Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
Inspiring
Member
Vovchic_jrc
у меня есть реобас, с регулировкой проблем нет, но ПВМ как то безнапряжнее (не нужно постоянно следить за темпой в играх (сейчас начал проходить батлу 3ю, греет проц не слабо)), надо сильнее дует, надо меньше
пс. ноктуашку п-12 даже пробовал ставить на радик проца, но из-за того что нет пвм снял, мне не удобно
freemannew
понимаю что д-14 это реальный выход с одной стороны (хотя 140ка Ноктуа валяется и она не тихая), но покупать куллер по цене проца как то странно для меня)) потому и хотел попробовать сменить вентилятор для начала (зимой мой охлад меня полностью устраивает, тем более 6 ТТ, в простое 300 оборотов, шума ноль, а сейчас сижу на форуме и 900об\мин его уже слышно, кондишн есть, но не люблю)
ещё приходит в голову покупка Перформы (свой продать) и смена вентика на Ноктуа П-12 (валяется один) или на тот же биквает, но мне кажеться он всего на пару градусов будет лучше моего..
на счёт елупа, взял бы с удовольствием, но в теме с тестом вентиляторов все кричали что бы его с биквает сравнили, выходит точных данных нет ?
у меня есть реобас, с регулировкой проблем нет, но ПВМ как то безнапряжнее (не нужно постоянно следить за темпой в играх (сейчас начал проходить батлу 3ю, греет проц не слабо)), надо сильнее дует, надо меньше
пс. ноктуашку п-12 даже пробовал ставить на радик проца, но из-за того что нет пвм снял, мне не удобно
freemannew
понимаю что д-14 это реальный выход с одной стороны (хотя 140ка Ноктуа валяется и она не тихая), но покупать куллер по цене проца как то странно для меня)) потому и хотел попробовать сменить вентилятор для начала (зимой мой охлад меня полностью устраивает, тем более 6 ТТ, в простое 300 оборотов, шума ноль, а сейчас сижу на форуме и 900об\мин его уже слышно, кондишн есть, но не люблю)
ещё приходит в голову покупка Перформы (свой продать) и смена вентика на Ноктуа П-12 (валяется один) или на тот же биквает, но мне кажеться он всего на пару градусов будет лучше моего..
на счёт елупа, взял бы с удовольствием, но в теме с тестом вентиляторов все кричали что бы его с биквает сравнили, выходит точных данных нет ?
-
poulk
Advanced Member
Inspiring
я бы советовал обратить внимание на фобию е-лууп она немного дешевле нойза (и заметно дешевле би кваета) и при этом внутри тот же нойз. тишина и прочее. да и диапазон работы норм 800-1600 рпм (я себе такие беру на радик сво что в профиле)
точных данных нет. но исходя из практики елуп по шуму не сильно уступает би кваету (хотя в аболюте би квает лучше) а по производительности может быть даже лучше би кваета.на счёт елупа, взял бы с удовольствием, но в теме с тестом вентиляторов все кричали что бы его с биквает сравнили, выходит точных данных нет ?
я бы советовал обратить внимание на фобию е-лууп она немного дешевле нойза (и заметно дешевле би кваета) и при этом внутри тот же нойз. тишина и прочее. да и диапазон работы норм 800-1600 рпм (я себе такие беру на радик сво что в профиле)
-
Inspiring
Member
Всё же решил взять новый куллер, и не морочить (ещё больше) себе и всем голову, но не морочить не получается, только подумал о Noctua NH-D14, как тут же вспомнил тесты Noctua NH-U14S, ни кто не в курсе когда он у нас должен появиться ?
-
MW124
Member
Inspiring
та сама фігня. но тут появився в нас Scythe Ashura. думаю замовляти.
тест на ам3 феном 965 при 3,8
та сама фігня. но тут появився в нас Scythe Ashura. думаю замовляти.
тест на ам3 феном 965 при 3,8
-
Deep_
Member
Inspiring подожди уже обновлённую D-14 с новыми вентилями или если терплячка железная то жди новую Ноктю - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 07/111441/" target="_blank
-
Inspiring
Member
Deep_
да нет, эта фишка с шумоподавлением мне кажеться фигня, динамик который тоже издаёт звук, и получается звука как бы не слышно, но мозг то по идее воспринимает всё равно (нервные окончания раздражаются), мне это всё не нравится))
да нет, эта фишка с шумоподавлением мне кажеться фигня, динамик который тоже издаёт звук, и получается звука как бы не слышно, но мозг то по идее воспринимает всё равно (нервные окончания раздражаются), мне это всё не нравится))
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Inspiring
может попробуй dark rock pro 2?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/35523" target="_blank
может попробуй dark rock pro 2?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/35523" target="_blank
-
Inspiring
Member
выглядит шикарно, по тестам тихий, но смущает эта фраза - Справедливости ради, отметим, что вдвое более дешёвый Thermalright TRUE Spirit 140 проигрывает ему всего 1,1 градуса Цельсия и при этом меньше шумит.
плюс его же ещё нужно где то купить
-
poulk
Advanced Member
Пару таких привозили (один такой приехал буквально сегодня, но его забрали еще до приезда ) НИКТО еще не жаловался на дарк рок про 2Inspiring:выглядит шикарно, по тестам тихий, но смущает эта фраза - Справедливости ради, отметим, что вдвое более дешёвый Thermalright TRUE Spirit 140 проигрывает ему всего 1,1 градуса Цельсия и при этом меньше шумит.
-
Inspiring
Member
а что за фантек такой, никогда о нём не слышал =( он круче всех крутых ?))
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Inspiring
Да, один из самых эффективных.
Да, один из самых эффективных.
-
MW124
Member
Scythe Ashura - що ніхто не радить його брати? чи то новинка і ніхто не хоче бути першопроходцем?
-
poulk
Advanced Member
кстати о них ...
- спойлер
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
poulk
Есть какой то толк от крышки на кваете?
-
poulk
Advanced Member
как минимум красиво алюминий к тому же.Vovchic_jrc:poulk
-
Inspiring
Member
БиКвает выглядет шикарно, а фантекс на любителя, но, это тот что в тестах немного опережает биквает и чуть громче ? (ого, почитал, там 5 8мм труб ) Для меня главное тишина !
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
всё, увидел
по этой картинке
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
всё, увидел
- спойлер
по этой картинке
- спойлер
-
poulk
Advanced Member
Inspiring
тут на цену следует смотреть довольно скептически. т.к. как и в любом виде деятельности, каждый лишний градус (лошадиная сила и тд и тп) даются дороже. и на прямую сравнивать средние по стоимости компоненты и топовые не стоит.
что до твоего вопроса то тут имхо 2 варианта.
1. взять дарк рок и смериться с несколько более высокими температурами. при этом о шуме думаю говорить не стоит. это как бы более оптимальный вариант в плане денег.
2. это уже имхо вариант на 3-4 года взять пантекс и поменять в нем кулера на би кваеты (родные можно продать они кстати тоже не дешевые)
таким образом и продуктивность и шум будуть на максимуме.
но это само собой имхо. я как активный пользователь сво немного не в тренде.
п.с. что до цены девайсов. качество изготовления (и ощущение от вещи) у пантекса и би кваета заметно выше чем у термалрайт
тут на цену следует смотреть довольно скептически. т.к. как и в любом виде деятельности, каждый лишний градус (лошадиная сила и тд и тп) даются дороже. и на прямую сравнивать средние по стоимости компоненты и топовые не стоит.
что до твоего вопроса то тут имхо 2 варианта.
1. взять дарк рок и смериться с несколько более высокими температурами. при этом о шуме думаю говорить не стоит. это как бы более оптимальный вариант в плане денег.
2. это уже имхо вариант на 3-4 года взять пантекс и поменять в нем кулера на би кваеты (родные можно продать они кстати тоже не дешевые)
таким образом и продуктивность и шум будуть на максимуме.
но это само собой имхо. я как активный пользователь сво немного не в тренде.
п.с. что до цены девайсов. качество изготовления (и ощущение от вещи) у пантекса и би кваета заметно выше чем у термалрайт
-
freemannew
Member
Ну так как я раньше все эти кулера пробовал, скажу вот что.
Стрела СБ-Е по качеству далека от пантекс и биквайт, при любых раскладах я бы поставил стрелу на 3тие место. Она как жестяная банка, а остальные два, такие сбитые тяжеловесы.
а что выбрать из биквайт или пантекс, если хочешь тишины и неповторимого внешнего вида, однозначно биквайт, практически все топовые кулера через мои руки проходили, но биквайт меня поразил однозначно больше всего, я кстати стрелу CБ-Е в свое время на биквайт и сменил. Он реально тихий в работе.
Если хочешь макс производительности, то пантекс. По качеству тоже вопросов никаких не возникает, все на высоком уровне, внешний вид тоже достойный, фото не сильно передают реалии, в живую он интересней. такой именно массивный охлад, трубки эти 8mm. Но он немного громче конечно.
Inspiring, ну если для тебя D-14 громкий, то биквайт однозначно твой выбор, я думаю аналогов ты не найдешь.
Если позволяют деньги, можно конечно сделать так как отписал Паша выше. Взять пантекс, продать вертушки, и поставить биквайты на него, можно и 3шт сразу, как я лично на самом деле и сделал бы, хотя выйдет недешево. Но это серьезно и надолго. Этакая эксклюзивная вещица получится
Стрела СБ-Е по качеству далека от пантекс и биквайт, при любых раскладах я бы поставил стрелу на 3тие место. Она как жестяная банка, а остальные два, такие сбитые тяжеловесы.
а что выбрать из биквайт или пантекс, если хочешь тишины и неповторимого внешнего вида, однозначно биквайт, практически все топовые кулера через мои руки проходили, но биквайт меня поразил однозначно больше всего, я кстати стрелу CБ-Е в свое время на биквайт и сменил. Он реально тихий в работе.
Если хочешь макс производительности, то пантекс. По качеству тоже вопросов никаких не возникает, все на высоком уровне, внешний вид тоже достойный, фото не сильно передают реалии, в живую он интересней. такой именно массивный охлад, трубки эти 8mm. Но он немного громче конечно.
Inspiring, ну если для тебя D-14 громкий, то биквайт однозначно твой выбор, я думаю аналогов ты не найдешь.
Если позволяют деньги, можно конечно сделать так как отписал Паша выше. Взять пантекс, продать вертушки, и поставить биквайты на него, можно и 3шт сразу, как я лично на самом деле и сделал бы, хотя выйдет недешево. Но это серьезно и надолго. Этакая эксклюзивная вещица получится
-
siruf
Advanced Member
40 вентиляторов на водянке
http://www.youtube.com/watch?v=VUbpb23yTK8
Мне очень интересно - он прикололся или правда получил -7 градусов на сокете?
http://www.youtube.com/watch?v=VUbpb23yTK8
Мне очень интересно - он прикололся или правда получил -7 градусов на сокете?