Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
siruf
Advanced Member
drjunya Если память без радиаторов - бери перформу.
-
drjunya
Junior
siruf, память у меня без радиаторов. я-то конечно смотрел обзоры, перфомы и оптимы, вроде по картинкам - должен стать, но на практике - ?? мне бы хотелось точно знать и этот ньюанс.
-
siruf
Advanced Member
drjunya станет без проблем. Если вентилятор заденет память, просто поднимешь его на 5 мм.
Его можно регулировать по высоте на +/- 15 мм относительно радиатора.
Его можно регулировать по высоте на +/- 15 мм относительно радиатора.
-
PlaSMaN
Bitcoin
http://pcforsage.com.ua/product/kupit-k ... 2012025mm/" target="_blank
вот если что дешёвые, но приличные 120-ки
вот если что дешёвые, но приличные 120-ки
-
Kil
Member
есть ли смысл менять Zalman CNPS7500-AlCu (в простое 41-42, нагрузка 46-47 на мин оборотах) на Zalman CNPS10X Extreme ?
температуры устраивают, хочется потише....
температуры устраивают, хочется потише....
-
Jumper007
Member
Kil
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps14x/p230139/" target="_blank
На счет этого подумай, если тишины хочется. И цена человеческая, и три вентиля можно повесить.
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps14x/p230139/" target="_blank
На счет этого подумай, если тишины хочется. И цена человеческая, и три вентиля можно повесить.
-
Злой Гений
Member
Вчера собственно приобрел сие чудо, от процессора только положительные эмоции, раньше был i5 760, но попользовавшись системкой день обнаружил что проц под боксом не хило греется, почитал в интернете, люди пишут что новая архитектура горячее 1155! Исходя из этого хочу поменять охлаждение, но не могу выбрать хороший вариант из огромного количества производителей и моделей! Помогите с выбором! Что бы был из воздушных самый производительный, и тихий!
P.S: в простое на boxe температура 34, а в играх под 75+, стресс тест это 85+. Вопрос: это нормально для бокса?! Спасибо!
P.S: в простое на boxe температура 34, а в играх под 75+, стресс тест это 85+. Вопрос: это нормально для бокса?! Спасибо!
-
Darth_Maul_x3
Member
Для бокса на хасфейле все нормально. А выбор кулера зависит от планируемого разгона и от бюджета на охлад.
-
Andrey2005
Member
температуры нормальные, для него это в пределах нормы.
-
Thrillax
PC Design fan
Злой Гений:Вчера собственно приобрел сие чудо, от процессора только положительные эмоции, раньше был i5 760, но попользовавшись системкой день обнаружил что проц под боксом не хило греется, почитал в интернете, люди пишут что новая архитектура горячее 1155! Исходя из этого хочу поменять охлаждение, но не могу выбрать хороший вариант из огромного количества производителей и моделей! Помогите с выбором! Что бы был из воздушных самый производительный, и тихий!
Без скальпирования, тебе особо ничего не поможет, но как вариант собирай СВО либо покупай Noctua NH-D14!
-
Darth_Maul_x3
Member
Не им единым. Есть еще TR Silver Arrow, Archon, например.Thrillax:покупай Noctua NH-D14!
-
Злой Гений
Member
скальпировать не хочу, потому что гарантия теряется, мне его с головой хватает в дефолте, гнать не планирую! а Noctua NH-D14 как будет его охлаждать?! по температурам
Добавлено через 43 секунды:
какой самый лучший по эффективности парни на ваш взгляд!?! тот и куплю!
-
Thrillax
PC Design fan
Ноктуа, В дефолте, при стресс тесте твой проц выше 75 не должен будет подниматься, это точно!Злой Гений:скальпировать не хочу, потому что гарантия теряется, мне его с головой хватает в дефолте, гнать не планирую! а Noctua NH-D14 как будет его охлаждать?! по температурам
-
Darth_Maul_x3
Member
Бокс смущщает шумом?
Можно тогда взять залмана перформу - CNPS10X Performa. И тише, и прохаднее.
Лучше собраной водянки по эффективности, для бытового использования, еще не придумали.
Добавлено через 1 минуту:
смотря сколько там на заводе под крышку птички накакали, и какой густоты
Лучше собраной водянки по эффективности, для бытового использования, еще не придумали.
Thrillax:В дефолте, при стресс тесте твой проц выше 75 не должен будет подниматься, это точно!
-
Злой Гений
Member
сраные интеловцы, специально такое сделали что бы процы сильно не гнали!Darth_Maul_x3:Бокс смущщает шумом?
Thrillax:В дефолте, при стресс тесте твой проц выше 75 не должен будет подниматься, это точно!
то что водянка лучше я не спорю, но денег сейчас на нормальную водянку нету, и хотелось бы взять топ воздух!
Добавлено через 10 минут:
то есть D14 лучший вариант?!
-
anatolikostis
Member
топ-воздух - это Phanteks PH-TC14PЕ!
но тебе на него денег не хватит, так как весь бюджет съел проц, который "не планируется разгонять"
тогда и вопрос: зачем платить за бокс-К, если можно было взять не бокс-К, и на съэкономленное взять хороший воздух?
но тебе на него денег не хватит, так как весь бюджет съел проц, который "не планируется разгонять"
тогда и вопрос: зачем платить за бокс-К, если можно было взять не бокс-К, и на съэкономленное взять хороший воздух?
-
Злой Гений
Member
он мне достался за 200$, деньги сейчас уходят на оплату учебы, и хотелось бы до 750 грн купить хороший куллер, поставить и забыть о том что во время длительных игр проц может перегреться и дать сбой или в крайнем случае выйти из строя!
-
Deep_
Member
Злой Гений 750 грн это либо Ноктуа D14 либо термалрайт серебрянная стрела ну на крайняк недовода от залмана... 850+ грн это уже BE QUIET! и Phanteks ну и недовода чуть посерьёзней... так что выбор за тобой ...
-
Злой Гений
Member
а где можно купить Phanteks?! на хотлайне его нету
а в сравнении с Ноктуа как будет недовода?!
а в сравнении с Ноктуа как будет недовода?!
-
Jumper007
Member
Я б бокс оставил.