Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите Z77 MPower BIOS 17.8
-
Quasar1981
Junior
Live Update 5 предложил обновить BIOS 17.8 (до этого стояла 17.6) на моей материнке Z77 MPower.
После обновы температура процессора (i7-3770k) в простое выросла с 36 до 48-59 также и под нагрузкой.
Диспетчер задач без нагрузки процессора до обновления показывал примерно 1.7 после 3.85
После обновы температура процессора (i7-3770k) в простое выросла с 36 до 48-59 также и под нагрузкой.
Диспетчер задач без нагрузки процессора до обновления показывал примерно 1.7 после 3.85
-
oracool
Member
Откатиться на предыдущий можно.
П.С. я вот не понимаю народ, который как мартышки начинают сразу после выхода обновлять БИОСы, а в итоге даже кирпичи получают. Неужели сложно выждать неделю, две, дождаться отзывов и потом уже шить.
П.С. я вот не понимаю народ, который как мартышки начинают сразу после выхода обновлять БИОСы, а в итоге даже кирпичи получают. Неужели сложно выждать неделю, две, дождаться отзывов и потом уже шить.
-
Quasar1981
Junior
Я помощи просил!oracool:Откатиться на предыдущий можно.
Обнова вышла больше месяца причем тут мартышки?
Как откатится?
-
loboviks
Member
вот пройди по этой сылке: http://ua.msi.com/product/mb/Z77-MPOWER.html#/?div=BIOS" target="_blankQuasar1981:Я помощи просил!oracool:Откатиться на предыдущий можно.
Как откатится?
скачай нужный тебе файл биоса и прошейся, из под биос, и внимательно прочитай инструкцию как это делать, под каждым файлом скачки есть описание...
-
oracool
Member
На счет обизянов я обобщил, так что без обид. Просто прошивка БИОСа связана с определенным риском, особенно из под Винды. К примеру определенный антивирус может запороть процесс прошивки = привет сервисный центр. Потому перед такими процедурами лучше внимательно покурить топики с этим связанные.Quasar1981:Я помощи просил!oracool:Откатиться на предыдущий можно.
Как откатится?
-
Imper
Member
а лучше ничего не обновлять раз все норм работает 
-
Quasar1981
Junior
По этой ссылке написано:loboviks: вот пройди по этой сылке: http://ua.msi.com/product/mb/Z77-MPOWER.html#/?div=BIOS" target="_blank
скачай нужный тебе файл биоса и прошейся, из под биос, и внимательно прочитай инструкцию как это делать, под каждым файлом скачки есть описание...
Пользователям, которые загружают BIOS с нашего сайта, не используя Live Update, для обновления BIOS'a необходимо использовать утилиту по прошивке, идущую в архиве с файлом BIOS. Для предотвращения ошибок при обновлении BIOS'a, пожалуйста, не используйте предыдущие версии утилит обновления BIOS или утилиты, предоставленные не MSI.
Я так понимаю могут быть проблемы при переходе на старую версию BIOS.
Проблему с температурой решил включением режима ECO (на старой прошивке был режим СТАНДАРТНЫЙ).
Осталось решить проблему с частотой процессора, сейчас без нагрузки частота ниже 3,2 ГГц не падает , до обновления было минимум 1,6 ГГц. Вся инфа из диспетчера задач Windows 8.
Официальный форум техподдержки продукции MSI помогите!
-
vitaxa11
Member
Quasar1981
а если по пробовать в персонализации выставить сбалансированный план электропитания (ну или как то так) , то может частота будет опускаться до нужного уровня
а если по пробовать в персонализации выставить сбалансированный план электропитания (ну или как то так) , то может частота будет опускаться до нужного уровня
-
e6ahawka
Member
іди в біос розбирайся шо там шо означає і налаштовуй під себе.
-
Quasar1981
Junior
Эх ребята вместо помощи какие то загадки.vitaxa11:Quasar1981
Если я знал что где делать тут бы не забивал людям голову.
Я не пойму вы тролли что ли или офф поддержка?
Один раз включал OC Genie ради интереса по моему было немного больше 4.5 ГГц все работало без проблем.e6ahawka:ну як проц ? взяв 4,5 Ггц ???
іди в біос розбирайся шо там шо означає і налаштовуй під себе.
-
DrMOS
Member
Это показания температуры в BIOS или Windows?Quasar1981:После обновы температура процессора (i7-3770k) в простое выросла с 36 до 48-59 также и под нагрузкой.
Переключитесь на вторую микросхему BIOS (когда ПК выключен), там должна остаться старая версия.
-
Quasar1981
Junior
DrMOS:Это показания температуры в BIOS или Windows?Quasar1981:После обновы температура процессора (i7-3770k) в простое выросла с 36 до 48-59 также и под нагрузкой.
Переключитесь на вторую микросхему BIOS (когда ПК выключен), там должна остаться старая версия.
Температура и в BIOS и Windows (без нагрузки процессора).
Как переключится?
если программно напишите как?
ПК на гарантии если что.
-
oracool
Member
Quasar1981
То есть? Вскрывать корпус нельзя?
ПК на гарантии если что.
-
Quasar1981
Junior
Верноoracool:Quasar1981ПК на гарантии если что.
-
oracool
Member
Quasar1981
Круто... Ну в итоге не написано, что нельзя прошиваться предыдущим БИОСом, написано
И на сколько я знаю, можно на флешку отформатированную в ФАТ32 скинуть образ биоса и прошить его утилитой вшитой в сам БИОС материнки.
Круто... Ну в итоге не написано, что нельзя прошиваться предыдущим БИОСом, написано
Вообщем ждем ответа от DrMOS.не используйте предыдущие версии утилит обновления BIOS
И на сколько я знаю, можно на флешку отформатированную в ФАТ32 скинуть образ биоса и прошить его утилитой вшитой в сам БИОС материнки.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Так и есть, в меню БИОСа есть прошивка биоса с флешки, при том и старых версий, уже испытал недавноoracool:Quasar1981
Круто... Ну в итоге не написано, что нельзя прошиваться предыдущим БИОСом, написаноВообщем ждем ответа от DrMOS.не используйте предыдущие версии утилит обновления BIOS
А вообще, лично меня, биос разочаровал, в продукте такого класса.
-
Quasar1981
Junior
да пока спешить не буду подожду что напишет офф поддержка может что то настроить нужно в биосе
-
DrMOS
Member
Quasar1981
Сделайте несколько скриншотов BIOS. В разделе где находятся функциями управления энергопотреблением.
Сделайте несколько скриншотов BIOS. В разделе где находятся функциями управления энергопотреблением.
В Windows я надеюсь Вы смотрите утилитой Control Center?Quasar1981:Температура и в BIOS и Windows (без нагрузки процессора).
-
Quasar1981
Junior
Да я на мамке смотрю в окне блока.DrMOS:Quasar1981
В Windows я надеюсь Вы смотрите утилитой Control Center?Quasar1981:Температура и в BIOS и Windows (без нагрузки процессора).
Вот три скрина надеюсь все правильно снял.
-
Quasar1981
Junior
DrMOS я сделал скрины как вы и просили