то не так,чтобы обращать на это внимание.Тоже,кстати,стоит под столом около сис.блока. Помимо профильной машины там еще и радиотелефон подключен,и роутер. Купил за 300 грн - и забыл.На лето прилепливал кулер(80-ка на 5В от USB :gigi: ) над трансом,ибо уходил в защиту от перегрева.А так отличный стаб за свои деньги :up:
BO$$
Member

Mr_Volan
Блок питания Chieftec A-135 APS-850C
Myp4uk_psx
поэтому и написал которые заинтересовали у них в своем бюджете отклонения до 3-4%
vik-pa
комп для игрушек, фильмов, музыки, интернета.
Jumper007
проблему не решит, когда по сети проходит замыкание и выдает 380, тут и сисонику станет жарко. Идет стройка, а у *** строителей не всегда хорошо обстоят дела с удлинителями и рабочим инструментом, все вечно в каких-то скрутках и изолентах, отсюда и результаты работы в моей теме продажи.
Касаемо напряжения по сети до скачет примерно 205-220. Ночью нормально.
kaery
^_^

у меня бюджетный сиртек 500 ваттный работал спокойно при 150в в сети, хотя он как бы расчитан на работу только в сетях 230в, при еще этом держал 2 карты в майнинге. дома еще был фсп старенький на 400вт, так он выключался уже при 180в.
c0013r
Member

BO$$
205-220в пределах нормы, если в гости заходит 380 то лучше поставить реле напряжения около 200грн.
chik1812
Member

Выбирал себе из русельф и снап. Правда они сервоприводные...да щётки и тихое клацанье-жужжание и возможно время реакции не такое как у симисторных и говорят чуть медленно отрабатывает и не совсем пригоден если у вас там соседи варят на постой электросваркой.
Я даже общался с владельцем СНАПа на харьковском форуме,когда у него соседи очень долго быковали со сваркой ,сказал что никаких особых проблемм не было,сильно жжужжал и напряжение в сети постоянно прыгало,работал в таком состоянии очень долго,просто потом выключил -пожалел выпрямитель :D Поэтому как бы небольшие недостатки есть . Но...Одна из самых привильных не искажонных синусоид,потому что щётки касаются постоянно обмоток.Просто у меня включена звуковая аппаратура.И мне не хотелось этих пошаговых помех-переключений,как на релейного типа или на дешовых семисторных,с маленькими количеством шагов переключения.
И ещё 1500ВА это около киловата пропускной мощности при идеальных условиях 220 вольт.При увеличении или понижении напряжения,КПД будет падать .При 210-200 вольт будет максимум 850-900 ват (образно).Если ничего не будете подключать кроме компьютера то как раз хорошо ,почти присутсвует двухкратный запас :)
Желательно конечно по входу поставить отсекатель (мне посоветовали как хороший вариант вольтер),потому что эти выпрямители не имеют большой защиты по входу,основной контроль и комутация происходит с выходными напряжениями.
Так что если у вас нет резких и ПОСТОяННЫХ скачков напряжения то сервоприводные подходят,если часто,то лучше подумать про хороший семисторный,тот же "вольтер" иначе быстрый износ щёток и вследствие чего не корректная скорость реакции на изменение напряжения.
Alex-white
Member

проблему не решит, когда по сети проходит замыкание и выдает 380
чем измеряли напряжение ? если в питающей сети 220В появляется 2-е фазы как стабилизатор вам поможет.
Sergey771
Member

Forte TVR-1000VA (наш вроде )
аналоговый вольтметр (входное/выходное напряжение) хорошо держит (у меня на улице сварщиков ушлепков - полно ) :gigi
работает с 2010
BO$$
Member

Alex-white
да никак не поможет, другое дело, что сгорит он, а не БП, видеокарта, мп и т.д.
Паук
Member

Adamantium: VK-1000E
+1
Пользуюсь таким где-то полгода. Скачки напряжения случаются ежедневно. Пока этот девайс меня спасает.

BO$$:Блок питания Chieftec A-135 APS-850C
спойлер
Входное напряжение: 100-240V
UVP (Защита от понижения напряжения в сети)
OVP (Защита от повышения напряжения в сети)
SCP (Защита от короткого замыкания )
OPP (Защита от перегрузки)
OCP (Защита от сверхтоков)
S
Member

BO$$
BO$$:Собственно из-за скачков напряжения возникла необходимость в покупке девайса
Купи подобный упс да забей http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... -rs/?tab=2" target="_blank

А если стабилизатор то на квартиру уже ставь на 8-10квт, какой то Volter например.
Alex-white
Member

Входное напряжение: 100-240V контролер защиты PS224(Chieftec APS-850C)
UVP (Защита от понижения напряжения в сети) 12В и 3,3/5В
OVP (Защита от повышения напряжения в сети) 12В и 3,3/5В
SCP (Защита от короткого замыкания ) +12В и 3,3/5В
OPP (Защита от перегрузки) нет
OCP (Защита от сверхтоков) линия +12В и 3,3/5В
- если напряжение в сети упадёт меньше диапазона скажем 100В, БП выключится, если больше 240В предел существует %, зависит от настройки комбо контролера PFC/PWM, и номинала входного электролита(он взорвётся)
chik1812
Member

S:BO$$
А если стабилизатор то на квартиру уже ставь на 8-10квт, какой то Volter например

Мне кажется это несколько дорого...как минимум 8-9 тысяч грн :) Мог бы человек ,навернео так бы и сделал ))
BO$$
Member

chik1812
да ремонт идет, смысл, мне временный вариант фактически нужен на пол года, потом можно будет в гараж отвезти.
chik1812
Member

BO$$:chik1812
да ремонт идет, смысл, мне временный вариант фактически нужен на пол года, потом можно будет в гараж отвезти.
Ну да )) на пол года нет смысла покупать вещь... по цене как на всю жизнь :gigi:
Dimentoza
Member

BO$$, тоже стоял такой вопрос, после покупки сисблока. Но поговорив с людьми, которые в данном вопросе соображают, купил КАЧЕСТВЕННЫЙ бесперебойник, который тянет всю систему в нагрузке и ещё есть кое какой запас.
Ответить