Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
MaG!STeR
Member

Piopi_2

Ни в чем я тебя убеждать не собираюсь, просто указал на твои ошибки, чтобы ты не вводил людей в заблуждение. Кому нужна платформа LGA2011, тот и так знает зачем, а ты рассуждаешь о бессмысленности этой платформы, опираясь на ложные сведения.
Richmond_Odessa
Member

Piopi_2 не вводите людей в заблуждение.
Да и советовать Титан ?! Тут много адекватных людей, есть кому давать советы, а чем городить чушь, лучше ничего не пишите.
BlackPhoenix
Member

Добрый день ! Посоветуйте совсем бюджетный компьютер. Бюджет 1800 - 2400 гривен. Требования интернет, фильмы, Мс офис и антивирус без тормозов. Игр не будет. Разве что совсем простенькие. Нужен системный блок в сборе. Смотрел в сторону AMD A4 X2 5300 на материнке ASUS F2A85-M LE или Celeron G1610 на материнке Gigabyte GA-B75M-D2V. Но что - то у меня сомнения по этому поводу.
Jumper007
Member

Piopi_2
Тут не производительность основной фактор :gigi:
Например 115* - попса, а 2011 - элита,
+ много оперативки
+ много видеокарт
+ все таки производительность и разгон, как ни крути а эта платформа НЕ ХУЖЕ 115*
+ оригинальность и внешний вид, при установке в соответствующий корпус + сво.

Добавлено через 11 минут 35 секунд:
BlackPhoenix
И этот апу и селерончик нормальные процессоры, потоковое онлайн видео в хд потянут оба, а это наверняка будет самая большая нагрузка у них. Мать разве что к интелу я бы выбрал из серии асус p8b75*** , но это больше вопрос религии :-/
Существенной разницы как для офисного софта и инета между этими процами нет, разве что интел холоднее.
BlackPhoenix
Member

Jumper007
Понял. Спасибо. А по поводу других комплектующих не подскажете ? Память, винт.
snegurrrka
Member

BlackPhoenix
Предложу такую сборку
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 0637g2030/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -b75m-dgs/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 3d364l94g/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... -h775f1gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10ezrx/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... t-01b-500/" target="_blank
Итого 3050 грн где-то (rozetka, itbox цены брал)

Если игр не будет совсем, тогда можно обойтись и без видеокарты, взять при этом более производительный процессор и ещё одну планку ОЗУ, например:
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 637i33240/" target="_blank взять этот процессор

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
Я не фанат готовых сборок, но в принципе можно взять весьма неплохой системник с core i5 на эту сумму - точно будет всё быстро работать
http://hotline.ua/computer/nastolnye-ko ... 651-12529/" target="_blank
или на fx
http://hotline.ua/computer/nastolnye-ko ... 179-12529/" target="_blank
Piopi_2
Member

Richmond_Odessa:Да и советовать Титан ?! Тут много адекватных людей, есть кому давать советы, а чем городить чушь, лучше ничего не пишите.
Не, главное пукнуть в лужу, а там хоть не расцветай...
у моего кореша стоит титан, отличная мощная видуха, правда стоит 8 кусков...
если для всех она мощная, а для вас нет, то хотя бы обоснуйте свои слова, может-таки вы правы :gigi:

Добавлено через 6 минут 55 секунд:
MaG!STeR:Ни в чем я тебя убеждать не собираюсь, просто указал на твои ошибки, чтобы ты не вводил людей в заблуждение. Кому нужна платформа LGA2011, тот и так знает зачем, а ты рассуждаешь о бессмысленности этой платформы, опираясь на ложные сведения.
дык, вы можете сказать практический смысл от использования платформы 2011 для геймера? Что вы вокруг да около. Народ требует конкретики )) Одни общие фразы не несущие смысловой нагрузки: вы не правы потому что я так сказал :gigi:
Когда вступаете в диалог, старайтесь обосновывать свои слова - залог нормального и продуктивного общения ))
BlackPhoenix
Member

snegurrrka
Спасибо, но дорого. Я же писал что у меня бюджет 2400 максимум. :) Игр совсем не будет. Только инет и фильмы. Я его не себе покупаю. По этому вылазить за 2400 не могу. :)
Последний раз редактировалось BlackPhoenix 03.08.2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

BlackPhoenix
Тогда вычеркиваем видеокарту, будете пользоваться встройкой в проце, но от нее ничего не ждите, только мелкие игрушки, ну и старые на дх8-9 нормально будут работать. С картой 7750 это был бы хоть и самый минимальный но игровой компьютер :gigi: , тянущий на минимально - средних новые игры.
Freem-freem
Member

Спасибо всем за помощь!
Уже заказал, как-то так вышло:

Fractal Design Define R4 Black
Intel Core i5 - 3570K OEM
MSI Z77A-G43
750W OCZ ZS (ZS750W)
GeForce GTX660 MSI PCI-E 2048Mb (N660 TF 2GD5/OC)
8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU) (2x4Gb KIT)
Zalman CNPS10X PERFORMA
Итого около 1к бакса, долго мучался с выбором проца и кулера на него, поглядим конечно.
Надеюсь все будет пучком. :D
BlackPhoenix
Member

Jumper007
Комп покупается для человека которому 50 лет. Я не думаю что он будет в Кризис играться. :gigi:
snegurrrka
Member

BlackPhoenix
Спросоня что-то напутал)) Тогда первая конфигурация без видеокарты в 2300 грн где-то обойдется.
Хотя желательно всё же растянуть бюджет ещё на 100-150 грн (до 2500-2550 грн) и втулить вторую планку ОЗУ, чтоб было 2 х 4 ГБ. Тогда в принципе для работы и досуга без игр узких мест особо не будет.
Последний раз редактировалось snegurrrka 03.08.2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Piopi_2: Не, главное пукнуть в лужу, а там хоть не расцветай...
у моего кореша стоит титан, отличная мощная видуха, правда стоит 8 кусков...
если для всех она мощная, а для вас нет, то хотя бы обоснуйте свои слова, может-таки вы правы :gigi:
780 догоняет Титан в разрешении 2560x1440. Что уже говорить о 1920х1200. При этом стоит дешевле.
Титан для игр = понты.
Ochepatka
Member

1. Бюджет системы.
25-27 килорушлей (крайне желательно не вылазить за эту сумму)(да, живу в роиссе). Адрес магазина dns-shop.ru, там слева сверху сразу выбираете Сибирский регион и город Иркутск. Там все, что нужно закидываете в корзину, и уже в самой корзине слева есть кнопочка на создание линка на вашу сборку. Вуаля.
2. Цель покупки.
Сугубо задротство. В основном играю в лолец, но вот захотелось новый комп под GTAV/BF3. Крузисами на ультрах не увлекаюсь, но, тем не менее, хотелось бы, чтобы ПеКа протянул игоры еще года 3 на высоких и лет 5-7 на средних :-/
Монитор собираюсь брать сразу/вскоре после покупки пекарни, 21-22 дюйма, не больше. Пока не знаю, зависит от оставшихся финансов/ассортимента магазина. :rotate:
3. Будет ли разгон, и в каких пределах.
Нет, либо с течением времени по необходимости минимальный, в пределах 5-10%. Не стоит учитывать этот пункт при сборке.
4. Желаемая степень громкости системы(бесшумный/сверхтихий/тихий/обычный/всёравно)

Несмотря на ограниченность суммы, которой я владею, хотелось бы за эти деньги получить две вещи. Первая- процессор следующих характеристик: обязательно Intel, i5 не ниже 3470. Если вы считаете, что и 3340(или сколько он там не знаю)/либо fx 8350+ мне сойдет и обойдется дешевле - обоснуйте, возможно я рак и не прав. :shuffle:
Вторая- видеокарта жираф660(либо схожая по мощности и никак не дороже).
Все остальное мне в принципе неважно, ни дизайн и размеры корпуса, ни мощность бп, ни крутость марок и прочего. Главное, чтобы СТАБИЛЬНО(путлер (с)) работало.

Пожалуйста, подскажите. Благодарю покорно.
Виктор0000
Junior

В общем собрал я себе вот такую конфу

Мат Плата Maximus V Formula
Процессор Intel Core i7 3770K
БЛОК ПИТАНИЯ - Thermaltake Grand 850W
Видеокарта Asus GTX 780
КУЛЕР Noctua NH-D1
Корпус Cooler Master Storm Trooper

Вопрос в следующем
1) Есть ли смысл брать такую мать без водянки с вроде бы топовым кулером на воздухе ( Если есть еще мощнее кулер на воздухе напишите цена для меня не важна) Ну вот не хочу я брать водянку не люблю я их почему то :lamer: Много возни с ними
2) Комп для игр и разгона системы изучения новых программ Работаю по неделям 1 неделя дома 1 неделя уезжаю на работе в командировку Комп собираю чисто для себя чтоб неделю расслабится для игр самых новых батла 3-4 для гта 5 планирую тоже поиграть)))
3) еще есть сомнения блок питания вроде он очень хороший мож еще посоветуйте )
4) и какие ваши Отзовы об этой платеMaximus V Formula Какие сейчас встречаются с ней баги поломки как обстоят дела с BIOS AMI
Заранее всем спасибо ))))
Вот схема платы
M5F_b.jpg
+ вот видео " target="_blank
Последний раз редактировалось Виктор0000 07.08.2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Жора
Member

Виктор0000
Мамка отличная, не обязательно ставить под воду ее, у нее гибридная система.У самого такая была :up:
Блок питания если есть денежка то Сиасоник купить лучше, по поводу воздуха купи Термалрайт экстрим либо sb-e
Виктор0000
Junior

Жора:Виктор0000
Мамка отличная, не обязательно ставить под воду ее, у нее гибридная система.У самого такая была :up:
Блок питания если есть денежка то Сиасоник купить лучше, по поводу воздуха купи Термалрайт экстрим либо sb-e
А можно пожалуйста пару примеров ссылками на сайт любой я там дальше найду сам
Жора
Member

Виктор0000
Junior

Большое спасибо
Жора
Member

Виктор0000
А память какую кстати выбрал?
под ОС ставь ссд на 80 с запасом ;)
Закрыто