Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
Jumper007
Member
Vovchic_jrc
Если это раз в пятилетку то пойдет.
И то, некоторые пункты не очень в тему, например торцовку только при сборке новой рамы делать целесообразно, но никак не каждый год на ТО
Если это раз в пятилетку то пойдет.
И то, некоторые пункты не очень в тему, например торцовку только при сборке новой рамы делать целесообразно, но никак не каждый год на ТО
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jumper007
Это зависит от того, сколько вы за сезон катаете. У нас выходит 2000-3000 км. В конце сезона обязательно закатываю. Иногда после жести дополнительно завожу.
Это зависит от того, сколько вы за сезон катаете. У нас выходит 2000-3000 км. В конце сезона обязательно закатываю. Иногда после жести дополнительно завожу.
-
BigBigDeF
Junior
Ребята, подскажите маршруты, где с девушкой можно покататься спокойно на великах? Велики будет брать в аренду)
Предпочтительней-Голосоеево, Пирогово, ничего больше на ум не приходит.
Брать буду тут, что скажете? http://veliki.kiev.ua/index.php?option= ... =2&lang=ru" target="_blank
Спасибо за помощь!
Предпочтительней-Голосоеево, Пирогово, ничего больше на ум не приходит.
Брать буду тут, что скажете? http://veliki.kiev.ua/index.php?option= ... =2&lang=ru" target="_blank
Спасибо за помощь!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Матрассная велодрожка есть в Левом берегу. Проходит через метро осокорки-позняки-харьковскую-бориспольскую. Потом заходит в парк Партизанской Славы.
-
S
Member
Брать в аренду идея плохая так как предлагать будут убитое нонейм гуано - ездить на котором удовольствие будет сомнительное, а покататься можно в том же Парке Дружбы Народов от Московского моста до Десны и обратно, особенно в будний день. Так же хорошо в Пуще но туда лучше с картой поквартальной что бы ориентироваться. На харьковском насколько знаю народ катается в Парке Партизанской Славы.BigBigDeF:Ребята, подскажите маршруты, где с девушкой можно покататься спокойно на великах? Велики будет брать в аренду)
-
aldir
Member
Раньше, когда своих не было, мы часто брали на прокат велы возле КЮЗа, по ул.Олега Кошового. тел. (093) 817-18-55 Артем.
Можете позвонить заранее забронировать велосипеды. Там в основном Треки 3500, 3700 и Келлис Скарп. Цена была 95 на сутки.
Там рядышком и лес Голосеевский, одно из моих любимых мест для покатушек.
Вот Вам пару вариантов маршрутов:
МАРШРУТ №1 (Выехать от Кошевого к Аграрному университету, спуститься на проспект Науки, потом направо и вниз к Корчеватому, и дальше не доезжая ЖД переезда опять на право. Там заехать в Китаево. А дальше до пивзавода Славутич, через село Пирогово в сам музей. Там люди подскажут, если что.)
МАРШРУТ №2 (Не промахнитесь поворотом в пункте С. Между С и D хорошая горка. Воле озер можно остановочку сделать. Дальше на ВДНХ через лес. Потом в Феофанию. Или, по желанию, в музею Пирогово (но с этой стороны придеться платить или недалеко от центрального входа в лесу перетащить велосипеды под забором, проверено - пролезают
МАРШРУТ №3. Можно оба маршрута объединить - но тогда выехать нужно пораньше.
Можете позвонить заранее забронировать велосипеды. Там в основном Треки 3500, 3700 и Келлис Скарп. Цена была 95 на сутки.
Там рядышком и лес Голосеевский, одно из моих любимых мест для покатушек.
Вот Вам пару вариантов маршрутов:
МАРШРУТ №1 (Выехать от Кошевого к Аграрному университету, спуститься на проспект Науки, потом направо и вниз к Корчеватому, и дальше не доезжая ЖД переезда опять на право. Там заехать в Китаево. А дальше до пивзавода Славутич, через село Пирогово в сам музей. Там люди подскажут, если что.)
МАРШРУТ №2 (Не промахнитесь поворотом в пункте С. Между С и D хорошая горка. Воле озер можно остановочку сделать. Дальше на ВДНХ через лес. Потом в Феофанию. Или, по желанию, в музею Пирогово (но с этой стороны придеться платить или недалеко от центрального входа в лесу перетащить велосипеды под забором, проверено - пролезают
МАРШРУТ №3. Можно оба маршрута объединить - но тогда выехать нужно пораньше.
-
Stanley
Member
ну если ты после каждой такой мойки перебираешь/смазываешь втулки, то ничего не будет, а так вообще вымывается смазкаVovchic_jrc:Мне вот интересно, а что будет?
зачем всё это?Vovchic_jrc:Что входит в ТО:
Переборка педалей
Торцовка кареточной трубы рамы
Торцовка рулевого стакана рамы
Правка дропаутов
интересно, что под этим подразумевается?Переборка роликов заднего переключателя
Инспекция состояния каретки, шатунов
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Stanley
У меня были втулки 445-е, сейчас DT240. Мою 2-3 раз в месяц. Ни разу не вымылось.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Когда велик стоит более 20К, лучше воворемя закатить на ТО, чем убить кассету или шатуны, которые после гомн уходят за 200 км.
У меня были втулки 445-е, сейчас DT240. Мою 2-3 раз в месяц. Ни разу не вымылось.
Если Вы катаете 500 км за лето по асфальту, то незачем. Можно и цепь не смазывать.Stanley: зачем всё это? интересно, что под этим подразумевается?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Когда велик стоит более 20К, лучше воворемя закатить на ТО, чем убить кассету или шатуны, которые после гомн уходят за 200 км.
-
Jumper007
Member
Vovchic_jrc
Соглашусь.
У нас просто немного разные взгляды, я не катаюсь, я езжу по плохому и очень плохому асфальту, за весну-лето осень около 1000 где то, и на дешевом куске , который сам могу разобрать и собрать.
Соглашусь.
У нас просто немного разные взгляды, я не катаюсь, я езжу по плохому и очень плохому асфальту, за весну-лето осень около 1000 где то, и на дешевом куске , который сам могу разобрать и собрать.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jumper007
Согласен, просто когда одна кассета стоит 100$, то дешевле заказывать на ТО. Тогда расходники дольше живут.
Есть например малая хитрость: покупаете 2 цепи и чередуете их через 300-400 км. Тогда медленнее стираются зубья на звездах.
Согласен, просто когда одна кассета стоит 100$, то дешевле заказывать на ТО. Тогда расходники дольше живут.
Есть например малая хитрость: покупаете 2 цепи и чередуете их через 300-400 км. Тогда медленнее стираются зубья на звездах.
-
Stanley
Member
я катаю не много, ~1.5к за сезон, езжу не только по асфальту, но в говны не лезуVovchic_jrc:Если Вы катаете 500 км за лето по асфальту, то незачем. Можно и цепь не смазывать.
ТО близкое к тому, что ты описал делаю только в начале сезона
но я всё равно не могу понять смысла выполнения таких операций при плановом ТО
Переборка рулевой колонки, настройка
Переборка педалей
Инспекция состояния каретки, шатунов
Переборка роликов заднего переключателя
Торцовка кареточной трубы рамы
Торцовка рулевого стакана рамы
Правка дропаутов
и как конкретно гомны влияют на касету, которая после них просто моется (тогда при чём тут ТО?), и тем более шатуны?Когда велик стоит более 20К, лучше воворемя закатить на ТО, чем убить кассету или шатуны, которые после гомн уходят за 200 км
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Stanley
Это просто описание взятое с одного сервиса. Гомна съедают зубцы на кассете и шатунах, их нужно хорошо отмыть. + есть проблема с кареткой, куда попадает грязь. Более менее защищена только BB30.
И что может быть не понятно в переборе педалей? Или по вашему туда грязь не попадает? Что странного в переборке роликов заднего прееключателя? Вы их хоть раз щупали даже после автомойки? Они засырают потом всю цепь.
Что странного в торцовке рамы и правке дропаутов если люди дропают хотя бы с 50см ?
Это просто описание взятое с одного сервиса. Гомна съедают зубцы на кассете и шатунах, их нужно хорошо отмыть. + есть проблема с кареткой, куда попадает грязь. Более менее защищена только BB30.
И что может быть не понятно в переборе педалей? Или по вашему туда грязь не попадает? Что странного в переборке роликов заднего прееключателя? Вы их хоть раз щупали даже после автомойки? Они засырают потом всю цепь.
Что странного в торцовке рамы и правке дропаутов если люди дропают хотя бы с 50см ?
-
Stanley
Member
LOL WUTVovchic_jrc:Гомна съедают зубцы на шатунах
передние звёздочки не есть шатуны если что, а про каретку отдельная тема
И что может быть не понятно в переборе педалей? Или по вашему туда грязь не попадает?
у меня почему-то не попадает
зачем его перебирать, если опять же достаточно всего лишь помыть, в крайнем случае щеткой с керосиномЧто странного в переборке роликов заднего прееключателя?
дропауты ещё понятно, хотя за ДХ мы не говорили, а торцовка нафига, если она делается всего 1 раз?Что странного в торцовке рамы и правке дропаутов если люди дропают хотя бы с 50см ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
Stanley
Member
что-то я и первого раза не увидел, впрочем как и ответов на мои вопросыVovchic_jrc:Повторюсь,
в том то и дело - человек, который так катает, не будет задавать в инете вопрос "что делать с великом", а тому кто задаёт такой вопрос, почти всё это нафиг не надочто делать с байком зависит от того как Вы катаете.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Stanley
На какие вопросы? Про ДХ? - какое ДХ на хардтейле? Про "зачем это все" ? - у меня нет возможности и места, где драять и переберать велосипед. Мне подходит 10 минут автомойки, бутынка с бензином и ТО на 1000 км.
Про список услуг? Я уже написал, что это взято с прайс-листа лучшего сервис-центра Киева.
Если Вам в кайф сидеть пол дня с зубной щеткой и губкой, а вторую половину дня вчищать смазку, то это кому как
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Вот первый раз
На какие вопросы? Про ДХ? - какое ДХ на хардтейле? Про "зачем это все" ? - у меня нет возможности и места, где драять и переберать велосипед. Мне подходит 10 минут автомойки, бутынка с бензином и ТО на 1000 км.
Про список услуг? Я уже написал, что это взято с прайс-листа лучшего сервис-центра Киева.
Если Вам в кайф сидеть пол дня с зубной щеткой и губкой, а вторую половину дня вчищать смазку, то это кому как
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Вот первый раз
любим цепляться к словам?Vovchic_jrc:Stanley
Если Вы катаете 500 км за лето по асфальту, то незачем. Можно и цепь не смазывать.
-
BigBigDeF
Junior
aldir
спасибо за помощь, дружище!
спасибо за помощь, дружище!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
Inspiring
Member