Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

у меня до 65-70 в играх может греться при разгоне до 4 ггц...
а под линпаком все 76.
Samael
Member

el_magnifico:у меня до 65-70 в играх может греться при разгоне до 4 ггц...
а под линпаком все 76.
тоесть 60-65 это еще более менее терпимо ? :-/
ever
Member

Это нормальная температура, думаю в линпаке у тебя все 80 гр будет )) А по сути чем меньше температура тем лучше!)
saint looser
Junior

Profffesor

у меня будет 4870 Х2 !!!

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 18 секунд:
Разгоняя процессор E8500 и оперативную память в последствии, правильно ли я выбираю вот такую память 4096Mb (2x2048Mb) PC2-9600 1200MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum series 5-5-5-18?
saint looser
Junior

Ау!!! Подскажите??? всмотри выше!
GRider
Junior

кто что может подсказать по стабильности работы процессоров с FSB1333 - конкретнее: E8400, E 8500 - на материнской плате Asus P5B Deluxe WiFi/AP, BIOS v1238?
CPU Support: http://support.asus.com/cpusupport/cpus" target="_blank ... ct=1&os=24
aus
Junior

GRider:кто что может подсказать по стабильности работы процессоров с FSB1333 - конкретнее: E8400, E 8500 - на материнской плате Asus P5B Deluxe WiFi/AP, BIOS v1238?
ничего не понял,о чём речь?что подсказать о стабильности работы?
StasTODD
Advanced Member

GRider
Эти процы отлично работают с версии биоса 1226 и выше. Предварительный разгон 4200-4300Mhz
CAIIIA
Junior

Привет начинающим и профи. Вопрос на засыпку. Конфигурация:

1.Gigabayte EP35-DS4, Bios F6
2. Intel Core 2 Duo E8400, C0
3. 4 x Corsair XMS2 M2X1024-6400C4.
4. NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 MB)
5. Artic Freezer 7 Pro.
6. Windows Vista Ultimate 64-bit, SP2.

До этого стоял разогнаный E6400 до 3400. Гнался без проблем. в режиме простоя был 30 - 33 градусов, под 100% загрузкой 65 - 68. Напряжение поднимал до 1,5 Вольт. На днях взял Е8400, С0 и второй день не могу разогнать толком и стабильно. В биосе поставил множитель 445x9x4005 напряжение памяти поднял до 2,1, тайминги выставил вручную 4-4-4-12, DRAM:FSB 1:1, на процессор поднимал напряжение до 1,25; 1,35; 1,40; 1,45 - но CPU-Z и Everest показывают постоянно 1,138 и не меняется!!!!!!! CPU EIST Funktion - Disabled. Все остальные значения на авто. При прогоне в EVEREST теста на стабильность, вылетает с ошибкой Warning: Hardware failture detected!
Почему не дает поднять напряжение на процессор? Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо!
DEVES
Member

CAIIIA
Ты там с напряжением на проц поаккуратней :eek:, не стоит больше 1.35 задирать...

Просто попробуй увеличить частоту шины PCI-E до 101 ... 105MHz.

А напряжение нужно мониторить не программами, а мультиметром, ибо софт может врать...
Последний раз редактировалось DEVES 06.07.2009 16:33, всего редактировалось 1 раз.
+Felix+
Member

Я бы не советовал С0 разгонять на 4ГГц, обычно его на 3.8 гонят (вроде бы). Я свой Е0 еле разогнал на 4, чтоб все нормально работало и тесты болие ли менее нормально проходили.
Последний раз редактировалось +Felix+ 06.07.2009 16:41, всего редактировалось 1 раз.
CAIIIA
Junior

DEVES:CAIIIA
Ты там с напряжением на проц поаккуратней :eek:, не стоит больше 1.35 задирать...

Просто попробуй увеличить частоту шины PCI-E до 101 ... 105MHz.
я читал, что поднимать можно до 1,45, а 1,40 сами интеловцы при разгоне рекомендуют. Дело в том, что у меня не поднимается напряжение вообще, к примеру в биосе стоит 1,4, а утилиты показывают 1,138!!!! Вот где засада. Не могу поднять напряжение!

да нет, гонят и до 4200

когда пару дней назад стоял Е6400, то вольтаж показавало отменно, а на этом не хочет!
+Felix+
Member

DEVES:Ты там с напряжением на проц поаккуратней :eek:, не стоит больше 1.35 задирать...
вроде это стандартное напряжения для проца, лол :lol:
CAIIIA:Дело в том, что у меня не поднимается напряжение вообще, к примеру в биосе стоит 1,4, а утилиты показывают 1,138!!!! Вот где засада. Не могу поднять напряжение!
это нормально - оно специально занижает на 0,002, у меня, кстати, тоже
Yorcfild
Member

когда пару дней назад стоял Е6400, то вольтаж показавало отменно, а на этом не хочет!
не знаю, обнови биос чтоли...
CAIIIA
Junior

Биос обновлен пру-тройку недель назад. F6 - последняя версия биос для моей материнской платы. И по напряжению - между 1,4 и 1,138 разница в целых 0,262 а не 0,002!
DEVES
Member

+Felix+
Слышь, чудо, лол тебя на свет родил...
это нормально - оно специально занижает
Вот это да... :laugh:
CAIIIA
Junior

поставил множитель 2.0 (1:1), 400х3600, все на авто, только напряжение на память +0,2 (2,1) и на процессор 1,35. Запустил тест на стабильность в Everest. Система работает стабильно, тепература процессора при загрузке 100% 68 - 72, общая температура системы в среднем 42 -44, но напряжение так и показывает как CPU-Z так и Everest 1,138!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
странно то, что в принципе такой процессор можно разогнать более 4000, а у меня уперлось, хотя плата и память вполне позволяют и проблема в напряжении!
+Felix+
Member

CAIIIA:но напряжение так и показывает как CPU-Z так и Everest 1,138!
А функции энергосбережения выключил? мб оно понижает частоту и напряжение заразом.
CAIIIA
Junior

+Felix+:
CAIIIA:но напряжение так и показывает как CPU-Z так и Everest 1,138!
А функции энергосбережения выключил? мб оно понижает частоту и напряжение заразом.
отключил только CPU EIST Funktion. Больше не вижу, что отключать. Подскажите. При разгоне Е6400 вообще ничего не отключал! и Разогнал до упора без проблем до 3400! Гнал и выше, но вовремя остановился :)

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
В биосе стоит номинальное напряжение 1,13750 V (Normal CPU Vcore), т.е. те же 1,38 что мониторят утилиты, т.е. фактически напряжение остаеться номинальным!
machKim
Member

блин, ну вы даете - тут почитать тему так можно вообще поменять понятие о разгоне процессора и оверклокинге вцелом! :)

во-первых читаем техническую документацию - http://www.intel.com/design/core2duo/documentation.htm" target="_blank

Изображение

для безопасного использования процессора интел не рекомендует поднимать напряжение выше 1.38в но как вы видите из таблицы до 1.45в можно его эксплуатировать, но при условии хорошего охлаждения.

функции энергосбережения не стоит отключать - они разгону не мешают и на современных материнских платах работают прекрасно.

AABBCC
лично Вам совет - прошить материнскую плату в Rampage Formula, откроется множество тонких настроек и будет работать Loadline Calibration (функция предотвращения падения напряжения в момент нагрузки), да и спамятью можно будет пошаманить и пойти дальше в разгоне (уверен что и в этих условиях при других параметрах можно больше поднять частоту).

CAIIIA я уже про такую проблему на гигабайтах слышал - жаль оверс.ру лежит, там точно ответы можно найти а так только в голову приходит обновление биоса но раз он у Вас последней версии.. хм...
Ответить