Кидок с оплатой на карту банка

Разговоры обо всем
Автор
Всегда готов!

Товарищи, знаю, что все бывалые и опытные, но думаю обратить внимание стоит. Сегодня прочитал в Вестях.. Кидок состоит в следующем. Продавец даёт свой номер карты, ему падает смска о зачислении денег на счёт и он отправляет товар. Мошенник через сервис (коих дофига в сети) отправляет на номер продавца эту самую смс с подлогом номера (то бишь, например, забивает тот номер с которого приходят те же Приватовские смски).
Если что-то продаете таким способом, после получения денег не поленитесь зайти в Интернет-банкинг и проверить состояние счёта!
З.Ы. Способ, конечно, тупой до безобразия, но тем не менее действенный. Особенно стоит обратить внимание владельцам карточек приматбанка)
meisner
Member

вот не зря даже не активировал эту услугу с смс, с момента открытия карты пользуюсь интернет банкингом, как видно не зря
anatolikostis
Member

интересно, как это можно отправить самому смс с номера 10060?
pioneer_ma
Всегда готов!

anatolikostis
погугли) Этих сервисов достаточно и правда. Я ещё будучи в школе этот прикол знал. Ты по сути забиваешь на какой номер отправить и с какого номера смска (якобы) придет. Ну а в статье написано, что у этих сервисов соглашения с кучей операторов по всему миру. Более того, журналюги сами себе отправили тролльную смску и пожаловались оператору. Так оператор не смог дать информацию о том, откуда её прислали. Вот так..
З.Ы. В таком же стиле есть другой, более невинный прикол. У лайфа смска о неотвеченных тобой вызовых приходит не от оператора, а с номера того абонента, который тебе звонил. Таким макаром можно скопировать текст смски и отправить кому-то. А потом сказать что ты ему тысячу раз звонил, но у него было что-то со связью, он был в метро и т.п. :D
anatolikostis
Member

пришли мне смс с номера 10060, ок?
kaery
^_^

кидалы нагуглят эту тему и "кинутых" станет еще больше. гуд джоб.
pioneer_ma
Всегда готов!

anatolikostis
У меня на работе фильтр всё режет)) Скинь в ЛС номер телефона, я вечером отправлю из дому.
kaery
:facepalm: Ещё раз говорю - прочитал в Вестях сегодняшних. У нас их утром в метро на большинстве станций бесплатно раздают. И уж кидалы сами знают что гуглить и как разводить.
Последний раз редактировалось pioneer_ma 13.08.2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

pioneer_ma:anatolikostis
У меня на работе фильтр всё режет)) Скинь в ЛС номер телефона, я вечером отправлю из дому.
у меня тоже - толком не походишь вокруг...:-)
tw-r
Advanced Member

У кс тоже смс кто звонил приходят с номера звонящего. Во-вторых,на кс ПОЛУЧЕНИЕ смс с инета по умолчанию заблокировано. В третьих,чтобы законно отправить смс с нужного номера-надо всего лишь быть ЧП и 50грн абонплаты заплатить.
Richmond_Odessa
Member

Спасибо, принято !
dv_matrix
Member

просто проверяйте всегда поступления денег...
Klon
CG graphikos fan

старый баян, на фрилансе уже известен, любые движения только по зачислению денег на счет... :learn:
montecristo
Member

у меня карта привата
и как мошенник может отправить мне сообщение если карта зарегистрированная на другой номер телефона?
Inspiring
Member

Мне когда смс приходит, то в нём так же пишется остаток денег на счёту, мошенник ну никак не угадает сумму, хотя протупить можно и действительно лучше лишний раз проверить.
Vitalii
Junior

Прогресс в России суров и беспощаден)))
pioneer_ma
Всегда готов!

montecristo
Ой блин.. :facepalm: Ну а у меня вообще нет карты Привата и что? Давайте отпишитесь тут все, с кем эта схема не пройдёт - больше раз апнете тему и больше народу увидит :D
Капец, товарищи, хватит воспринимать это как личное. Хотел обратить внимание "комьюнити", всё таки большинство на барахолке расплачивается именно так. Лично мне в принципе пофиг, уже сказал - у меня карточки нет.
PeterTheGreat
Member

pioneer_ma
Инициатива наказуема :rotate:
Ray2000gt
Advanced Member

Я вот тоже не активировал этот смс-банкинг. Хотя и много продаю в интернете. И интернет-банкингом тоже пользуюсь. Как-то по старинке все банкоматом пользуюсь. :rotate:
Prophecylife
Member

На днях у знакомой знакомого стырили деньги с карты, все происходило так: на сландо выставила коляску на продажу, ей отзвонилась заинтересованная в покупке спросила номер карты, потом было пару странных звонков и смс, далее телефон заблокировали и с карты сняли 1000 грн. В чем подвох: любой человек может восстановить номер телефона по номерам последних нескольких звонков, смс. Симка соответственно блокируется, "плохой человек" идет к банкомату с новой симкой и снимает все добро через "экстренные деньги". Так что будьте осторожны! Не относится к людям с корпоративными номерами, там такая фишка не пройдет.
anatolikostis
Member

Prophecylife
по месту в городе уже одного отловили.
хотя жена мне рассказывала, что нужны ксерокопии паспорта, даты пополнений, и пр. - все равно восстанавливают аж бегом
вывод: контракт на номер решает проблемы.
у меня вообще корпоративный номер :super:
Ответить