На входе питальника вздулся кондер похоже. Сунги вообще умеют питальниками своими озадачитьDUKE3D:Включается всё, но монитор даёт изображение аж через минуту.
Новости
Последние статьи и обзоры
Не включается/не загружается/не запускается компьютер
-
zamolot
Member
-
DUKE3D
Member
Ок. Спасибо.
2 вздулось. замена прошла удачно.
2 вздулось. замена прошла удачно.
-
Panasi
Member
Друг сегодня собрал новый комп, но он не запускается. Точнее, кулера крутятся, но монитор не реагирует, БИОС не загружается и спикер не пищит, даже если вытащить оперативку. Пищит только в том случае, если вытащить питание из видюхи. Друг уже перепробовал все, то-есть доставал батарейку, отключал винчестеры, видюху, оперативку - все без толку. Помогите советом. Может оперативка не подходит? Хотя должен спикер пищать. Или старый БП на 500 Ватт не тянет этот проц?
Конфигурация: AMD Phenom II X4 965 Black, Asus M5A78L, Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G), leadtek 8800 gt, sven 500 w. (Проц, мать и опера новые с магазина. БП и видео со старого компа)
Конфигурация: AMD Phenom II X4 965 Black, Asus M5A78L, Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G), leadtek 8800 gt, sven 500 w. (Проц, мать и опера новые с магазина. БП и видео со старого компа)
-
Fishnya
Alex
Panasi
проверить память.
99% в ней трабл. пошевелить в разъёме, придавить и тд.
я долго промучался с такой проблемой
проверить память.
99% в ней трабл. пошевелить в разъёме, придавить и тд.
я долго промучался с такой проблемой
-
gehka3
Катярко
Panasi
Самое первое и элементарное проверял - доппитание проца воткнуто?
Самое первое и элементарное проверял - доппитание проца воткнуто?
-
Panasi
Member
Память по 10 раз уже втыкали. Доп питание проца воткнуто.
-
gehka3
Катярко
Panasi
Планку другую возьми и попробуй с ней
Мать проверял в магазине?
Планку другую возьми и попробуй с ней
Мать проверял в магазине?
-
Panasi
Member
Вставили другую видюху. Все запустилось без проблем. Выходит, что видюха сгорела. Ирония в том, что друг покупал новую систему, потому что сгорел старый проц. Выходит, что видюха тоже сгорела вместе с ним 
-
gehka3
Катярко
Panasi
Связь между видео и камнем - мамко и БПшник. МП заменили, думайте далее
-
Panasi
Member
Так прикол в том, что за полгода у него сгорел второй проц подряд на той мамке, но БП в этот раз другой был)gehka3:Panasi
-
gehka3
Катярко
Panasi
Свен - сам по себе "отличный" брэнд, от других
Свен - сам по себе "отличный" брэнд, от других
-
11motor
Member
Цепи питания процессора на материнской плате надо бы проверитьPanasi:Так прикол в том, что за полгода у него сгорел второй проц подряд на той мамке, но БП в этот раз другой был)gehka3:Panasi
-
Panasi
Member
Та все надо проверять) Не очень то хочется, чтоб третий раз процессор сгорел или видео)))
-
mEn4iK
Member
Господа, спасайте, я уже просто не могу с этим компом.
Комп такой:
CPU: Phenom x6 1055T 3710 (14x265)
Cooler: Zalman cpns10x Flex
MB: ASRock 990FX Extreme3
Memory:4x2gb
Video: GeForce GTX460 (768gb)
HDD: 320gb+320gb
Power: Chieftec A-135 APS-650C
Case: CoolerMaster HAF 922
Проблема такая, все началось с самого начала, сначала он включался раз через 3, как это происходит, нажимаю на кнопку power на корпусе, включается подсветка, начинают крутиться вентиляторы, а монитор не включается как мигал светодиод так и мигает, типа не поступает сигнал на монитор. Я значит беру, зажимаю кнопку power, подсветка гаснет, вентили стихают (выключился), опять нажимаю кнопку, на этот раз все запускается и моник в том числе проходит заставка биос и появляется какое-то биосовское сообщение на черном фоне, прочитать не успеваю, если в это время я не нажму del и не зайду в биос и выйду сразу как "сохранить изменения и выйти" то биос сбросит весь разгон и тп. Это меня немного напрягало, но потом как-то начало не очень часто появляться ну я и забил, а вот в последнее несколько дней вообще капец, после неудачного запуска (см.выше) я как всегда начал перезапускать, но все равно ничего не запускалось и еще пищал комп 5 коротких (типа проблемы с процем) но это я тоже решил сбросив биос джампером, а вот сегодня просто не выходил со сна комп, тупо опять все крутиться светиться, а монитору хоть бы хны. Опять через power перезапустил, опять пищать начал и только я все вырубил открыл дверцу никуда не успел дотронуться и дай думаю еще запущу попробую и на тебе запускается как ни в чем не бывало. Может это из за винта? у меня просто на винду старый стоит винт
Блин я не знаю на то думать
Прошу подскажите хоть куда копать, я уже не могу с этим компом, после работы просто хочется сесть и отдохнуть, а не возиться с ним
Психи берут уже 
Комп такой:
CPU: Phenom x6 1055T 3710 (14x265)
Cooler: Zalman cpns10x Flex
MB: ASRock 990FX Extreme3
Memory:4x2gb
Video: GeForce GTX460 (768gb)
HDD: 320gb+320gb
Power: Chieftec A-135 APS-650C
Case: CoolerMaster HAF 922
Проблема такая, все началось с самого начала, сначала он включался раз через 3, как это происходит, нажимаю на кнопку power на корпусе, включается подсветка, начинают крутиться вентиляторы, а монитор не включается как мигал светодиод так и мигает, типа не поступает сигнал на монитор. Я значит беру, зажимаю кнопку power, подсветка гаснет, вентили стихают (выключился), опять нажимаю кнопку, на этот раз все запускается и моник в том числе проходит заставка биос и появляется какое-то биосовское сообщение на черном фоне, прочитать не успеваю, если в это время я не нажму del и не зайду в биос и выйду сразу как "сохранить изменения и выйти" то биос сбросит весь разгон и тп. Это меня немного напрягало, но потом как-то начало не очень часто появляться ну я и забил, а вот в последнее несколько дней вообще капец, после неудачного запуска (см.выше) я как всегда начал перезапускать, но все равно ничего не запускалось и еще пищал комп 5 коротких (типа проблемы с процем) но это я тоже решил сбросив биос джампером, а вот сегодня просто не выходил со сна комп, тупо опять все крутиться светиться, а монитору хоть бы хны. Опять через power перезапустил, опять пищать начал и только я все вырубил открыл дверцу никуда не успел дотронуться и дай думаю еще запущу попробую и на тебе запускается как ни в чем не бывало. Может это из за винта? у меня просто на винду старый стоит винт
Прошу подскажите хоть куда копать, я уже не могу с этим компом, после работы просто хочется сесть и отдохнуть, а не возиться с ним
-
Inspiring
Member
Из-за винта не пищал бы, по крайней мере до загрузки винды доходил бы без проблем..
Убрать разгон и посмотреть что там с вольтажом, может повысить нужно и ещё вообще проверить бы БП (но думается что проблемы из-за разгона)
Убрать разгон и посмотреть что там с вольтажом, может повысить нужно и ещё вообще проверить бы БП (но думается что проблемы из-за разгона)
-
mEn4iK
Member
Inspiring
я не исключаю что возможно и из-за разгона, мать все таки плохая
завтра скину разгон и посмотрим в течении недели как себя будет вести
Вольтаж сейчас 1,375 по-моему
я не исключаю что возможно и из-за разгона, мать все таки плохая
-
mEn4iK
Member
Сегодня опять не хотел включаться... (разгон был до этого сброшен!) Раз 5 не включался и пищал 5 сигналов. После того как у меня не выдержали нервы и я его немного стукнул там что-то клацнуло и он как включился! Только с вот такой надписью как на фото, потом уже пошла загрузка нормально, сейчас работает
Кумарит уже меня это железо...

-
Mixx
Member
Если все сброшено на дефолт, а все равно вылетает такое не исключаю проблемы с биосом, обновлять пробовали?
Мать ваша с легкостью должна держать даный фен на 4.0 при вольтаже вплоть до 1.55 без особых проблем, а вот если что-то не так работает это другое дело...
Мать ваша с легкостью должна держать даный фен на 4.0 при вольтаже вплоть до 1.55 без особых проблем, а вот если что-то не так работает это другое дело...
-
GIM49
Member
mEn4iK
Стучать по компу не нужно, винт может загнутся....
Может батарейка биоса негодная...
Контакты правильно подключил на кнопки? проверь ещё разок...
Стучать по компу не нужно, винт может загнутся....
Может батарейка биоса негодная...
Контакты правильно подключил на кнопки? проверь ещё разок...
-
zmax
Member
1- обновить биос, при любых проблемах с матерью ето нужно делать
2 - по хорошему нужно снять проц, проверить все ли в порядки, ничего не погнуто и не замкнуто и собрать назад.
зы как то попала между контактными ножкапи чуток кпт-8, и комп раз в 2-3 недели ловил бсод
2 - по хорошему нужно снять проц, проверить все ли в порядки, ничего не погнуто и не замкнуто и собрать назад.
зы как то попала между контактными ножкапи чуток кпт-8, и комп раз в 2-3 недели ловил бсод