Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор кулера Thermalright TRUE Spirit 120M
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Предлагаю обсудить Обзор кулера Thermalright TRUE Spirit 120M
Не знаю как новая ревизия, но являюсь собственником обычного 120го. За свои деньги - отличный радиатор! Вентиль правда шумит слишком сильно - его слышно даже на низких оборотах. Зато производительность достаточна, чтобы держать тот же 3570К в умеренном разгоне на низких оборотах вертушки. Плюс он достаточно низкий, остается целая куча места вокруг сокета. И, кстати, увеличение оборотов ощутимо сказывается на производительности.
Не знаю как новая ревизия, но являюсь собственником обычного 120го. За свои деньги - отличный радиатор! Вентиль правда шумит слишком сильно - его слышно даже на низких оборотах. Зато производительность достаточна, чтобы держать тот же 3570К в умеренном разгоне на низких оборотах вертушки. Плюс он достаточно низкий, остается целая куча места вокруг сокета. И, кстати, увеличение оборотов ощутимо сказывается на производительности.
-
kaery
^_^
Да, кулер явно заточен под интел. На амд платформе он слился бы перфоме как пить дать.
-
Jumper007
Member
-
kaery
^_^
Jumper007
На картинках всегда красиво, а на практике? Если процессор разогнан довольно прилично, тогда горячий воздух может только подогревать питальник.
На картинках всегда красиво, а на практике? Если процессор разогнан довольно прилично, тогда горячий воздух может только подогревать питальник.
-
Artistus
Digital Artist
kaery
Ну це навряд чи. Все одно мосфети будуть значно гарячіші від повітря з кулера.
Ну це навряд чи. Все одно мосфети будуть значно гарячіші від повітря з кулера.
-
Jumper007
Member
kaery
Да не, тут только одно может вылезть, это то что запыляться сильно будет мать в месте питальника и панели выводов, а по температурам - во первых на пластинах не будет той температуры что на самом проце, и во вторых например у меня питальник греется сильнее проца, градусов на 20 (8 фаз, и есть спец обдув питальника даже), так что я думаю профит бы был.
Ну и еще нужно учитывать что это кулер не для экстрима, тонкий он слишком.
Да не, тут только одно может вылезть, это то что запыляться сильно будет мать в месте питальника и панели выводов, а по температурам - во первых на пластинах не будет той температуры что на самом проце, и во вторых например у меня питальник греется сильнее проца, градусов на 20 (8 фаз, и есть спец обдув питальника даже), так что я думаю профит бы был.
Ну и еще нужно учитывать что это кулер не для экстрима, тонкий он слишком.
-
kaery
^_^
на большинстве материнок это не проблема. пальцем можно убрать всю пыль за раз. у меня сейчас тоже активный обдув, проблем с пылью нет.Jumper007:то что запыляться сильно будет мать в месте питальника и панели выводов
-
GRaFkiyv
Member
когда площади алюминиевых пластин маловато только на вентилятор и остаётся уповать.pioneer_ma: И, кстати, увеличение оборотов ощутимо сказывается на производительности.
-
Ind1
Member
Перформа всем хороша, но крепление там одноразовое, пробовал в своё время переставлять кулер на другую мать и резьба головки на винтах полностью сорвалась, там такой мягкий металл, просто кошмар.
Я об этих винтах:
Я об этих винтах:
Последний раз редактировалось Ind1 21.05.2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
eikei
Advanced Member
Ind1
ну это поправимо. Шестигранники в головках у винтиков там еще более одноразовые, чем резьба - лучше сразу надфилем шлицы сделать.
ну это поправимо. Шестигранники в головках у винтиков там еще более одноразовые, чем резьба - лучше сразу надфилем шлицы сделать.
-
Ind1
Member
eikei
Всё правильно сказали, я хотел написать о головках!
Всё правильно сказали, я хотел написать о головках!
-
Jumper007
Member
*** или нормальных болтиков найти, из совкового железа (реле, пускателя), там точно ничего с резьбой не случится.
-
localpirat
Advanced Member
я уже третью платформу с Перформой сменил (775-АМ3-1155) и все ок, у меня еще старая версия с изогнутыми креплениями для амд
я так понял 120М отличается от обычного изогнутостью трубок
я так понял 120М отличается от обычного изогнутостью трубок
-
StalkerAnarhist
Member
Не тільки, ще у нього масив ребер менше на 2 пластини (48 проти 46), менша висота на 15мм (160 проти 145), легший на 15 грам (485 проти 470)localpirat:я так понял 120М отличается от обычного изогнутостью трубок
-
Grossmeister
Member
Смещение сделано очень удачно - воздух сразу уходит на выхлоп.
Вентилятор хреновый - рычит. Вместо него поставил Kama Flow 2.
Странно, что никто в обзорах не пишет про неудачную систему крепления вентиялтора - комплектные скобы не годятся для крепления многих вентиляторов.
Вентилятор хреновый - рычит. Вместо него поставил Kama Flow 2.
Странно, что никто в обзорах не пишет про неудачную систему крепления вентиялтора - комплектные скобы не годятся для крепления многих вентиляторов.
-
Haggerstone
Junior
Grossmeister
Да у них ещё со времен si 128 такие скобы встречаются, и не закрепишь с их помощью только вентиляторы с перемычкой между отверстиями крепления, но так практически у всех производителей.Странно, что никто в обзорах не пишет про неудачную систему крепления вентиялтора - комплектные скобы не годятся для крепления многих вентиляторов.
-
hztn
Member
- Традиційно це робиться ножовкою по металу.eikei:Ind1...лучше сразу надфилем шлицы сделать.
А ще краще на "горизонталці", фрезою.
-
Grossmeister
Member
Haggerstone
У Scythe крепление универсальное.
У Scythe крепление универсальное.