Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Sergey771
Member
для меня Гига лучше, (мне ASRock 970 Extreme4 вообще не понравилась = Extreme3 сомневаюсь, что дальше ушла )mandms:ASRock 990FX Extreme3 а эта мать как? Или гига лучше будет?
http://www.overclockers.ru/lab/45033/Ob ... reme4.html" target="_blank
-
mandms
Junior
Sergey771
Но это же две разные платы! и чипсет топовый или бюджетный разница думаю есть. и радиаторы на силовых элементах. Я просто за гигу отзывы не очень хорошие читал. А за асрок никаких найти не могу.
Но это же две разные платы! и чипсет топовый или бюджетный разница думаю есть. и радиаторы на силовых элементах. Я просто за гигу отзывы не очень хорошие читал. А за асрок никаких найти не могу.
-
MatriX
Member
Все зависит от бюджета. Из среднего класса я бы порекомендовал обратить внимание на 970-й чипсет в общем, и на ASUS M5A97 PRO/EVO в частности. В отличие от матерей MSI, Gigabyte, ASRock на этом чипсете у асусовской 6 фаз питания процессора, при разгоне это положительно скажется на стабильности системы. БИОС поддерживает все процы, включая Атлоны и Феномы даже на стоковой прошивке. У самого PRO-модификация, очень доволен. Соотношение качества компонентов, оснащенности и цены одни из самых оптимальных. Асрок и Гигу на 970-м чипсете категорически не рекомендую, у асрока качество исполнения паршивое, а у гиги радиатор на мосту дистрофичный - сильно греется.mandms:Какую мать взять под Phenom II X4 955 цена-качество? Посоветуйте плыз
-
Sergey771
Member
mandms:Sergey771
читал обзор на оверах то ли ру, то ли наши и на вашей плате был идентичный результат на топовом чипсете ,а этот обзор я привел по схожести болячек потому как данной статьи не нашел
Добавлено через 25 минут 33 секунды:
990FX Extreme4 не далеко ушла от 970Sergey771:mandms:Sergey771
читал обзор на оверах то ли ру, то ли наши и на вашей плате был идентичный результат на топовом чипсете ,а этот обзор я привел по схожести болячек потому как данной статьи не нашел
http://www.almodi.org/materinskie-plati ... x-extreme4" target="_blank
Добавлено через 17 минут 35 секунд:
MatriX:Все зависит от бюджета. Из среднего класса я бы порекомендовал обратить внимание на 970-й чипсет в общем, и на ASUS M5A97 PRO/EVO в частности. В отличие от матерей MSI, Gigabyte, ASRock на этом чипсете у асусовской 6 фаз питания процессора, при разгоне это положительно скажется на стабильности системы. БИОС поддерживает все процы, включая Атлоны и Феномы даже на стоковой прошивке. У самого PRO-модификация, очень доволен. Соотношение качества компонентов, оснащенности и цены одни из самых оптимальных. Асрок и Гигу на 970-м чипсете категорически не рекомендую, у асрока качество исполнения паршивое, а у гиги радиатор на мосту дистрофичный - сильно греется.mandms:Какую мать взять под Phenom II X4 955 цена-качество? Посоветуйте плыз
на этом чипсете 970 согласен с ASUS M5A97 PRO/EVO на 990 FX у асуса из недорогих есть только Asus M5A99FX Pro R2.0 но она нестабильна в напряжениях
я в любом случае буду брать GA-990FXA-UD3 (это будет третья плата от гигибита , от 4 ех асусов ,остался неприятный осадок )
-
MatriX
Member
По моим наблюдениям, в 95% случаев функциональность топовых чипсетов для среднестатистического пользователя избыточна. Тот же 970-й с лихвой покроет потребности большинства, даже требовательных к железу, юзеров.Sergey771:mandms:Sergey771
на этом чипсете 970 согласен с ASUS M5A97 PRO/EVO на 990 FX у асуса из недорогих есть только Asus M5A99FX Pro R2.0 но она нестабильна в напряжениях
я в любом случае буду брать GA-990FXA-UD3 (это будет третья плата от гигибита , от 4 ех асусов ,остался неприятный осадок )
-
A_A
Member
mandms
если вариант б/у рассматривается, на барахолке есть такая мп - viewtopic.php?f=29&t=82886" target="_blank
ее обзор https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-asus/2/" target="_blank
если вариант б/у рассматривается, на барахолке есть такая мп - viewtopic.php?f=29&t=82886" target="_blank
ее обзор https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-asus/2/" target="_blank
-
Sergey771
Member
Не спорю , это скорее вопрос устойчивости к маркетингу и цены , сам юзаю 770 и без нареканийMatriX:По моим наблюдениям, в 95% случаев функциональность топовых чипсетов для среднестатистического пользователя избыточна. Тот же 970-й с лихвой покроет потребности большинства, даже требовательных к железу, юзеров.Sergey771:
-
MatriX
Member
У меня немного другая политика, я вкладываю немного денег на апгрейд и покупаю новое железо для того, чтобы оно не обесценилось.Sergey771:Не спорю , это скорее вопрос устойчивости к маркетингу и цены , сам юзаю 770 и без нареканийMatriX: По моим наблюдениям, в 95% случаев функциональность топовых чипсетов для среднестатистического пользователя избыточна. Тот же 970-й с лихвой покроет потребности большинства, даже требовательных к железу, юзеров.
-
Sergey771
Member
MatriX:У меня немного другая политика, я вкладываю немного денег на апгрейд и покупаю новое железо для того, чтобы оно не обесценилось.Sergey771: Не спорю , это скорее вопрос устойчивости к маркетингу и цены , сам юзаю 770 и без нареканий
обесценивалось, сильно сказано - все зависти от вменяемости к игровым настройкам и общей производительности
апгрейд делаю когда мне этого не хватает (производительности ) ,но чаще разницу нивелирую разгоном
-
mandms
Junior
Вот ребята спасибо!!! Я теперь еще больше запутался. То ли взять 970 толи уже на 990 разориться
Тем более что бульдозер себя не оправдывает
А интел вообще... (дорого
)
Тем более что бульдозер себя не оправдывает
-
Sergey771
Member
1 смотри на элементную, базу качество ,исполнения подсистему питания
2 возможности разгона
3 цену и комплектацию
разница в чипсетах только в количестве PCI Express и лиий онной + возможностей построения SLI/Crossfire
к ознакомлению : http://www.nix.ru/support/compare_table ... B5%5D=1285" target="_blank
2 возможности разгона
3 цену и комплектацию
разница в чипсетах только в количестве PCI Express и лиий онной + возможностей построения SLI/Crossfire
к ознакомлению : http://www.nix.ru/support/compare_table ... B5%5D=1285" target="_blank
-
MatriX
Member
Бери связку как у меня: Phenom 965 + ASUS M5A97 PRO - недорого, а по производительности система будет на уровне Core i3/i5 только в полтора раза дешевле. Плюс ко всему, мамка на вырост - позже можешь спокойно продать Фен и купить себе Вишеру.mandms:Вот ребята спасибо!!! Я теперь еще больше запутался. То ли взять 970 толи уже на 990 разориться![]()
Тем более что бульдозер себя не оправдываетА интел вообще... (дорого
)
Для наглядности:
-
mandms
Junior
О
вразумительный ответ, я уже тоже к этому склонялся!MatriX
Огромтый тебе +

Добавлено через 2 часа 38 минут 45 секунд:
Только ее в наличии нигде нет
Огромтый тебе +
-
Clay Allison
Member
И не будет. Потому что она давно снята с производства.mandms:Только ее в наличии нигде нет
Есть её более новые версии во второй ревизии. Про них я подробно написал тремя страницами ранее.
mandms, берите гигабайты с 10 - фазной системой питания; ревизий 1.1 или выше. Начиная с 1.1 там Load Line Calibration появился.
-
mandms
Junior
GIGABYTE GA-990FXA-UD3 (rev. 1.2)
Недостатки:
Слабая система питания. Никаких 8+2 там нет. Там 4+1 с удвоителями. Маркетинговое враньё.
Нерекомендуется для разгона, вернее противопоказана,
Недостатки:
Слабая система питания. Никаких 8+2 там нет. Там 4+1 с удвоителями. Маркетинговое враньё.
-
MatriX
Member
В ваших словах я слышу ярого фаната Гигабайта и ни грамма объективности. У меня сейчас в системнике стоит именно M5A97 PRO - первая материнка от АСУС и никакого писка дросселей в помине нет - мать просто шикарная, мои слова подтвердит множество отзывов на розетке и хотлайне. Не морочьте человеку голову, если не были её владельцем или встали не с той ноги. Я тоже катался в Бентли друга - не понравилось, в салоне не было красного дерева. Было ясно сказано что человек ограничен в бюджете. Зачем ему переплачивать за излишнюю функциональность 990-го чипсета, зачем ему Firewire, e-SATA и SPDIF? Этой понтовой обвязкой пользуется от силы 3-5% всех пользователей. Зачем ему, пусть даже гипотетических, но 10 фаз питания? Думаете он будет FX 8350 до 8ГГц под азотом гнать? Не путайте человека пожалуйста и не навязывайте ему то, что ему не надо.Clay Allison:И не будет. Потому что она давно снята с производства.mandms:Только ее в наличии нигде нет
Есть её более новые версии во второй ревизии. Про них я подробно написал тремя страницами ранее.
mandms, берите гигабайты с 10 - фазной системой питания; ревизий 1.1 или выше. Начиная с 1.1 там Load Line Calibration появился.
-
Sergey771
Member
слабая подсистема питания !?mandms:GIGABYTE GA-990FXA-UD3 (rev. 1.2)
Недостатки:
но максимальный разгон у нее лучше чем у Asus Sabertooth 990FX R2.0 с подсистемой питания в запасе + удвоение это не маркетинговый ход почитайте тесты
ваше "Нерекомендуется" - отсебятина от нуба простите за прямоту
есть уже ревизия 3 -тья от G.
-
MatriX
Member
Возьмите вторую ревизию, принципиальных отличий в них нет.mandms:Овразумительный ответ, я уже тоже к этому склонялся!MatriX
Огромтый тебе +![]()
-
Clay Allison
Member
И что, ты решил, что раз у тебя асуся M5A97 не свистит, знеачит он ни у кого не свистит?MatriX:У меня сейчас в системнике стоит именно M5A97 PRO - первая материнка от АСУС и никакого писка дросселей в помине нет
Мне это напоминает ситуацию с китайскими смарфонами на MTK ( особенно от Jiyau) - у части людей GPS нормально работает, у других - нет. Те у кого нормально робит орут какой прекрасный это смарт, остальные резонно замечают, что качество у фирмы, мягко говоря, никакое.
Я вообще на такие твои слова отвечать не буду.MatriX:В ваших словах я слышу ярого фаната Гигабайта и ни грамма объективности.
Никакого вранья, там нет. Гигабайт честно указывает, что там Split Power Plane.mandms:Никаких 8+2 там нет. Там 4+1 с удвоителями. Маркетинговое враньё.
А Sergey771 вам правильно написал:
mandms, при современных твердотельных полимерных конденсаторах и дросселях с ферритовым сердечником не нужно городить лес из over9000 реальных фаз. Достаточно поставить 5\6\8 реальных фаз и удвоить количество дросселей, мосфетов, конденсаторов.Sergey771:ваше "Нерекомендуется" - отсебятина от нуба
Посмотрите и посчитайте сколько кондеров и дроселлей стоит на UD3 и на EVO R2.0 и вы поймёте, что плата от гигабайта имеет более мощное питалово.
Есть на сайте. В Америке и России, она уже поступила. В Украине третьей ревизии гиги - днём с огнём не сыщешь.Sergey771:есть уже ревизия 3 -тья от G
-
MatriX
Member
Всегда нравились люди, которые вырывают фразы из контекста, почему-то вы выбросили из цитаты фразу о том, что мои слова подтверждают десятки положительных отзывов пользователей с разных сайтов, включая хотлайн и розетку - НИКТО не пожаловался на свистящие дроссели. А где подтверждение ваших слов, кроме бла-бла-бла? Скорее ситуация обратная: вам попался глючный экземпляр и вы начали нести ничем не подкрепленную чушь о качестве всех мат. платах этой серии. Хоть одну жалобу на свистящие дроссели по ссылкам ниже найдите.Clay Allison:И что, ты решил, что раз у тебя асуся M5A97 не свистит, знеачит он ни у кого не свистит?MatriX:У меня сейчас в системнике стоит именно M5A97 PRO - первая материнка от АСУС и никакого писка дросселей в помине нет![]()
Мне это напоминает ситуацию с китайскими смарфонами на MTK ( особенно от Jiyau) - у части людей GPS нормально работает, у других - нет. Те у кого нормально робит орут какой прекрасный это смарт, остальные резонно замечают, что качество у фирмы, мягко говоря, никакое.
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a97/?tab=3" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... evo/?tab=3" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... r20/?tab=3" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97_p ... b=comments" target="_blank
Надоел беспочвенный треп.
Последний раз редактировалось MatriX 21.06.2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.