Классная карта
Новости
Последние статьи и обзоры
Palit Radeon HD 4850 Sonic Special Edition DDR5 — еще одна видеокарта не для разгона, но все равно лучшая в своем классе
-
Rost
Advanced Member
Предлагаю обсудить Palit Radeon HD 4850 Sonic Special Edition DDR5 — еще одна видеокарта не для разгона, но все равно лучшая в своем классе
Классная карта
. Если у нее цена не сильно отличается от обычной 4850 - брать и не морочится с разгоном.
Классная карта
-
blackdem
Member
Код: Выделить всё
Palit AE54850SF0552 Sonic ATI Radeon HD4850 PCI-E 512MB DDR5 256-bit 1180,94 146,70-
Khachus
Member
Хорошая статья) я бы еще приметил что 4770 очень недалеко, и при меньшем энергопотреблении и тепловыделении неплохо смотриться, но если бы не дефицит
и меня смущает отличный разгон данного семпла, сомневаюсь , точнее даже уверен что не все так или примерно так могут...
-
Rost
Advanced Member
ууууу Тада лучше 4870 куплятьblackdem:Palit AE54850SF0552 Sonic ATI Radeon HD4850 PCI-E 512MB DDR5 256-bit 1180,94 146,70
-
anatolikostis
Member
Именно из-за установки гддр5 на 4850 палита и лишили новых карт от АМД!!! Поэтому теперь и лезут в друзья к Нвидиии, дай бог, чтобы там не напортачили, хотя, вобщем то, зажрались эти Нвидии и АМД, ну почему бы правда не распаять гддр 5 на младших решениях, так нет же доят кошельки бери типа 4870, а в сущности разница с гулькин нос.
Вот бросили кость народу 4770 - и где она, ТОВАРИЩИ!!! ГДЕ!!! Так не бросок, а жалкие потуги, говорить противно...
Вот бросили кость народу 4770 - и где она, ТОВАРИЩИ!!! ГДЕ!!! Так не бросок, а жалкие потуги, говорить противно...
-
pasha4ur
Member
Sonic SuperSpecial Edition по-любому будет брать 780Мгц по чипу.
Зачем такое охлаждение, если из-за шума его менять надо. А шуиел у меня 4850 Соник в разгоне %) Вентилятор втулочный
Зачем такое охлаждение, если из-за шума его менять надо. А шуиел у меня 4850 Соник в разгоне %) Вентилятор втулочный
-
djshyra
Member
здох один 4850 Соник 1гб
конечно же не у меня)))
сгорела система питания
конечно же не у меня)))
сгорела система питания
-
almazmusic
Король клавиатуры
Боже, де вы нарыли это чудо техники))) я не вижу, честно говоря смысла в этой карте... ни туда ни сюда, учитывая, что и цена почти та же...
-
EvGaS
Member
almazmusic
+1, палит = кот в мешке
+1, палит = кот в мешке
-
almazmusic
Король клавиатуры
да, я уже наигрался с палитом и манли-подобными железяками... теперь минимум гигабайт беру... кстати, взял вот 4670 от гиги, хорошая карта, но их кросс не похож как в обзорах... в обзорах пишут, что кросс из 4670 получается между 4850 и 4870, а на самом деле он где-то в районе 4830.EvGaS:палит = кот в мешке
-
Serfer
Advanced Member
Ех... вже хочеться обзорів чогось НОВОГО
аж не цікаво останні обзори читати 
З.І. Не тільки на "нашому" сайті
З.І. Не тільки на "нашому" сайті
-
almazmusic
Король клавиатуры
Serfer
ну про вентили джордан хорошо написал... а в целом ты прав
ну про вентили джордан хорошо написал... а в целом ты прав
-
clocker
Junior
По поводу оверклокинга можете не переживать, она взяла 800 MHz, правда тот экземпляр мы уже продали, а вот ту которую я себе домой взял я ещё не гонял особо (но 750MHz она взяла даже и не спросила почему, гамал в ArmA2 около 3 часов ни одного арта), карточек действительно было выпущено оч мало, у нас всего 6-7 штук их пришло и то 5 из них в резерве уже. По поводу охлаждения, я сам личяно завышал обороты на 70% и больше 55 темпиратура не поднималась при комнатных 26-28, к тому же во время игры вой куллера не особо слышно, как по мне так я не обращаю внимание на шум системы охлаждения во время нахождения в виртуальном мире, на транзюки конечно подумываю поставить какой нибудь радиатор по крупнее, потому что темпиратура достигает 55-60 градусов (по крайней мере мой мультиметр больше 60 не увидел), эти жмоты не поставили туда новые МОП транзюки с пониженым RDS, а они ооочень даже неплохо бы смотрелись на этой плате. Как только буит результат у меня по оверклокингу (возможно даже и с вольтмодом), залью сюды, а может и не сюдаы, ссыль скину на крайняк...
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 39 секунд:
Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков, даже Infeneon и ST (simtech) самые почитаемые среди проводников-полупроводников иногда здают позиции. А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 39 секунд:
djshyra:здох один 4850 Соник 1гб
конечно же не у меня)))
сгорела система питания
Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков, даже Infeneon и ST (simtech) самые почитаемые среди проводников-полупроводников иногда здают позиции. А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
-
rfew_max
Junior
.... мне моей стандартной 4850 хватает выше крыши. менять на это "чудо" не имеет смысла. ждем новое поколение с 11-м директом. оно уже не за горами.
[mod="Qntality"]н...хать будете дома. Еще раз предупреждаю всех - любой завуалированный мат будет строго наказываться![/mod]
[mod="Qntality"]н...хать будете дома. Еще раз предупреждаю всех - любой завуалированный мат будет строго наказываться![/mod]
-
pasha4ur
Member
clocker:А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
У меня артефачила. У неё напруна в 2Д на чипе была выше 1,2В. Правда Экспертвижен Соник, но это одно и тоже. Ушла по гарантии. Пришла новая, но я 2 бакса доплатил до референса 4870. У нас этих Палитов/Гаинвардов на Радиорынке валяется %) Все перегреваются
-
Serfer
Advanced Member
pasha4ur:У нас этих Палитов/Гаинвардов на Радиорынке валяется %) Все перегреваются
не у всех
-
такоэ
Member
clocker
На корабле за всё отвечает капитан. 
Ага.Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков,
-
clocker
Junior
ясен прекрасен что не матрос, но стата по коротышам на линии питания у всех фактически одинаковая, в гостях бывают асусы, галакси, гигабайты, манли, альбатроны, микростары, хисы, вот щас например лежит хис 4850 с одним вышедшм из строя полевиком Infineon, там новые полевеки стоят с пониженым rds и пока что в наличии их у меня нет, поэтому карточка продолжает ждать своего героя.....такоэ:clockerАга.Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков,На корабле за всё отвечает капитан.
![]()
Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
pasha4ur:clocker:А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
У меня артефачила. У неё напруна в 2Д на чипе была выше 1,2В. Правда Экспертвижен Соник, но это одно и тоже. Ушла по гарантии. Пришла новая, но я 2 бакса доплатил до референса 4870. У нас этих Палитов/Гаинвардов на Радиорынке валяется %) Все перегреваются
-
такоэ
Member
clocker

Сапфир пропущен или незамечен.асусы, галакси, гигабайты, манли, альбатроны, микростары, хисы, вот щас например лежит хис
-
pasha4ur
Member
clocker:пропаял чип, отдал назад, процент того что он придёт назад 50/50, но пока не приходили после повторных пропаев....
А разве "гарантия" не должна отправлять назад производителю целой, а не ковыряться в ней, разбирать, а тем более пропаивать чип?
Узнав про такое, я бы больше никогда не зашел в такую фирму...