Новости
Последние статьи и обзоры
AMD Athlon II X3 445 и венда 8
-
vitan
Junior
вопрос к ГУРУ = это грёбаная венда или как ?
AMD Athlon II X3 445 - четвёртое ядро разблокируется без проблем. но вот засада= венда 8 не хочет= ни устанавливаться, ни загружаться (установлена на трёхядерном).
а вместе с тем = старенький дистр Runtu (ubuntu), и работает с Live CD, и ставится без проблем.
в чём грабли и куда копать?
AMD Athlon II X3 445 - четвёртое ядро разблокируется без проблем. но вот засада= венда 8 не хочет= ни устанавливаться, ни загружаться (установлена на трёхядерном).
а вместе с тем = старенький дистр Runtu (ubuntu), и работает с Live CD, и ставится без проблем.
в чём грабли и куда копать?
-
такоэ
Member
vitan
скорее это грёбаный АМД, недопиливший впопыхах четвёртое ядро плюс жажда халявы.
скорее это грёбаный АМД, недопиливший впопыхах четвёртое ядро плюс жажда халявы.
-
Heidy
Member
это ядро не стабильное...было похожая ситуация, фен разлоченный в XP и Ubunt'e стартовал и все было ок, как только ставить Win7, так сразу траблы начинались
-
vitan
Junior
пробовал(ради интереса) в ХР - работает.
непонятно...
непонятно...
-
Heidy
Member
ну в Win7 и 8 все таки оптимизация под многоядерность, в той же XP могут не все ядра задействованы при старте и простое...прогони тестом, тем же LinX, оно и покажет все
-
vitan
Junior
не стал создавать отдельную тему... НО! вопрос остался=
уважаемые ГУРУ сайта= вопрос ?? вернее, просьба подсказать=
вот этот AMD Athlon II X3 445... чуток разгон через ASRock OC Tuner до 3,6. OCCT - проходит без проблем. но тем не менее хочется чуть помощнее и быстрее... (фотошоп, лайтрум.)
ну очень ощутимо 3,1 и 3,6GHz в фотошопе(игрушки отпадают, так как года не те). подскажите, пожалуйста, на что сменить ( я так думаю, что придётся и папу и маму менять). топовые процы... и мамы , пока оставим в стороне, а вот за толковые подсказки буду весьма признателен.
With the best wishes Vitan.
уважаемые ГУРУ сайта= вопрос ?? вернее, просьба подсказать=
вот этот AMD Athlon II X3 445... чуток разгон через ASRock OC Tuner до 3,6. OCCT - проходит без проблем. но тем не менее хочется чуть помощнее и быстрее... (фотошоп, лайтрум.)
ну очень ощутимо 3,1 и 3,6GHz в фотошопе(игрушки отпадают, так как года не те). подскажите, пожалуйста, на что сменить ( я так думаю, что придётся и папу и маму менять). топовые процы... и мамы , пока оставим в стороне, а вот за толковые подсказки буду весьма признателен.
With the best wishes Vitan.
-
vikpvv
Member
А шо тут думати https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/111244/" target="_blank ,вибирай що хочеш,мамка піде люба навіть при ціні в 400 гривень(бажано асус).Heidy:хочется чуть помощнее и быстрее... (фотошоп, лайтрум
-
StalkerAnarhist
Member
vitan
ASRock 970 PRO3 + AMD Phenom™ II X6 1045T
-
Heidy
Member
а я б наоборот бы сказал - "бажано не асус"vikpvv:А шо тут думати https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/111244/" target="_blank ,вибирай що хочеш,мамка піде люба навіть при ціні в 400 гривень(бажано асус).Heidy:хочется чуть помощнее и быстрее... (фотошоп, лайтрум
-
vitan
Junior
при таком раскладе, маму ( ASRock N68-S3 UCC ) можна было бы и оставить. хотя тех 8 гиг что она поддерживает иногда реально бывает мало.StalkerAnarhist:vitan
ЗЫ. я вот думаю= может продать ещё и 650 видяху и купиь что то с серии AMD A10 ?
но не знаю, как он в фотошопе...
-
StalkerAnarhist
Member
Не бажано, так як підсистема живлення для 6-ти ядерника заслабка.vitan:при таком раскладе, маму ( ASRock N68-S3 UCC ) можна было бы и оставить.
-
vikpvv
Member
Heidy
Ну не знаю моя профІльна працює як годинник ,проц в розгоні ,до цього була асрок 770 екстрім ,продав бо мала несумістність з радіком 6870.
Ну не знаю моя профІльна працює як годинник ,проц в розгоні ,до цього була асрок 770 екстрім ,продав бо мала несумістність з радіком 6870.
-
vikpvv
Member
vitan
При нормальному продуві корпусу -довго і щасливо ,навіть з такою напругою на проц.
При нормальному продуві корпусу -довго і щасливо ,навіть з такою напругою на проц.
-
vitan
Junior
поживёи, увидим.vikpvv:vitan
может кому и пригодится...
поменял кулер. на боксовый от фенома, с теплотрубками, и началось= МСР в простое 70, нагружаю проц , поднимаются обороты кулера - падает до 58. сходил на барахолку к пацанам, сняли с какой то старой убитой мамы асрок) радиатор= по креплению один в один. а вот по высоте в три раза выше, и в два раза тяжелее= 28 против 14 гр. ну и прорези, направление движения потока воздуха тоже так как должно быть ( на N68-S3 UCC криворукие инженеры сделали пару прорезей, и то поперёк потока).
прогнал S&M , во результат (LinX вылетает по непонятной причине)
в простое 48. думаю ещё прикрутить кулерок от ноута.
ну и ..... г......о-корпус нада менять= спереди нет места под кулер.
ЗЫ. температура в комнате -27.
-
Inspiring
Member
сказали же не стабильное ядро, может везде не вылетать, а в том же скайпе или 64х битных ОС вылетать, и через раз, вывод, пользоваться 3мя ядрами
-
vikpvv
Member
Inspiring
Так він вроді в нього не розблокований (по скріну)
Добавлено через 7 минут 29 секунд:
Може пригодиться http://people.overclockers.ru/ASDAVD/record2/url" target="_blank
Так він вроді в нього не розблокований (по скріну)
Добавлено через 7 минут 29 секунд:
Єрунда цей кулер ,багато шуму а толку 0.Купи перформу ,або хоча би тх3,а потім розганяй .Для прикладу в мене на такому боксовому до 72 доходило і ребут ,а перформа з тими ж налаштуваннями розгону 55 макс в праймі ,і 2 години спокійно проходить стрес.В тебе мікро атх ,от проц і гріє мамку ,буде холодніший процесор і температура материнської впаде .vitan:поменял кулер. на боксовый от фенома, с теплотрубками,
Може пригодиться http://people.overclockers.ru/ASDAVD/record2/url" target="_blank
-
vitan
Junior
в игрушки не играю. а вот лайтрум, фотожаба - есть такое. вот и хочется быстрее. и рельно быстрее при разгоне. кулер.... ну и нафига мне выкидывать деньги на ветер ? нагрузки на проц временные= конвертация РАВ, плагины. на четвёртое ядро - забил.
-
agent47
Member
А прикинь, что если купишь проц помощнее, то будет ещё быстрее, а потом, если его разгонишь, то станет ещё быстрее, но ведь можно купить и ещё быстрее и тоже погнать. Эх мечты.vitan:вот и хочется быстрее. и рельно быстрее при разгоне.
Правильно. Да и заморачиваться с этим разгоном не стоит. Если проц его не осиливает, то пускай работает как есть.vitan:ну и нафига мне выкидывать деньги на ветер
-
vikpvv
Member
vitan
Роби як тобі вигідно.Хоча процесори не один раз міняються -кулер залишається .
Роби як тобі вигідно.Хоча процесори не один раз міняються -кулер залишається .