Новости
Последние статьи и обзоры
Впаять на мать саташный разьем
-
SantanA
Junior
Есть необходимость в паяке на мать саташного разьема, место штатное, отсутствие обусловлено некоторым конструктивом сабжа (наворот). Мамка P5WDH, рабочая домашняя. Кто возметься, желательно Оболонь и примыкающие районы, ехать далеко нет ни времени ни желания, у самого руки вроде ни кривые, но опыта подобных работ нет, разьема тоже 
Последний раз редактировалось SantanA 09.07.2009 01:49, всего редактировалось 3 раза.
-
Android
Bot
Я прошу прощения за вторжение, т.к. вам не помогу, но хотелось бы узнать, а что это за "сашашный разьем"?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Это видать саташный... Но если его там нет, значит, его там не просто так нет - канал же для чего-то используется в таком случае. Да и кто сказал, что впаяв разъем, четвертый канал тут же появится и начнет функционировать как положено?Android:что это за "сашашный разьем"?
-
Ultrasound
Member
Android, могу предположить штэ это "смеженный разьём" - а может быть это абракадабра либо пис...здолет

-
Android
Bot
Qntality
ну я как бы догадываюсь, просто ТС дважды называет его так - в сабже, и в самой мессаге, мало ли че, а вдруг я что-то пропустил!?
ну я как бы догадываюсь, просто ТС дважды называет его так - в сабже, и в самой мессаге, мало ли че, а вдруг я что-то пропустил!?
-
DaKaR
Member
Можешь ни париться впаять не получиться, а вот сломать мать таким способом запросто. Если надо ещё сата купи PCI sata контролер, он около 10 баксов стоит
-
SantanA
Junior
Ну, первое: саташный 
Ту: вам бы только пофлудить...
по делу: на канал навешен Sil4723 железный недорейдовый контроллер поэтому разьем не впаян но обвес на pcb вокруг распаян, думаю по логике должен завестись. Есть мнение что силикон начал шалить, отсюда вся бадяга.
Ту: вам бы только пофлудить...
по делу: на канал навешен Sil4723 железный недорейдовый контроллер поэтому разьем не впаян но обвес на pcb вокруг распаян, думаю по логике должен завестись. Есть мнение что силикон начал шалить, отсюда вся бадяга.
-
almazmusic
Король клавиатуры
del)
-
SantanA
Junior
DaKaR
Ты такой умный..., а разницу между страйпом на PCI и ICH понимаешь?
Ты такой умный..., а разницу между страйпом на PCI и ICH понимаешь?
-
almazmusic
Король клавиатуры
причём тут простите южник, если Вы о распаянных внешних контроллерах речь ведёте?SantanA:ICH понимаешь
-
MaG!STeR
Member
Боюсь, что одной приделкой разъемов тут не обойтись. Еще может понадобиться допаять все детальки, идущие по дорожкам от контроллера до разъемов и переделать биос. Когда делают на одной PCB топовую и не очень плату, то убирая функционал от более дешевой, не станут ограничиваться только отсутствием разъема.
Для начала посмотри в Everest'е хотя бы сколько реально каналов на том контроллере, к которому хочешь допаять коннекторы.
Для начала посмотри в Everest'е хотя бы сколько реально каналов на том контроллере, к которому хочешь допаять коннекторы.
-
SantanA
Junior
Контроллер физически находиться на pcb, рядом с нераспаянным сата-разьемом, от него силикон берет линию для своих способностей.
PCI контроллер за $10 можно советовать разве что пионэру (или как там сейчас) для общего развития и получения навыков в борьбе с недожелезными глюками
PCI контроллер за $10 можно советовать разве что пионэру (или как там сейчас) для общего развития и получения навыков в борьбе с недожелезными глюками
-
Android
Bot
SantanA:вам бы только пофлудить
угу, простите меня, день просто сегодня такой. пойду спать
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А BIOS об этом будет знать?SantanA:должен завестись
-
SantanA
Junior
MaG!STeR
Я уже писал, обвес весь присутствует, сама мать бывший топ (975Х), насчет бивиса такое тоже закрадывалось, но по логике должно запрацювать:)
Даже если нет, то просто разьем схемотехнике не должен навредить. Логично?
Я уже писал, обвес весь присутствует, сама мать бывший топ (975Х), насчет бивиса такое тоже закрадывалось, но по логике должно запрацювать:)
Даже если нет, то просто разьем схемотехнике не должен навредить. Логично?
-
RU$L
Member
Осталось потом найти человека , что бы БИОС переписал на новый лад , и всё пучком .Qntality:А BIOS об этом будет знать?
-
Gatya
Member
Ещё один сатана...в кайф что ли? 
SantanA
А стоит игра свеч?... Тебе прям так нужен этот гемор из-за одного сата-шника?...
SantanA
А стоит игра свеч?... Тебе прям так нужен этот гемор из-за одного сата-шника?...
-
RU$L
Member
Не нужен .Gatya:А стоит игра свеч?... Тебе прям так нужен этот гемор из-за одного сата-шника?...
просто человеку хочется что-бы кто-то другой убил ему материнку , а то у самого рука не подымаетя .
-
almazmusic
Король клавиатуры
RU$L

-
DaKaR
Member
Да я такойТы такой умный...