ГАИ

Разговоры обо всем
Автор
Member

ехал как на картинке, то есть между нами минимум целая полоса
пдд.jpg
в протоколе написано: не надав перевагу в русі пішоходові п 16.2
я им написал в протоколе: з протоколом не згоден тому що був далеко і жодної перепони в його русі не здійснив (пішохід не змінив не швидкості не напрямку руху)

так же свидетелем он записал второго инспектора, это вообще законно ?

п.с. пункт 16.2 На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

какие мои действия в суде, кому судья поверит ?, а то лишиться 400 грн как то не хочется
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Gagarin-ace
попал ты короче, сам же цитировал "дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух ...", мог же он очконуть и побежать/попятится, фактически ты должен был остановится
anatolikostis
Member

Gagarin-ace
ты прав, что тут еще сказать. при чем в суд должны явиться оба инспектора.
а вообще в суде так и объясняй, так же в суде стоит выяснить, почему не взяли свидетелем пешехода, которому якобы потребовалось " змінити напрямок руху або швидкість" :beer:

PS В который раз убеждаюсь - надо брать видеорегистратор.
Последний раз редактировалось anatolikostis 21.07.2013 20:39, всего редактировалось 1 раз.
kaery
^_^

sashok-1982:мог же он очконуть и побежать/попятится
или быть в нетрезвом состоянии :lol:
такоэ
Member

А как это с правого ряда получается делать левые повороты? Хорошо что хоть всего судя по рисунку две полосы, а если б скажем их было шесть? :gigi:
Последний раз редактировалось такоэ 21.07.2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.
kaery
^_^

anatolikostis:PS В который раз убеждаюсь - надо брать видеорегистратор.
угу. у нас он не игрушка, а предмет первой необходимости.
sashok-1982
Member

kaery:
sashok-1982:мог же он очконуть и побежать/попятится
или быть в нетрезвом состоянии :lol:
какая разница если он переходил по зебре?
ganjik7
Member

Gagarin-ace
Я когда здавал на права, интсрткутор по теории говорил одно, именно то что если мы не создаем препятствие пешеходу, и он не меняет направление движения и скорость движения, то имеем право проехать, а вот инструктор во вождению всегда говорил обратное, в итоге я реагирую по ситуации, в этом случае камрад Гагарин был прав, исходя из пдд!
Но эти ***** просто вырывают фразы из констекста...
В итоге, нужно однозначно выигрывать суд, и за эти бабки брать видеористратор во избежание в дальнейшем таких ситуаций!
Moriarty
Member

Gagarin-ace
Хм, по вашей схеме, вы из первой полосы повернули налево в первую полосу? Где вас так учили поворачивать на перекресте?
Ray2000gt
Advanced Member

anatolikostis:PS В который раз убеждаюсь - надо брать видеорегистратор.
Да, только вот видео с него не может являться доказательством в суде. Точнее как бы и может, но нужны какие-то "сертифицированые" регистраторы, которых я никогда не видел.
Gagarin-ace, можешь оспорить в суде. Выиграть вполне возможно. Хотя ИМХО пешехода надо пропускать, если он находится на проезжей части, даже в самом начале.
P.S. А если смотреть по схеме, то штраф должен был быть выписан совсем за другое нарушение: поворот не из крайнего ряда, если конечно не было разрешающего знака.
ukrtel
HWBOT OC Team

Gagarin-ace
У гайцов это популярно своего напарника свидетели-это не законно,так как он заинтересованное лицои при исполнении свидетелем как бэ и не может быть,другу моему тоже протокол выписали за поворот через две сплошные и свидетелем гайца вписали-в суд его так и не вызвали :gigi:
Fishnya
Alex

виноват, однозначно.
единственное оправдание, своими словами, не успел оттормозиться, но это доказать нужно ещё.
либо если пешеход вступил на зебру до того, как ты поворачивал.
sashok-1982
Member

ukrtel:Gagarin-ace
У гайцов это популярно своего напарника свидетели-это не законно,так как он заинтересованное лицои при исполнении свидетелем как бэ и не может быть,другу моему тоже протокол выписали за поворот через две сплошные и свидетелем гайца вписали-в суд его так и не вызвали :gigi:
заинтересованное в чем лицо? :insane: в протоколе да но не в явке в суд. За бугром показания полицейского являются чуть ли не железным доказательством (только не надо тут разводить срачь по поводу наших ;) )
Ray2000gt
Advanced Member

Fishnya:виноват, однозначно.
факт
Fishnya:единственное оправдание, своими словами, не успел оттормозиться, но это доказать нужно ещё.
Нет, что за бред?! Не успел оттормозиться перед зеброй?
Это ты с желто/красным светом перепутал.
Fishnya:либо если пешеход вступил на зебру до того, как ты поворачивал.
:insane:
И что теперь? Если пешеход вступил на зебру "до того как я поворачивал" я имею право его задавить? :lol:
Жжешь...
ukrtel
HWBOT OC Team

sashok-1982
как это он не заинтересованое лицо,он заинтересован в признании виновным человека в протоколе,т к ему выплачиваються премиальные за выполнение плана.
А за бугром и законы другие и зарплаты разные
Ray2000gt
Advanced Member

Надо начать с того, что свидетелей должно быть двое... И формально, менты ими быть могут, и в суде это не оспоришь.
Вобщем если идти в суд, то уповать надо на то что свидетель был один (это уже повод для признания протокола недействительным), ну и я бы в протоколе изначально писал, что при проезде мною зебры, пешеход находился на тротуаре. Это хоть и ложь, но при отсутствии у них видео и нормальных свидетелей она проканает 100%. А так ты в протокле сам себе приписал нарушение, ИМХО.
Fishnya
Alex

Ray2000gt
из тебя тролль никакой
Ray2000gt:Нет, что за бред?! Не успел оттормозиться перед зеброй?
Это ты с желто/красным светом перепутал.
Ray2000gt:Если пешеход вступил на зебру "до того как я поворачивал" я имею право его задавить?
если пешеход вступил на зебру, ты обязан его пропустить.

а если, например, он начал переходить, когда тебе осталось 2 метра до зебры и ты едешь 60, тогда что?
я об этом.
Ray2000gt
Advanced Member

Fishnya:а если, например, он начал переходить, когда тебе осталось 2 метра до зебры и ты едешь 60, тогда что?
я об этом.
Тогда ничего, если проехал и не сбил, то просто штраф. Если сбил, то тюрьма или условно.
Fishnya: и ты едешь 60, тогда что?
А разве можно ехать 60 перед зеброй, если не удостоверился, что пешеходов возле нее нет? Как ты думаешь?

P.S. Приведу один пример из своего опыта. О котором я буду помнить всегда. В позапрошлом году мы с друзьями ездили в карпаты на НГ. Выехали 30 декабря из Киева. Дорога отличная (ведь скоро Евро 2012!). Проехал Житомир, температура плюсовая, моросит дождь, время 21 между 22 часа. Повторюсь отличная трасса с отбойниками и идеальным асфальтом, максимальная разрешенная скорость - 110км/ч. Но одна беда - на этой трассе встречаются зебры! Пока ехал от Житомира до Франковска увидел два трупа на зебрах. Как ты думаешь, ночью ближний свет освещает 30-40м дороги(на дальнем ехать, разумеется не получается), а тормозной путь со 110км/ч на холодном мокром асфальте состовляет 50-70м(+ 0.5-1с на время реакции), в итоге формально не нарушая правил получаем невозможность затормозить! Как же мне было жаль тех водителей.
Gagarin-ace
Member

такоэ:А как это с правого ряда получается делать левые повороты? Хорошо что хоть всего судя по рисунку две полосы, а если б скажем их было шесть? :gigi:
правила дорожного движения при повороте в лево не указывают на какую полосу поворачивать, а соответственно на любую. при повороте на право - четко написано - в крайнюю правую.

Добавлено через 48 секунд:
Moriarty:Gagarin-ace
Хм, по вашей схеме, вы из первой полосы повернули налево в первую полосу? Где вас так учили поворачивать на перекресте?
я смотрю тут многие "учили" пдд
Ray2000gt
Advanced Member

Gagarin-ace:правила дорожного движения при повороте в лево не указывают на какую полосу поворачивать
Но четко указывают с какой надо поворачивать.
Ответить