Знакомство с Haswell. Обзор и тестирование платформы Intel LGA1150 и процессора Core i7-4770K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Digital Artist

Samson:Как выразился один хохольчик, у меня было дёрнулся один мускул, чтобы взять 4770к, а потом опять успокоился
В нього м’яз не сіпався. А потрібно було це для того, щоб подумати про те, щоб узяти Хасвелл...

Добавлено через 15 минут 50 секунд:
АМД Стімроллер, думаю, буде вигіднішою пропозицією від цього Хасвелла. Не знаю, чому Інтел так зробила (тік-тік-тік та ще й під кришкою ТП замість припою, що є регрес), може вони щось знають про справи в конкурента, але я б на їх місці все ж вдосконалив архітектуру, щоб нові проци були швидші. Адже резону купляти Хасвел власникам Сенді/Айві немає ніякого (тільки покупцям нових систем, які куплять в основному 2-ядерні і3). А АМД якщо покаже клас, то продажі Інтло сильно постраждають внаслідок топтання на місці. Єдине, що зможе зробити Інтло у разі, якщо Стімроллер переїде Хасвелл - це вставити ще 2 ядра на кристал для сокета LGA1150. ІМХО.
gehka3
Катярко

Artistus
Да не переживайте за интел, если стимроллер будет на уровне или даже лучше/производительнее хасвелла то понадобится от полугода до полутора лет чтобы массы усвоили и поверили в это обстоятельство, а за это время появится у интела следующее поколение, и часть поверивших - вернутся на шаблон (к интелу) в мировоззрении независимо от успешности нового поколения, и их следующий апгрейд тоже будет что? Правильно, догадались верно :D
Интел эту психологию знают получше нашего, они уже неоднократно убедились в инерционности мышления масс, и никаких опасений не испытывают, ибо заложенная ассоциация (интелл = быстро/производительно/лучше чем/и тп, хоть и дороже) срабатывает как рефлекс, а в ньюансах железа разбирается очень малая доля % народонаселения
Samson
Member

Artistus:АМД Стімроллер, думаю, буде вигіднішою пропозицією від цього Хасвелла.
Вы думаете в таком случае АМД будет продавать свои камни по 100 гр.? АМД очень соскучилась за хорошими деньгами!
Alexey1977
Member

Samson
я бы платил по 300-400 за нормальный эффективный 8ми ядерник от АМД , но увы такое только в сказке может приснится, а по поводу Стримроллера , в данном случае это бумажный дракон , если он и выйдет то боюсь от вишеры не далеко уйдет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Alexey1977:а по поводу Стримроллера , в данном случае это бумажный дракон , если он и выйдет то боюсь от вишеры не далеко уйдет.
Плюсую. Откуда ждать чуда, если архитектура будет всё та же? Штукатурка + 50% не прибавит.
overdue
Member

почему в разгоне всем не поставить одинаковую частоту? конечно хорошо что старый сэнди проигрывает даже с +300 Mhz, но все же :D
divinity
Member

Походу Intel специально так делает. Забивает на оверов... это уже ни в какие ворота - купи, значит, новую мамку на Z87 за 250 баксов, купи новый проц на 40 баксов дороже с буковкой К, купи кулер, причем тут водянки мало, походу, купи крутую память, а что получи в итоге? Обидно, однако, товарищи.

Я понимаю фирму, почему они специально ложат гадость - явно не желание сэкономить. Они не хотят себе будущее портить, если можно сдержать сейчас - это ж круто! Продаешь то же самое, в меньшей упаковке - прибыль больше... Это просто отсутствие конкурента, поэтому делают что хотят, "все равно пипл схавает". Печально это все на самом деле.

Еще раз тем кто говорит - НИКТО прорыва не ждал, кроме нормальных эксплуатационных характеристик в разгоне - вроде бы нормальное желание овера. Его не учитывают.
acm_fan
HWBOT OC Team

divinity:Его не учитывают.

А вы приведите пример производства (или просто бизнеса) где учитывают пожелания клиента? Их скорее навязывают.
archibalt
Member

divinity я працюю в комп. магазині, споглядаю тенденцію продаж пк (зараз правда впала досить серйозно), на рахунок розгону - ще ніхто!!! ніхто не спитав процесор з індексом К тим паче круту мамку на Z77 до нього, приходять і кажуть який хороший компютер, ну такий середній, от і все, догадуйся що людина хоче, ледве витягуєш з неї що і для чого їй треба, що буде виконувати, чи буде ігри грати, і повірте про розгін напевно і не чула, з відеокартами аналогічна ситуація, хоча заходять інколи які витягують зжмаканйи листок з кишені і з силою читають що там написано, УВАГА! HD 7770, 7870, 7950, 7970! це ж який великий діапазон відеокарт, різні цінові сегменти і хочуть щось з цього, тобто самі не знають що, бо хтось їм порадив. повірте все продається що людям продадуть, я продаю іві і вішеру бо іншого нема, завтра буду продавати хасвел бо його завезуть в магазин і т.д. тому про звичайний розгін забудьте, не вернуть, це просто величезна втрата коштів
divinity
Member

archibalt
Какая разница кто там в вашем магазине и что заказывает? Тут сайт оверов, в конце концов. У меня под домом продукты, там тоже продается всякое... я не покупаю. Почему я должен забыть про разгон, тогда смысл К-камней и околокомплектухи к ней?

acm_fan
Насчет пожеланий клиента - те, кто навязывает, в конце концов прогорает... Нельзя полностью игнорирововать пожелания клиента, навязывать-то можно, он рекламу гляньте по телеку - народ ведется, но это не на все товары и до определенного предела... Вообще любое дело (не люблю слово бизнес) и начинается, когда есть потребность у клиентов - и ее стремятся удовлетворить. В конце концов, когда бизнесмены забывают вообще для чего они нужны - они и начинают терять деньги, ибо жадность перечеркивает когда-то и хорошие планы.
archibalt
Member

divinity ок поясню, якщо самі висновки не робите, для прикладу берем молодшу модельку якогось процесора за 100$ (це все приклад) і як в старі добрі часи розганяєм, підбираєм частоту, вольтаж і т.д., і отримуємо потужність процесора який коштує, наприклад, 140$, інтел отримав -40$, мінімум проданих процесорів таких хай 200 000шт, в результаті, 200 000 * 40 = 8 000 000$ інтел втратив, хочете ще розгін? платіть, при цьмоу інтел не втрачає коштів а ви отримуєте те що хотіли, в чому проблема?
Забивает на оверов
як саме забиває? розгін є? звичайно є, правда трішки в іншому вигляді але він не дівся, овери зникли після того як ввели індекс К? ні, мабуть ні грама оверів не зникло, всеодно беруть, от і веду до того, що продавати то і куплятимуть
divinity
Member

archibalt
процессор хороший, потенциально хит, но интел специально берет терможвачку клеит - это называется жуйте что дают. Вот именно. Потому что зачем им выпускать 8 ядер, если можно опять те же 4 выпустить, потом еще раз то же самое 3 поколения, содрать бабло с фанатов, потом и 6, и 8 - вот прогрессивные разработки в мире так и лежат, потому что кто-то хочет многаденег (с). Я ж не говорю про разгон 100 долларовых процев - вроде уже это не работает с времен заката к2д... и так всем ясно. Зато теперь топ - это больше геморрой, чем сам разгон и профит от него.
vikpvv
Member

acm_fan:А вы приведите пример производства (или просто бизнеса) где учитывают пожелания клиента? Их скорее навязывают.
Наприклад Noctua,її продукцію навіть рекламувати не треба ,і навіть при немалій ціні прекрасно продається.
hztn
Member

starpallace:...Інтел орієнтується не на оверклокерів, чого досі дивуєтесь? Інтел перегнав АМД по CPU, і поки ті пробують догнати (якщо ще не забили) інтел доганяє їх по графіці...
- Однак я радий що поки що вбудований інтелєвський "відеоогризок" у півтори-два рази слабший за мій застарілий джифорс. :gigi:
BO$$
Member

Во *ля дождался, благо, что за несколько дней до поездки в Африку, теперь можно и не экономить :gigi: , процессор получился бредовый, TDP увеличился за счет встроенного ядра, отсюда температурный показатель высокий, годится разве что под СВО, электроэнергии жрет больше (в разгоне), и нафига эти хасвел реди БП нужны. Вообщем думал АМД 4100 сменить на это, оказывается придется с барахолки что-нибудь высматривать
KROOM
Member

Вот такие температуры без разгона, прямое сравнение
Изображение
anatolikostis
Member

Обращаем ваше внимание на показания температурных датчиков, согласно которым самое горячее ядро прогрелось до 97 °С, хотя для отвода тепла мы использовали один из лучших воздушных кулеров — Thermalright Silver Arrow.
эпично! :lol:
Artistus
Digital Artist

KROOM
Це вже явно регрес, враховуючи, що кількість транзисторів кристала та сама...
Мабуть на терможуйці ще більше зекономили, ніж у Айві. Або ревізія рання і струми витоку більші...
c0013r
Member

KROOM
спс за картинку :up:

сток 78 градусов на приличном охладе :facepalm: называется забудьте о разгоне на К-моделях :mad:
теперь понятно что иви это совсем не фейл был :insane:
kaery
^_^

c0013r:теперь понятно что иви это совсем не фейл бы
вспоминается как интелбои говорили о "горячем нраве" бульдозеров/вишер.
Ответить