Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Всегда готов!

Товарищи, а какой рад предпочтительнее 3*140 или 4*120? Вот подумываю повесить сзади корпуса и не могу определится) 4*140 слишком длинный. Ну а сами рады - Альфакуловские Монсты.
vitaxa11
Member

3*140 или 4*120
скорее всего,разницы практически не будет...
Jumper007
Member

pioneer_ma
А что с 2 по 2 те что были на фотках случилось ?
Warchoon
Member

скорее всего,разницы практически не будет...
3*140 на 2% больше :)
Я бы от вентиляторов плясал.
(у самого-то 2*200 :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Jumper007
да ничего :) но в преддверии снижения цен на 7970.. Боюсь я, что мои не потянут.
Warchoon
Тоже так подумал. Каких-то однозначно удачных 140ок не знаю, Ноизы как повезет. А со 120ми проще - еЛупы. А с другой стороны 140ый будет короче - субъективно меньше выглядит.
Warchoon
Member

Каких-то однозначно удачных 140ок не знаю
Я на заднюю стенку корпуса заказал
http://www.computeruniverse.ru/products ... dition.asp" target="_blank
Вроде по тестам хорош
Посмотрим, когда придёт.
Thrillax
PC Design fan

pioneer_ma
Есть хорошие, Noctua NF-A14, есть FLX которые 600-1200 об\мин, есть ULN которые 400-800 об\мин, но последние на максимальных оборотах впритык почти не слышно! :yes:
pioneer_ma
Всегда готов!

Warchoon
Корсары - это вариант, но знаю, что у них тоже бывают приколы с призвуками.
Thrillax
НоктуЫ :-P по цветовой гамме вообще не катят. Да и у них кажись больше упор на расход чем на давление.

Эх, нетуть еЛупов 140мм. И биКваеты на радах не в дугу. Ладно, спасибо, товарищи, за советы! Буду прикидывать, дожидаться премии и звонить Паше :)
kvazar_EK
Junior

pioneer_ma
Я бы порекомендовал 3*140, а ещё лучше место этих радиаторов поставил Мору.
t64a
Member

Люди добрые! :) Нужен совет. Через пару месяцев намечается переезд в новый корпус. Вот думаю добавить воду на память (в эстетический целях) и разделить на два контура. 1-й GPU -GPU - MOSFETs- Waterblock for aquaero 5 - Waterblock for aquaero 5, будут сидеть на MO-RA. 2й CPU - SB - RAM - RAM будут сидеть на Coolgate CG 360 120mm Triple Radiator + , вот тут собственно вопрос - какой радик 4х120 лучше взять? Или не заморачиваться с двумя контурами (но для эстетической стороны очень хочется :) )?
YNUS
Member

У тебя модинг на модинге :) У меня противоположна ситуация, хочу 2 компьютера в 1 контур включить, посчитал что хватит 2х радиков 3х120, правда вентиляторы на них будут разгоняться до ~1500rpm (на балконе, шум не страшен). Хочу этим сказать что с экономической стороны 2 контура не целесообразно, но если для души, то почему бы и нет, если сделаешь покажешь после фото?
t64a
Member

YNUS
Да вот, понесло меня ... :gigi: Мне и MO-RA для моего контура хватит (плюс еще и CoolGate).
А два контура и хочется и колется. Красиво, но геморно разводить контура. Вот и думаю ввязываться или оставить один.
Фото покажу, но это будет ближе к зиме. Больно уж глобальную переделку задумал. :)

P.S. Думаю семь секций потянут мой камень, если таки решусь на два контура.
kvazar_EK
Junior

t64a:Люди добрые! :) Нужен совет. Через пару месяцев намечается переезд в новый корпус. Вот думаю добавить воду на память (в эстетический целях) и разделить на два контура. 1-й GPU -GPU - MOSFETs- Waterblock for aquaero 5 - Waterblock for aquaero 5, будут сидеть на MO-RA. 2й CPU - SB - RAM - RAM будут сидеть на Coolgate CG 360 120mm Triple Radiator + , вот тут собственно вопрос - какой радик 4х120 лучше взять? Или не заморачиваться с двумя контурами (но для эстетической стороны очень хочется :) )?
Если судить из тестов, то Phobya G-Changer 420 смотрится не плохо, да впринципе они все там примерно на равных.... Ну не знаю, я пока-что не вижу смысла двухконтурную систему делать.
Phantom RaceMaster
Junior

t64a:Запустите AIDA в таком виде и не сворачиваи в трэй запусте игру и погоняйте, а лучше LinX.Уверяю MAX температуры не обрадуют. ;)
Таки да :gigi:
http://piccy.info/view3/4997736/84f4aa7 ... 5c40/orig/
Темпы и частота проца на скрине. В комнате сейчас 28 градусов, один из кулеров работает на минимуме. Всё равно игры так проц не грузят... Вчера в Crysis 3 AIDA64 показывала загрузку в 60-65% (макс настройки).
После того ещё раз запускал LinX - больше 70 не было... При частоте в 4.2 GHz это многовато, да?
Подскажите, где в Украине можно купить комплектующие для СВО???
ldopem
Junior

Phantom RaceMaster
Подскажите, где в Украине можно купить комплектующие для СВО???
у poulk_a все есть :)
t64a
Member

Phantom RaceMaster
LinX нужно гонять - память "Вся" и желательно HT - on. Проходов 15-20. Но следить за температурой!!!!
Температуры нормальные. А как шум при таких оборотах вентиляторов ?
Phantom RaceMaster
Junior

t64a:LinX нужно гонять - память "Вся" и желательно HT - on. Проходов 15-20. Но следить за температурой!!!!
Понял :) Просто LinX'ом ещё не пользовался :shuffle: После 19 минут - 72 градуса максимум. Многовато... Не знаю как камню, а мне жарковато уже :)
t64a:Температуры нормальные. А как шум при таких оборотах вентиляторов ?
Потолок вентилей - 700 оборотов (те, что корпусные), их практически не слышно, процессорного тоже... Самая большая "гуделка" - MSI 7870. При прогреве до 60 начинает изрядно шуметь.
t64a
Member

Phantom RaceMaster
Вот у меня.
спойлер
CPU 4500 HT - on, Vcore offset Max - 1.336v.
LinX при 16GB памяти самая "греющая" задача 30000
ИзображениеИзображение
Phantom RaceMaster
Junior

t64a:Вот у меня.
У тебя же и система покруче будет :)
А где у нас можно СВО купить? Ссылки на норм магазины можешь дать?
dimka890
Member

Phantom RaceMaster
зайди в барахолку там 3 или 4 прикрепленные темы..
Ответить